Вторник
13.01.2026
09:00
Вы не прошли авторизацию
Новая регистрация Вход
Хориные новости
Архив новостей 14.02.2013 (9187)
Фото-хореман 2012 - результаты
Архив новостей 04.08.2010 (13292)
Фото-хореман 2010 - результаты
Архив новостей 24.06.2009 (16658)
Фото-хореман 2009 - результаты

Последняя фотка
Зоофилия
Последнее видео
Смотреть Видео-фильм Лесной хорек - Ozzy Osbourne
Правила портала Поиск по форуму Ленточный форум
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Aelina  
Проблема с воспитанием
Valkirie # 21 | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 21:14

316 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Петропавловск
С нами с 04.12.2011
Veroni1ka, ух)), впринципе хоречки по поведению разные если сравнивать даже с нашими, я опускаю руки в воспитании, но папа усердно боситься, я мне смешно , что хоня повеливает им)), если что-то натворит я его лнгонько по попе, он возмущается понимает НО ЛЕЗИт, кога на плиту газовую лез я его тряпкой ( уменя кот лапу обжог 1 раз просто), ну вроде забыл, зато щас другие проблемы... вообщем согласно с обоями сторонами=) Да и может обсноятельсва тоже разные =D
Хорьки: Хоня
Мы в ответе за тех, кого приручили ♥Экзюпери
Нет меня 
Жалоба
Veroni1ka # 22 | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 21:29 | Отредактировано: Veroni1ka - Понедельник, 16.01.2012, 21:21

514 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Кэр
С нами с 28.09.2011
Valkirie, запомни одно.. рефлекс вырабатывается даже у инфузории.. !!!!!
Конечно животные разные все.. и по смекалке.. и по соображалке :D Впрочем как и люди.. Так что на кого-то стоит потратить.. 2-3 дня, а на кого-то 3-4 недели.. Но я свято верю что стоит!!!! И то, что рано или поздно можно добиться желаемого результата это ФАКТ!!

Добавлено (16.01.2012, 21:29)
---------------------------------------------

Quote (Valkirie)
я опускаю руки в воспитании
вот это и есть самое страшное для меня.. Когда люди хотят помочь.. справиться с трудностями, а обратиться не к кому.. спросить не у кого совета.. не кто не знает %) ..
И к слову.. Я работала плотно.. с лошадьми.. и коты.. собаки.. и вот сейчас столкнулась с хорьками.. (опыт не весьма широкий ) Но!!! Из этого квартета... Хорьки пока для меня самые.. трудно-корректируемые животные.. Так что не бери в голову!! Они и вправду сложные животинки ))))
Как я уже писала.. те кто могут полюбить хорявые пакости.. или с улыбкой их воспринимать :D Поистине.. любят животных!! И смогут любить остальных )))))

Хорьки: Slinky(01.08.2011)
Нет меня 
Жалоба
Valkirie # 23 | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 21:39

316 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Петропавловск
С нами с 04.12.2011
Veroni1ka понимаешь я НИГде нигде нигде не видела стольумного жопика +ООоо он САм научился укрываться в природе не учили, а он хорек=/, он двери открывает ОН ПО СТенам лазит У НЕГО НЕТ ГРАДиц НЕТ МЕСТ ГДЕ он не был, а когда поехали в лес он залез в машину и сидел, еесли дать ему мяска ЛЮБого просто ряом и бульон какой - ниьудь он 1-ым деломего.... ЭТО НАхальное животное , он кота с горшка спихивает, корзину отбирает, еду его хавает, а свою держит лапой это это это ДЬЯВОЛ!!!))) вот когда в деревню приехали - он понял что такое собаки т. к сбежал.. ладно расскажу чтоб понятнее было... Летом поехали в деревню срочно нужно было дедушка умер. а бабушк аеле ходячая, до деревни чуть не доехали , пока папа ночевал в машине гночью нашлидом все, туалет там не рабочий давно и мы ему там соорудили все , улегся все.. ночью ктож знал что эта жопа найдет дырку, и шлялся по дому был ВЕЗДЕ не убежал, я была на сл. день категорически против его в клетку на улице оставлять.. там у дедушки сарай, в немсм еще 1 и есть цыплятник ВСЕ ЗАДЕЛАНО ПРОВЕРЕНо ВСЕЕЕ, в 5 утра выгнала папу проверить не смогла уже.. вызодит и не даходя несется с криками жопа и зализит.. видно собаки на него все орут, а наша оберегает... ну ладно пришел домой норм.. когда поже приехали другие собаки страх, и пока Бимка не вспомнил он бы боялся, а как завилял хвостом, а тот понял что кусать его нельзя так он нюхал и гордо шел,... дома пока я Бимку глатила Хоня в палец вцепился и в трубу меня пихает=))) больно, но при этом тянет прячет от него =О короче это попа.. ладно хоть повзрослел, а то раньше Когда ходил то еле- еле на шторы залезет под самый потолок и на ручку жжелезную прыгал, а там тянуть надо и он мимо ОРЕт страшно, через мнуту встает и опять... ЕСТЬ ЦЕЛЬ НАДО ДОСТИЧ)), все ЛОж что они хрупкие и т.д, он меня на дерево даже запихивал, ой.. жуть просто)) %)

