Spectre, спасибо! то есть если я правильно понимаю он у меня silver mitt panda?
Хорьки: Ясмина • Фунтик • Алик - Меня укусил ваш хорёк! Я требую немедленной компенсации!!! - Ради бога! Я его сейчас подержу, а вы – кусайте!
Yasmina, Pearl Blaze Dickey Mitt Перлпмутровый так как лапы черные, а не серые (серебренные). Вполне возможно что окрас тела может перейти в серебро с возрастом или в зимней одежке, но лапы сомнительно. Описание отметин лучше вести с головы: Четкая полоска между ушами (как огонь), у панды голова полностью белая. Dickey - белая грудь. Про перчатки и так понятно. На хвосте вроде есть белая кисточка, но не уверен. Если есть то еще и Brush. Если хочешь сокращенно то можно и перламутровый блейз или по российски: перламутровый с отметинами
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Andre, спасибо большое! а кончик хвоста у нас действительно белый только самый-самый кончик
Хорьки: Ясмина • Фунтик • Алик - Меня укусил ваш хорёк! Я требую немедленной компенсации!!! - Ради бога! Я его сейчас подержу, а вы – кусайте!
я вот что-то тоже запуталась, до последнего была уверена что Хазар соболиного окраса, но тут у многих видела, окрас в роди соболь, а написано перламутровый, так как же всё-таки определить?? мой Хазар перламутровый или соболиный или это в принципе одно и то же?
VeronikaToretto, у перлов подпушь от белого до пепельного, а у соболей подпушь кремовая или желтоватая, хотя желтоватая это вроде уже голд, ну примерно как то так, а на 100% уже Andre подскажет
VeronikaToretto, щенячка кстати очень отличается от окраса взрослого хоря, вот такой была моя в три месяца [murl=horeman.ru/_ph/1/2/780639533.jpg][/murl] , а такой стала после четырех [murl=horeman.ru/_ph/1/2/144263489.jpg][/murl]
мои пастелевые Яся с Фунтиком теперь тоже не понятного окраса стали какие то прям пятнистые, особенно Фуня у него в одном месте подпушь более светлая а в другом желтее , да и ость тоже у обоих где то коричневая а на спине так чёрная практически ... буду зимы ждать
У меня тоже Линки когда совсем маленький был - настоящий соболь, в первую же линьку в зиму стал натуральным перламутром и таким и остался. Плюс маска оформляется только месяцам к трем обычно, я удивилась, когда у него стала моська светлеть . Причем, что самое интересное, стоило мне сказать, что хочу перламутрового хорька, как Линки перелинял в перламутра . Ежик, когда приехал, был больше похож на темную пастель - этакий шоколад (правда, пах совсем не шоколадом ) - красивый, кстати, окрас был, перелинял, опушился - перламутр!
VeronikaToretto, хороший чистенький соболиный, коричневый оттенок явно присутствует. Переходы внутри группы возможны, это как у детей глазки меняются, выработка меланина от многих факторов влияет (солнечный свет к примеру), а не только генетически . Окрас дается на момент определения.
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Andre, спасибо)) буду значит ждать зимней линьки ну или пока он определится со своим окрасом))) что бы уже точно знать)
Andre, хотела уточнить - получается окрас лучше определять по зимней шубке? Просто моя какая то рыжая, кажется, стала, а зимой прям светленькая была, и маска белая четкая была, а сейчас маски нет почти и на солнышке вот что то рыжим отливает
knopochk@, смотрю фотки Лимы и удивляюсь, малёха такая тёмненькая была, чуть ли не чёрненькая, а щас такая светленькая стала, как будто две разных хорьки)) мне уже прям очень-очень интересно что же с моим то станет)))