так зубами-то вкус не почуешь - только языком, поэтому и вылизывает
Вкус чего? Меня что ли? Видно я очень вкусная раз он может очень долго вылизывать А может просто носится по квартире, а когда мимо меня пробегает лизнет один раз и дальше побежит
Klopik, сложно сказать . Линки у меня любит только целоваться, а Ежик готов излизать целиком, особенно после душа или утром - наверно, считает, что я плохо отмываюсь и меня надо перемывать .
Acosta, а я вот даже не знаю как реагировать С одной стороны он ласковый, но через секунду может укусить Он кусает только в игре, но очень сильно. Причем грызет не только руки, но их больше всего любит
Klopik, он просто еще совсем маленький, познает мир и не рассчитывает силу укуса, плюс у него зубки меняются сейчас - десны чешутся, вот и грызется... Я бы давала игрушки, об которые можно безопасно чесать десны и грызть и просто ждала, пока смена зубов не закончится...
Klopik, если сильно больно, то нужно дать понять хоренку, что тебе больно - пошипи на него, только руку не выдергивай - порвет кожу, а аккуратно вынимай... Но мне сложно судить, меня Линки никогда до сильной боли не кусал - у меня низкая чувствительность, даже ожоги не сразу замечаю . Думаю, если ты пошипишь и скажешь "больно" он поймет и потихоньку научится рассчитывать силу укуса.
Acosta, это я все знаю. Если уж и тогда не отпускает беру за шкирку и легонько трясу. Видно что он не со зла, а играя. Еще хорошо помогает не обращать внимание, ему тогда просто надоедает руки кусать.
Я сегодня когда клетку собирала не хотела его в другую комнату пускать, чтобы под присмотром был. Он пару раз попытался туда свалить, но я его ловила и назад несла. Так вот он уже понял, что ему туда нельзя. Я сидела к нему спиной и он попытался востользоваться моментом, тихонько крался туда, но я повернулась и сказа строгим голосом "Веник!", он сразу поменял направление, и выражение мордочки было чтото типа "А я че, я ниче. Я вообще туда не собирался"
Klopik, на такие дела все хорьки большие мастера, только что задней лапкой по кругу не водят . Линки, когда маленький был и бывал пойман на приставаниях к болгарке - делал умильную мосю и делал вид, что он ее просто гладит, а не пытается отгрызть провод или утащить ее в заначку
Colormen, мне бы хоть с одним ребенком сравиться Когда я сказала однокласснице что с хоренком возни как с ребенком она сказала "о так ты будешь первая в классе с ребенком"