Добавлено (16.01.2012, 21:38)
единственное как я его ругаю, эт ору как таракан ухххххх когда намеренно насеркает мимо ОТОТВинУВ горшОКуУхх мамса не горюй, так он и на меня кричит и громче телека =/, а дома воспринимает только меня и папу, папу как то за мамку считал в пупке ковырял мелкий и за сиськой бегал =DDDD , первые дни на лицо его прыгал незнаю зачем=))), а намменя залазил, а первые дни я его страшно боялась.. и бедные мои крыски он к ним в клетку залазил, а их выгонял и та разваливался =/

Добавлено (16.01.2012, 21:39)
Veroni1ka, но вы - Ты большая молодец, у тебя хорошо получается по уходу и ними, ты терпеливая...)

Нет меня 
Жалоба
Eminox # 24 | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 23:31

39 сообщений (любитель)

хоревладелец
Лондон
С нами с 05.01.2012
Ну все вы правильно говорите, вопрос на самом деле во времени. А ковролин я прижать не могу, т.к он его не поднимает, а просто тупо копает когтями, и так везде где не может пролезть или проползти. dance3
Хорьки: Рики(17.05.2010)
Мне повезло, меня взяли к себе домой. Рики
Нет меня 
Жалоба
Veroni1ka # 25 | Дата: Вторник, 17.01.2012, 00:46

514 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Кэр
С нами с 28.09.2011
Valkirie, Он у тебя умненький )) А то что они упорные.. животные. смелые..!! Это да))) Факт!!
Спс за тёплые слова blush "Я не волшебник я только учусь"

Eminox, а попробуй коготки подстричь.. может меньше цеплять будет ковролин.. А вообще это навык врождённый.. поэтому таки вещи не корректируются! так что.. можно только подстроить и переоборудовать дом))

Нет меня 
Жалоба
Valkirie # 26 | Дата: Вторник, 17.01.2012, 04:54

316 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Петропавловск
С нами с 04.12.2011
Eminox, а если по лапкам стучать легонько, показывая нельзя....?
Нет меня 
Жалоба
Acosta # 27 | Дата: Вторник, 17.01.2012, 10:29

3952 сообщений (хоремаг)

хореман
Пенза
С нами с 22.08.2011
Veroni1ka, лучше я потерплю, пока Линка не кастрируем, это совсем не сложно, а у соседей 2 маленьких детей, так что выбор тут однозначный. Во-вторых, я лично не откажусь от животного из-за того, что сама не смогла его воспитать, так что отказники появляются не совсем так. Так что я с тобой в этой части не согласна. Кстати, животное таким поведением может обращать внимание хозяев на какие-то свои проблемы. Конечно, это в том случае, если такое поведение временное, а не постоянное. Постоянное нужно в обязательном порядке корректировать, а временное - просто потерпеть. У моего это временное, поэтому я просто жду и максимально сглаживаю небольшой дискомфорт, и он совершенно мне не мешает по-прежнему любить Линка и даже сильнее, и, кстати, я начала его лучше понимать.

Добавлено (17.01.2012, 10:29)
Eminox, сделай ему копальную коробку, если понравится, он свой инстинкт будет на ней реализовывать :)

Хорьки: Аплинк(07.07.2011)Ежик (08.08.2010)
мы идем с хорьком, по полу вдвоем, я влюблен в тебя, мой Линки, влюблен! :)
Нет меня 
Жалоба
Colormen # 28 | Дата: Вторник, 17.01.2012, 15:10

1390 сообщений (хорефан)

