Veroni1ka, не путай теплое с пресным . У меня хорь прекрасно знает и помнит, что из клетки его выпустят тогда, когда время придет. Сейчас я ему делаю скидку из-за того, что он в гоне и он рвется все пометить и к своей секс-игрушке, особенного беспокойства он никому не доставляет. К чему тут про отказников и лошадей вообще не поняла. Так что Линк у меня вполне воспитанный и уравновешенный хорек .
Quote (Veroni1ka)
Одна шерстинка от другой на расстоянии-5 мм. Как вспомню.. кожа синая
Вообще-то, синяя кожа - это признак того, что хорь линяет . Но общий вид, конечно, ужасный просто.
Quote (Eminox)
А сегодня в магазине купил вентиляционную гофру и вставил пока что в картонную коробку, в которую постелил пледик и поставил большой "тапок" для кошек, Рикитосу очень понравилось
Правильное решение, теперь у него есть домик, хорькам это просто необходимо!
Имелось ввиду то, что люди не хотят по разным причинам воспитывать зверушку или лошадку, сразу руки опустили! К тому же не всем достаются уравновешенные хорьки! Бывают очень кусачие и своенравные хорежопики! Очень много времени уходит чтобы приручить такого зверя, чего собственно многие и не хотят! Подавай пушистую игрушку, вот желание многих!
Colormen, За бунт и тарелками по решетке–это карцер однозначно Ну а если серьезно, то надо все закрепить, я уже так сделал, помогло! Или коробка с гофрой как у меня, вроде сработало!
Хорьки: Рики(17.05.2010) Мне повезло, меня взяли к себе домой. Рики
Quote (Eminox)
Eminox
Так в том то и дело что все привязано, но не настолько чтобы их нельзя в вверх подкидывать ! Свободу Юрию Деточкину и никак иначе! Щас дрыхнет с Дианой как ни в чем не бывало! Надо вечером их играми уморить, иначе опять ночью бунт будет
У нас была проблема в том что мыша периодически во время прогулки накладывала на ковролин около туалета (тк рисунок ковролина специфичен то иногда "подарки" мыши удавалось обнаружить только при уборке.), лоток ставили в том месте где находили не особо она в него и старалась. В итоге попробовал такой метод: потыкал как котэ носом в ковролин где она оставляла всё и укусил на шкирку пару раз и естественно в клетку. Мыша теперь кладёт в туалете (правда на пол, но всё же это лучше чем на ковролин).
Они когда заигрываться начинают, один фиг наложить могут! Я уж смирился с этим! Слежу когда кто нить присаживаться начинает, сразу в лоток сажу! У них же хвост как антенна становится, можно проследить!
Colormen, тогда им надо не хорьков заводить или лошадей... Таким людям лучше вообще никаких животных не иметь. Так же не стоит забывать, что каждый питомец - похож на своего хозяина . Когда мы Линка взяли, пришлось помучиться с его воспитанием, но тут здорово помогает, что хорьки - умные и понятливые существа, и то, что мы с ним друг друга отлично понимали с первого дня. Конечно, морально незрелые люди не понимают, что сразу ничего не делается, и что если уж взяли, то несут полную ответственность и не имеют права отступить и отказаться - именно так и появляется большая часть отказничков. Поэтому я всегда за то, что перед заведением животного надо все как следует обдумать, понять и выяснить как можно больше о планируемом питомце. Не понимаю я подход "зашел случайно, увидел, купил" - это живое существо, а не пачка сливочного масла, и не понимаю, когда животное дарят кому-то неожиданно. Вот это, на мой взгляд, действительно неправильно.
Acosta, ты же не обижайся на меня! Я и не думала твоего Линки обижать.. только не равняй себя.. с другими.. Я тоже к примеру не такая как большенство.. Жила два года с овчаркой.. которая гадила везде (на то были очень серьёзные псих. расстройства) Так вот..Все друзья и родные..у виска крутили.. мол..дура.. да избавься от неё.. Acosta, представляешь, что такое взрослая овчарка которая гадит и ссыт везде??? Это не пудель.. Так вот я подняла всех кинологов г.Днепропетровска. Были даже в самом элитном клубе... Но.. вердикт был один.. "Отдайте собаку в охрану или на цепь.. с людьми она больше в комфорте жить не будет" И что я сделала..? Не отдала..!! Мыла.. по три раза в день всё! ревела и искала решение.. И нашла!! Правда... смешно!!! Супер-пупер специалисты.. с образованием руками разводили!! А я девочка.. Ноль.. Смогла собаке жизнь сохранить! И всё наладилось!! А к чему я пишу про лошадей и собак.. Да потому что я не вижу разницы.. между ними. Они все ЖИВЫЕ СУЩЕСТВА. И если человек. взял на себя ответственность.. то будет те добры.. не портить животное.. А потом говорить.. "о ё.. оно же... шумит.. или гадит везде.. или грызется.." и т.д. Есть два варианта.. поведения у животного.. первые это врождённые инстинкты.. а второе.. это приобретенные.. ВСЁ! С первыми нужно мериться.. и подстраиваться.. если мы хотим жить с тем или иными животными.. А со вторым можно и НУЖНО бороться! только к сожалению люди этого не знаю. Это раз!! Им не куда пойти и спросить!! А во вторых.. они не хотят осознавать.. Ихнее "Жалко" может завтра стоить жизни этому животному..(Acostaя не говорю сейчас про твоё "жалко" ) Ведь верно Colormen, сказал.. просто люди хотят мягкого.. пушистого и послушного зверя!!!! А если оно проблемное (и зачастую люди делают животное проблемным) просто отказываются.. от этого и берут новую "игрушку".. и так далее..
