Veroni1ka, ух)), впринципе хоречки по поведению разные если сравнивать даже с нашими, я опускаю руки в воспитании, но папа усердно боситься, я мне смешно , что хоня повеливает им)), если что-то натворит я его лнгонько по попе, он возмущается понимает НО ЛЕЗИт, кога на плиту газовую лез я его тряпкой ( уменя кот лапу обжог 1 раз просто), ну вроде забыл, зато щас другие проблемы... вообщем согласно с обоями сторонами=) Да и может обсноятельсва тоже разные =D
Хорьки: Хоня Мы в ответе за тех, кого приручили ♥Экзюпери
Valkirie, запомни одно.. рефлекс вырабатывается даже у инфузории.. !!!!! Конечно животные разные все.. и по смекалке.. и по соображалке Впрочем как и люди.. Так что на кого-то стоит потратить.. 2-3 дня, а на кого-то 3-4 недели.. Но я свято верю что стоит!!!! И то, что рано или поздно можно добиться желаемого результата это ФАКТ!!
вот это и есть самое страшное для меня.. Когда люди хотят помочь.. справиться с трудностями, а обратиться не к кому.. спросить не у кого совета.. не кто не знает .. И к слову.. Я работала плотно.. с лошадьми.. и коты.. собаки.. и вот сейчас столкнулась с хорьками.. (опыт не весьма широкий ) Но!!! Из этого квартета... Хорьки пока для меня самые.. трудно-корректируемые животные.. Так что не бери в голову!! Они и вправду сложные животинки )))) Как я уже писала.. те кто могут полюбить хорявые пакости.. или с улыбкой их воспринимать Поистине.. любят животных!! И смогут любить остальных )))))
Veroni1ka понимаешь я НИГде нигде нигде не видела стольумного жопика +ООоо он САм научился укрываться в природе не учили, а он хорек=/, он двери открывает ОН ПО СТенам лазит У НЕГО НЕТ ГРАДиц НЕТ МЕСТ ГДЕ он не был, а когда поехали в лес он залез в машину и сидел, еесли дать ему мяска ЛЮБого просто ряом и бульон какой - ниьудь он 1-ым деломего.... ЭТО НАхальное животное , он кота с горшка спихивает, корзину отбирает, еду его хавает, а свою держит лапой это это это ДЬЯВОЛ!!!))) вот когда в деревню приехали - он понял что такое собаки т. к сбежал.. ладно расскажу чтоб понятнее было... Летом поехали в деревню срочно нужно было дедушка умер. а бабушк аеле ходячая, до деревни чуть не доехали , пока папа ночевал в машине гночью нашлидом все, туалет там не рабочий давно и мы ему там соорудили все , улегся все.. ночью ктож знал что эта жопа найдет дырку, и шлялся по дому был ВЕЗДЕ не убежал, я была на сл. день категорически против его в клетку на улице оставлять.. там у дедушки сарай, в немсм еще 1 и есть цыплятник ВСЕ ЗАДЕЛАНО ПРОВЕРЕНо ВСЕЕЕ, в 5 утра выгнала папу проверить не смогла уже.. вызодит и не даходя несется с криками жопа и зализит.. видно собаки на него все орут, а наша оберегает... ну ладно пришел домой норм.. когда поже приехали другие собаки страх, и пока Бимка не вспомнил он бы боялся, а как завилял хвостом, а тот понял что кусать его нельзя так он нюхал и гордо шел,... дома пока я Бимку глатила Хоня в палец вцепился и в трубу меня пихает=))) больно, но при этом тянет прячет от него =О короче это попа.. ладно хоть повзрослел, а то раньше Когда ходил то еле- еле на шторы залезет под самый потолок и на ручку жжелезную прыгал, а там тянуть надо и он мимо ОРЕт страшно, через мнуту встает и опять... ЕСТЬ ЦЕЛЬ НАДО ДОСТИЧ)), все ЛОж что они хрупкие и т.д, он меня на дерево даже запихивал, ой.. жуть просто))
Добавлено (16.01.2012, 21:38) --------------------------------------------- единственное как я его ругаю, эт ору как таракан ухххххх когда намеренно насеркает мимо ОТОТВинУВ горшОКуУхх мамса не горюй, так он и на меня кричит и громче телека =/, а дома воспринимает только меня и папу, папу как то за мамку считал в пупке ковырял мелкий и за сиськой бегал =DDDD , первые дни на лицо его прыгал незнаю зачем=))), а намменя залазил, а первые дни я его страшно боялась.. и бедные мои крыски он к ним в клетку залазил, а их выгонял и та разваливался =/
Добавлено (16.01.2012, 21:39) --------------------------------------------- Veroni1ka, но вы - Ты большая молодец, у тебя хорошо получается по уходу и ними, ты терпеливая...)