хоревладелец
Екатеринбург
С нами с 10.01.2012
Многие советуют при обучении стукать и даже кусать хорька! Дикость какая! У нас Диана живет почти год, неоднократный отказничок, так вот приручить ее ушло довольно много времени, но все только лаской и вкусняшками! Очень умные зверушки, хотя и своенравные! Да собственно это по сути дикие звери и делать из них кошек вряд ли удастся! В лоток по несколько раз тоже не будут ходить( вы сами то в унитаз не смывая ходить будете lol ), вот, поэтому лотков нужно в каждом углу иметь! Когти подстричь тоже не великая проблема, берете полотенце, заматываете как ребенка и спокойно подстригаете, несколько раз так а потом и без полотенца можно обойтись, только разговаривать с хорьком нужно и я вам скажу ведь понимают! Когда хорежопик начнет понимать, что сделал или не укусил или не нагадил где попало, получит вкуснятину, вот тогда и в дальнейшем все будет проще! У нас Шнурок 2 года и Диана почти год, а мы уже по глазам и поведению научились понимать, что им нужно! Похоже они и наш язык спокойно научились понимать, хотя пакостить все равно будут! Пока постился, не углядел и здоровый горшок с пальмой раскопали lol lol lol lol lol ! И ходят довольные! :D
Хорьки: Диана(30.05.2009)Шнурок(24.04.2010) Джуниор(23.06.2012)
Потому что Мы Банда!
Нет меня 
Жалоба
Veroni1ka # 29 | Дата: Вторник, 17.01.2012, 15:38

514 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Кэр
С нами с 28.09.2011
Acosta, таких как ты увы меньшинство!!! И увы.. отказники появляются именно из-за того, что животное перестало устраивать хозяина.. Т.е. он терпел-терпел.. и "терпелка" кончилась.. хорошо когда это хорёк.. а если это пёсик.. метр в холке ?? а? Представляешь какие последствия могут быть от того что "жалко".. Да и не важны размеры. От воспитание зависит жизнь живого существа и жизнь окружающих людей! Если обговаривать конкретный случай.. то это личный выбор хозяина.. Если нравиться тебе терпеть.. шум и гам от хорька в 4-5 утра.. На здоровье!! только я повторюсь.. таких как ты.. ой какое-меньшинство.. которые будут терпеть..ВСЁ!!! Это же до поры до времени.. а потом отмазки.. какие-то и выдуманные причины появляются.. типа.. "ой третьего животного нельзя на борт самолёта.." или "у нас ребёнок не можем смотреть за хорьком больше.. нет времени" и т.д. nono
Если человек, спрашивает совет... значит ему нужен он. И это хорошо! Потому, что в противном случае.. почти сто процентов семей с проблемными животными... рано или поздно не найдя решение данной проблемы.. отказываются от своего чада! И ответы.. "Терпи.. Смирись.. Ведь я же терплю" - не есть гуд!!!

Нет меня 
Жалоба
Acosta # 30 | Дата: Вторник, 17.01.2012, 15:51

3952 сообщений (хоремаг)

хореман
Пенза
С нами с 22.08.2011
Veroni1ka, да я и не говорю, что не надо воспитывать и терпеть. Я сказала, что стоит потерпеть, если такое поведение лишь временное либо чем-то обусловлено. Не могу сказать, что мне это нравится, но и не напрягает и уж тем более не приходит в голову мысль отказаться - я спокойно к этому отношусь... Не уверена, что у всех, кто отказывается перечисленные тобой причины выдуманные, бывают ситуации, когда животное приходится отдать.
Хорьки: Аплинк(07.07.2011)Ежик (08.08.2010)
мы идем с хорьком, по полу вдвоем, я влюблен в тебя, мой Линки, влюблен! :)
Нет меня 
Жалоба
Veroni1ka # 31 | Дата: Вторник, 17.01.2012, 15:56 | Отредактировано: Veroni1ka - Вторник, 17.01.2012, 16:08

514 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Кэр
С нами с 28.09.2011
Ну вот живой пример отказничёк.. у Colormen, другие люди.. пытались ..пытались.. что-то там сделать.. скоректировать поведение.. Но увы.. если знаний и желания нет.. животное идёт кочевать по рукам. И Это хорошо.. если в конце-концов.. оно находит.. Таких хозяев как Colormen, у кого есть опыт и знания! Потратить год на воспитание. Вот таких единицы! И всё получается :D !
Знаете, что происходит в наших странах (Украина, Россия) с лошадьми которые не уместны спорт. школам.. Их сдают на мясо, если лошадь почему-то ложиться под детьми.. не работает в прокате.. (а ведь есть причина.. и она решаема).. или кусается.. - чего бы это правда!! странно >( А ведь человек этому САМ научил.. Или становиться на свечи.. Ой.. Да человек опять этому научил..! >( И продать лошадь спустя время.. так как бой-фрэнд появился.. Времени то.. нет на животное уже.. А новые владельцы не хотят свечей.. в округе все знают об этой лошади.. и продать теперь не реально.. Что делать ??? -На МЯСО!!! А собак... ой.. да Мы же гуманные люди.. правда..??? мы считаем "Усыпить собаку... это гуманно".. Если она кусается.. или проявляет агрессию.. А кто нибудь знает, что испытывает собака????? Как действует препарат?? А ведь в том что пёс кусается виноват только хозяин!!!!!! >( >( >(
Так что не надо мне рассказывать.. про "жалко".
Acosta, прости если я груба.. Но так нельзя..!! Правда!!