Veroni1ka, мое мнение очень схоже, животное это животное и думать как человек не может, зато человеку дано думать, ну или хотябы представлять как может думать зверь. Я прежде чем взять хорька очень много про них читал и думал что знаю , что меня ждет... Ан нет, одно дело читать, другое дело стллкнуться с этим зверем. Для того и существиют форумы, чтобы делиться опытом. Мне трудно с ним, но он мой и никому не отдам!
Colormen, Я только учусь
Eminox, та да.. Хорьки это вообще по моему мнению самые сложные животные с которыми я работала Они умные.. И Это плюс! НО они Слишком умные - это минус И своенравные.. Природа их такими сделала.. Они очень смелые.. Везде готовы лезть.. всё исследовать.. и любой зверь по зубам (они так думают) От этого и трудно их поведение корректировать. Ну вот например .. научить не лазить по столу!! Я уже с ног сбилась.. И понимает всё!! И всё равно по своему.. делает.. Успех есть и очень прогрессирующий.. но на туже собаку достаточно потратить несколько дней.. а на хорька.. уже несколько месяцев (всеравно каждые два-три дня залезет на стол пока выйду с комнаты.. захожу обратно..а он притаиться за большим горшком с цветком.. и думает не вижу.. ))) А я то уже знаю.. если Слинки не носиться значит сидит за горшком на столе) А больше всего меня умиляет.. когда берёшь его в руки.. после того как застукал за пакосным делом (он конечно же знает что этого делать нельзя) он так расслабляется как сосиска в руке висит.. и мордашка такая.. "мол ну и чё.. чё... ты мне сделаешь!!!! " И луп-луп.. на меня этими бусинками обязательно попробую сфоткать.. это))))) А с горшком.. до сих пор боремся.. всё та же проблема ))) Характер!! Это я уже выучила))) А по началу как голову ломала.. На кошку же ровняла Думаю один раз носом тыкнул.. и Усё Да не тут то было))))
Естественно, я не обижаюсь , и я вроде нигде не говорила про какое-то "жалко" . Что уж говорить о животном, когда люди даже самих себя и своих детей не воспитывают? Меня лично это просто поражает. Как и то, что в 21 веке людям "Им не куда пойти и спросить" - в каждом доме комп, у всех в руках мобильники, а достать и проанализировать информацию - не могут. Думаю, это в первую очередь из-за отсутствия желания. Большинство выбирают легкий путь, перекладывая ответственность на кого-то другого - ребенок не слушается - школа виновата, животное кусается - отдадим/выбросим и всех делов. Нет совести у людей, как и мозгов.
Quote (Eminox)
Мне трудно с ним, но он мой и никому не отдам!
Вот это единственный вариант для нормального человека. Если бы хотя бы большинство людей рассуждали так же, жить было бы гораздо проще. Молодец!
Вот пришел только что домой, как я обрадовался , ЛОТОК ПОЛНЫЙ!!! Все были правы, воспитание это одно, а создать условия для хорька это другое. У Рикитоса появился дом и все стало нормально, вот в чем было дело! Веселый хорь - веселые хозяева!
Вот то то и оно! Была такая мадам у нас! Купила двух хорьков и думала что как кошки будут! Через неделю продала! Теперь ей на форуме лучше не появляться, сразу заклюют, наши таких поступков не прощают! А вот вы все молодцы, наши хорежопики наша радость, наши проблемы! Ведь не то чтобы перевоспитать хорька, а просто скорректировать его поведение уходят месяцы, зато какая радость потом!
Добавлено (19.01.2012, 09:48) --------------------------------------------- А вот покопать можно поставить большую коробку с макаронами, и шуршат и копать можно! Я уже попробовал, только слой макарон нужно большой, они в нем как в песке раскопки устраивают, все врагов ищут!
Eminox, попробуй кормовое сено насыпать - у меня хорь с удовольствием там копается и частенько засыпает, плюс сено вкусно пахнет и немного очищает шерстку и бесшумно . Я пробовала макароны насыпать (разные) - так Линк их съесть пытался, а копать не хотел. Рис и другие крупы - рискованно - может съесть и закупориться или сбить пищеварение.