Ну все вы правильно говорите, вопрос на самом деле во времени. А ковролин я прижать не могу, т.к он его не поднимает, а просто тупо копает когтями, и так везде где не может пролезть или проползти.
Хорьки: Рики(17.05.2010) Мне повезло, меня взяли к себе домой. Рики
Valkirie, Он у тебя умненький )) А то что они упорные.. животные. смелые..!! Это да))) Факт!! Спс за тёплые слова "Я не волшебник я только учусь"
Eminox, а попробуй коготки подстричь.. может меньше цеплять будет ковролин.. А вообще это навык врождённый.. поэтому таки вещи не корректируются! так что.. можно только подстроить и переоборудовать дом))
Eminox, а если по лапкам стучать легонько, показывая нельзя....?
Veroni1ka, лучше я потерплю, пока Линка не кастрируем, это совсем не сложно, а у соседей 2 маленьких детей, так что выбор тут однозначный. Во-вторых, я лично не откажусь от животного из-за того, что сама не смогла его воспитать, так что отказники появляются не совсем так. Так что я с тобой в этой части не согласна. Кстати, животное таким поведением может обращать внимание хозяев на какие-то свои проблемы. Конечно, это в том случае, если такое поведение временное, а не постоянное. Постоянное нужно в обязательном порядке корректировать, а временное - просто потерпеть. У моего это временное, поэтому я просто жду и максимально сглаживаю небольшой дискомфорт, и он совершенно мне не мешает по-прежнему любить Линка и даже сильнее, и, кстати, я начала его лучше понимать.
Добавлено (17.01.2012, 10:29) --------------------------------------------- Eminox, сделай ему копальную коробку, если понравится, он свой инстинкт будет на ней реализовывать
Многие советуют при обучении стукать и даже кусать хорька! Дикость какая! У нас Диана живет почти год, неоднократный отказничок, так вот приручить ее ушло довольно много времени, но все только лаской и вкусняшками! Очень умные зверушки, хотя и своенравные! Да собственно это по сути дикие звери и делать из них кошек вряд ли удастся! В лоток по несколько раз тоже не будут ходить( вы сами то в унитаз не смывая ходить будете ), вот, поэтому лотков нужно в каждом углу иметь! Когти подстричь тоже не великая проблема, берете полотенце, заматываете как ребенка и спокойно подстригаете, несколько раз так а потом и без полотенца можно обойтись, только разговаривать с хорьком нужно и я вам скажу ведь понимают! Когда хорежопик начнет понимать, что сделал или не укусил или не нагадил где попало, получит вкуснятину, вот тогда и в дальнейшем все будет проще! У нас Шнурок 2 года и Диана почти год, а мы уже по глазам и поведению научились понимать, что им нужно! Похоже они и наш язык спокойно научились понимать, хотя пакостить все равно будут! Пока постился, не углядел и здоровый горшок с пальмой раскопали ! И ходят довольные!
Acosta, таких как ты увы меньшинство!!! И увы.. отказники появляются именно из-за того, что животное перестало устраивать хозяина.. Т.е. он терпел-терпел.. и "терпелка" кончилась.. хорошо когда это хорёк.. а если это пёсик.. метр в холке ?? а? Представляешь какие последствия могут быть от того что "жалко".. Да и не важны размеры. От воспитание зависит жизнь живого существа и жизнь окружающих людей! Если обговаривать конкретный случай.. то это личный выбор хозяина.. Если нравиться тебе терпеть.. шум и гам от хорька в 4-5 утра.. На здоровье!! только я повторюсь.. таких как ты.. ой какое-меньшинство.. которые будут терпеть..ВСЁ!!! Это же до поры до времени.. а потом отмазки.. какие-то и выдуманные причины появляются.. типа.. "ой третьего животного нельзя на борт самолёта.." или "у нас ребёнок не можем смотреть за хорьком больше.. нет времени" и т.д. Если человек, спрашивает совет... значит ему нужен он. И это хорошо! Потому, что в противном случае.. почти сто процентов семей с проблемными животными... рано или поздно не найдя решение данной проблемы.. отказываются от своего чада! И ответы.. "Терпи.. Смирись.. Ведь я же терплю" - не есть гуд!!!