Добавлено (17.01.2012, 15:56)
Acosta, я еще раз говорю.. если мы о клетке говорим.. о на здоровье!!! Пусть шумит.. и т.д И если ты будешь.. каждый раз вставать в пять ура и открывать ему клетку.. он ни когда не перестанет там всё громить. В этом я тебя уверяю. Так как он выучивает.. последовательность.. "А надо пошуметь..что бы мамка выпустил.. ой!! что-то не слышит.. надо сильнее.. ой щас.. обгажу.. здесь всё.. ведь она всегда сразу убирает... И она прийдёт" И т.д. А ведь можно научить и на оборот.. :(
А то что у вас там детки крошечные за стенкой.. Это всё решаемо!.. Вообщем.. вот так.. <_< Знаете теперь моё отношение.. ко всему этому!

Нет меня 
Жалоба
Colormen # 32 | Дата: Вторник, 17.01.2012, 16:16

1390 сообщений (хорефан)

хоревладелец
Екатеринбург
С нами с 10.01.2012
Quote (Veroni1ka)
Veroni1ka
Особенно в 5 утра, лотками погреметь это дело святое! lol :D lol :DЧто хозяева не слышите, а мы вот погромче щас постучим! Проснулись! Ну давайте нам свободы и общения! Приходится уделять немного времени, чтобы притихли! Надо просто выводить гулять в одно и то же время, если зверушки не на вольном содержании! А то они у нас в загородном доме привыкают целыми сутками первый этаж разносить, потом в квартире в городе опять приучать сидеть в клетке и гулять в отведенное время! Все решаемо и поговорить с ними можно, понимают!!!!!!!!

Потому что Мы Банда!
Нет меня 
Жалоба
Veroni1ka # 33 | Дата: Вторник, 17.01.2012, 16:19

514 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Кэр
С нами с 28.09.2011
Quote (Colormen)
Все решаемо и поговорить с ними можно, понимают!!!!!!!!

Золотые слова!!! :)

Нет меня 
Жалоба
Colormen # 34 | Дата: Вторник, 17.01.2012, 16:44

1390 сообщений (хорефан)

хоревладелец
Екатеринбург
С нами с 10.01.2012
Quote (Veroni1ka)
Veroni1ka
Мы еще всем хориным сообществом взялись за мониторинг зоомагазинов! Это вообще отдельная тема! Что у нас было, так даже без слез смотреть невозможно! В Екатеринбурге теперь борьба с торговцами живым товаром! Увидим, что хорьков и им подобным, плохо содержат и не оказывают своевременную медпомощь, порвем аки тузик грелку! Одна сеть зоомагазинов уже убедилась, на что хоревладельцы способны!

Потому что Мы Банда!
Нет меня 
Жалоба
Veroni1ka # 35 | Дата: Вторник, 17.01.2012, 18:03

514 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Кэр
С нами с 28.09.2011
Quote (Colormen)
Мы еще всем хориным сообществом взялись за мониторинг зоомагазинов! Это вообще отдельная тема!

Colormen, ну вы молодцы!!! У нас тут тоже борются хореманы... с этой бедой.. :'(

Так они.. ХХХ.. стали по умному теперь делать.. Здорового и воспитанного хорёчка в ветрину.. А продают из под полы.. Когда люди хотят купить.. Им говорят.. извините.. уже продан.. сейчас приедут люди забирать.. Но есть в другом магазине..!! Тут платите.. покупайте всё к хорьку, а за ним в магазин этот езжайте. А во втором магазине хорьков на ветрине уже нет.. С какой то коробки в прямом смысле из под полы.. достают.. И то выбирать нельзя.. сразу дают.. того кого просил в первом магазине.. даже в руки не дают.. мол.. он спит.. не будите!!! И результат на лицо вуаля
и и
Первые дни моего "крысёныша" в доме :(
Всё вышесказанное было конкретно с нами.. pardon
Хотелось бы верить что мы одни такие.. Но у вы нет.. я с местными хореманами-активистами говорила на эту тему.. Такое сплошь и рядом!! :(

Добавлено (17.01.2012, 18:03)
Жалко фотик как раз в это время сломался.. и фоткали на телефон. поэтому очень плохо видно.. но поверте шерсти там почти не было.. Одна шерстинка от другой на расстоянии-5 мм. Как вспомню.. кожа синая :'(