Veroni1ka, да я и не говорю, что не надо воспитывать и терпеть. Я сказала, что стоит потерпеть, если такое поведение лишь временное либо чем-то обусловлено. Не могу сказать, что мне это нравится, но и не напрягает и уж тем более не приходит в голову мысль отказаться - я спокойно к этому отношусь... Не уверена, что у всех, кто отказывается перечисленные тобой причины выдуманные, бывают ситуации, когда животное приходится отдать.
Ну вот живой пример отказничёк.. у Colormen, другие люди.. пытались ..пытались.. что-то там сделать.. скоректировать поведение.. Но увы.. если знаний и желания нет.. животное идёт кочевать по рукам. И Это хорошо.. если в конце-концов.. оно находит.. Таких хозяев как Colormen, у кого есть опыт и знания! Потратить год на воспитание. Вот таких единицы! И всё получается ! Знаете, что происходит в наших странах (Украина, Россия) с лошадьми которые не уместны спорт. школам.. Их сдают на мясо, если лошадь почему-то ложиться под детьми.. не работает в прокате.. (а ведь есть причина.. и она решаема).. или кусается.. - чего бы это правда!! странно А ведь человек этому САМ научил.. Или становиться на свечи.. Ой.. Да человек опять этому научил..! И продать лошадь спустя время.. так как бой-фрэнд появился.. Времени то.. нет на животное уже.. А новые владельцы не хотят свечей.. в округе все знают об этой лошади.. и продать теперь не реально.. Что делать ??? -На МЯСО!!! А собак... ой.. да Мы же гуманные люди.. правда..??? мы считаем "Усыпить собаку... это гуманно".. Если она кусается.. или проявляет агрессию.. А кто нибудь знает, что испытывает собака????? Как действует препарат?? А ведь в том что пёс кусается виноват только хозяин!!!!!! >( Так что не надо мне рассказывать.. про "жалко". Acosta, прости если я груба.. Но так нельзя..!! Правда!!
Добавлено (17.01.2012, 15:56) --------------------------------------------- Acosta, я еще раз говорю.. если мы о клетке говорим.. о на здоровье!!! Пусть шумит.. и т.д И если ты будешь.. каждый раз вставать в пять ура и открывать ему клетку.. он ни когда не перестанет там всё громить. В этом я тебя уверяю. Так как он выучивает.. последовательность.. "А надо пошуметь..что бы мамка выпустил.. ой!! что-то не слышит.. надо сильнее.. ой щас.. обгажу.. здесь всё.. ведь она всегда сразу убирает... И она прийдёт" И т.д. А ведь можно научить и на оборот.. А то что у вас там детки крошечные за стенкой.. Это всё решаемо!.. Вообщем.. вот так.. Знаете теперь моё отношение.. ко всему этому!
Особенно в 5 утра, лотками погреметь это дело святое! :DЧто хозяева не слышите, а мы вот погромче щас постучим! Проснулись! Ну давайте нам свободы и общения! Приходится уделять немного времени, чтобы притихли! Надо просто выводить гулять в одно и то же время, если зверушки не на вольном содержании! А то они у нас в загородном доме привыкают целыми сутками первый этаж разносить, потом в квартире в городе опять приучать сидеть в клетке и гулять в отведенное время! Все решаемо и поговорить с ними можно, понимают!!!!!!!!
Мы еще всем хориным сообществом взялись за мониторинг зоомагазинов! Это вообще отдельная тема! Что у нас было, так даже без слез смотреть невозможно! В Екатеринбурге теперь борьба с торговцами живым товаром! Увидим, что хорьков и им подобным, плохо содержат и не оказывают своевременную медпомощь, порвем аки тузик грелку! Одна сеть зоомагазинов уже убедилась, на что хоревладельцы способны!
Мы еще всем хориным сообществом взялись за мониторинг зоомагазинов! Это вообще отдельная тема!
Colormen, ну вы молодцы!!! У нас тут тоже борются хореманы... с этой бедой..
Так они.. ХХХ.. стали по умному теперь делать.. Здорового и воспитанного хорёчка в ветрину.. А продают из под полы.. Когда люди хотят купить.. Им говорят.. извините.. уже продан.. сейчас приедут люди забирать.. Но есть в другом магазине..!! Тут платите.. покупайте всё к хорьку, а за ним в магазин этот езжайте. А во втором магазине хорьков на ветрине уже нет.. С какой то коробки в прямом смысле из под полы.. достают.. И то выбирать нельзя.. сразу дают.. того кого просил в первом магазине.. даже в руки не дают.. мол.. он спит.. не будите!!! И результат на лицо вуаля и и Первые дни моего "крысёныша" в доме Всё вышесказанное было конкретно с нами.. Хотелось бы верить что мы одни такие.. Но у вы нет.. я с местными хореманами-активистами говорила на эту тему.. Такое сплошь и рядом!!
Добавлено (17.01.2012, 18:03) --------------------------------------------- Жалко фотик как раз в это время сломался.. и фоткали на телефон. поэтому очень плохо видно.. но поверте шерсти там почти не было.. Одна шерстинка от другой на расстоянии-5 мм. Как вспомню.. кожа синая
Ага! Вот точно и у нас нечто подобное! Звери доведены практически до смерти, потом долгое лечение, если это вообще возможно! Бывает и усыпление самое гуманное, что можно сделать! Для тех, кто продает хорьков, это мясо, деньги во плоти! Сострадание при этом молчит! А совести как не было, так и не будет!
Коготки у нас обстрижены, просто привычка у него такая, копать когда закрыта дверь или доступ к чему либо. Главный прогресс - мы перестали кусаться! А сегодня в магазине купил вентиляционную гофру и вставил пока что в картонную коробку, в которую постелил пледик и поставил большой "тапок" для кошек, Рикитосу очень понравилось, под кроватью больше не видел! Посмотрю что будет дальше!
Colormen, ну вы молодцы!!! У нас тут тоже борются хореманы... с этой бедой..
Colormen, В начале декабря у нас не стало Буча(любимый нами крысик) и после семейного совета решили завести хорика, почитали информацию, вроде животные были всегда, ну и решились. В зоомагазинах Великобритании фреток не продают, сказали идти или в клуб или по объявлениям. Во всех клубах щенков или не было, или называли космические цены. Позвонил я по объявлению и после мы поехали к заводчице... Я просто был в шоке, нас завели в гараж, а там в крольчачей клетке было около 15 хорьков, вонищу вам не передать какая там стояла! И вот Рики сам нас выбрал, когда я взял его на руки, он так прижался ко мне, что отпускать его уже не хотелось! Только по приезду домой обнаружилось, что у него кривой хвостик, был сломан как потом сказала ветеринар около месяца назад. Удивило и то, что заводчица так спокойно спросила - Вам на шкуру, для охоты или домой? Я был в шоке...
Eminox, копание у хорьков это врождённый инстинкт .. так что с этим уж точно придется мериться)) Он у меня тоже самое с ковриком делает.. просто так причём.. я понаблюдала не один раз за ним.. и увидела что он его не портит.. И успокоилась... Но это конечно от силы копания и коврового покрытия зависит
Quote (Eminox)
- Вам на шкуру, для охоты или домой? Я был в шоке...
угу.. и это мы с вами живём в цивилизованных странах.. У нас на местном зверином сайте.. их бесплатно раздают.. по 5-10 евро!!! С меня 20 содрали И то я думала ого!! Как дёшево )))
Veroni1ka, С меня взяли £8, против 300 в клубе. Кстати, эту ночь он спал в сделанной мною на кануне коробке с трубой и ттт под кровать не ходил, и исправно использовал даток, благо стоит рядом с выходом из трубы. Посмотрим как будет дальше.
Quote (Veroni1ka)
Veroni1ka
Ну сегодня ночью была жесть жестяная, Шнурку запотемило ночью бодрствовать, с 2 до 3 ночи так лотком гремел аки заключенные тарелками по решетке камеры! Жена нас обоих готова была прибить! Меня за то, что режим гуляний нарушил, а Шнурка за то, что бесенка включил!