Прикрепленный файл: 9820670.jpg (48.9 Kb) · 5856108.jpg (41.2 Kb) · 1815272.jpg (35.1 Kb)
Нет меня 
Жалоба
Colormen # 36 | Дата: Вторник, 17.01.2012, 19:05

1390 сообщений (хорефан)

хоревладелец
Екатеринбург
С нами с 10.01.2012
Quote (Veroni1ka)
Veroni1ka
Ага! Вот точно и у нас нечто подобное! Звери доведены практически до смерти, потом долгое лечение, если это вообще возможно! Бывает и усыпление самое гуманное, что можно сделать! Для тех, кто продает хорьков, это мясо, деньги во плоти! Сострадание при этом молчит! А совести как не было, так и не будет!

Потому что Мы Банда!
Нет меня 
Жалоба
Eminox # 37 | Дата: Среда, 18.01.2012, 00:05

39 сообщений (любитель)

хоревладелец
Лондон
С нами с 05.01.2012
Коготки у нас обстрижены, просто привычка у него такая, копать когда закрыта дверь или доступ к чему либо. Главный прогресс - мы перестали кусаться! :p А сегодня в магазине купил вентиляционную гофру и вставил пока что в картонную коробку, в которую постелил пледик и поставил большой "тапок" для кошек, Рикитосу очень понравилось, под кроватью больше не видел! Посмотрю что будет дальше! dirol quiet

Добавлено (18.01.2012, 00:05)

Quote (Veroni1ka)
Colormen, ну вы молодцы!!! У нас тут тоже борются хореманы... с этой бедой.. :'(

Colormen,
В начале декабря у нас не стало Буча(любимый нами крысик) и после семейного совета решили завести хорика, почитали информацию, вроде животные были всегда, ну и решились. В зоомагазинах Великобритании фреток не продают, сказали идти или в клуб или по объявлениям. Во всех клубах щенков или не было, или называли космические цены. Позвонил я по объявлению и после мы поехали к заводчице... Я просто был в шоке, нас завели в гараж, а там в крольчачей клетке было около 15 хорьков, вонищу вам не передать какая там стояла! И вот Рики сам нас выбрал, когда я взял его на руки, он так прижался ко мне, что отпускать его уже не хотелось! Только по приезду домой обнаружилось, что у него кривой хвостик, был сломан как потом сказала ветеринар около месяца назад. Удивило и то, что заводчица так спокойно спросила - Вам на шкуру, для охоты или домой? Я был в шоке... :o

Нет меня 
Жалоба
Veroni1ka # 38 | Дата: Среда, 18.01.2012, 02:45

514 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Кэр
С нами с 28.09.2011
Eminox, копание у хорьков это врождённый инстинкт .. так что с этим уж точно придется мериться)) Он у меня тоже самое с ковриком делает.. просто так причём.. я понаблюдала не один раз за ним.. и увидела что он его не портит.. :) И успокоилась... Но это конечно от силы копания и коврового покрытия зависит pardon

Quote (Eminox)
- Вам на шкуру, для охоты или домой? Я был в шоке...

угу.. и это мы с вами живём в цивилизованных странах.. <_<
У нас на местном зверином сайте.. их бесплатно раздают.. по 5-10 евро!!! С меня 20 содрали blush И то я думала ого!! Как дёшево )))

Нет меня 
Жалоба
Eminox # 39 | Дата: Среда, 18.01.2012, 09:53

39 сообщений (любитель)

хоревладелец
Лондон
С нами с 05.01.2012
Veroni1ka, С меня взяли £8, против 300 в клубе. Кстати, эту ночь он спал в сделанной мною на кануне коробке с трубой и ттт под кровать не ходил, и исправно использовал даток, благо стоит рядом с выходом из трубы. Посмотрим как будет дальше.
Нет меня 
Жалоба
Colormen # 40 | Дата: Среда, 18.01.2012, 10:12

1390 сообщений (хорефан)

хоревладелец
Екатеринбург
С нами с 10.01.2012
Quote (Veroni1ka)
Veroni1ka
Ну сегодня ночью была жесть жестяная, Шнурку запотемило ночью бодрствовать, с 2 до 3 ночи так лотком гремел аки заключенные тарелками по решетке камеры! lol Жена нас обоих готова была прибить! Меня за то, что режим гуляний нарушил, а Шнурка за то, что бесенка включил! lol

Потому что Мы Банда!
Нет меня 
Жалоба
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Нравится
Все права защищены зубами, когтями и вонялками!!! Связаться с нами: . Хостинг от uCoz