буем с мужем общипывать к зиме)):DD нам все равно какой он, люблю его все равно) а вот просто интересно стало) это правда,что у деток от альбиносов детки иногда слепнут очень быстро?)
это правда,что у деток от альбиносов детки иногда слепнут очень быстро?)
мне объясняли, что если пара экзот+экзот, то часто бывают проблемы и со зрением, и со слухом у щенков, потому такие пары крайне не желательны для скрещивания. нужно чтобы хотя бы один из родителей был стандартного окраса. ну и бабушки-дедушки наверное играют свою роль.
Добавлено (08.07.2013, 01:18) --------------------------------------------- Лейт, если я не ошибаюсь, то альбино с стандартами не вяжут, так же как пастелек с соболями вязать нельзя, цвет получится аля "после каждой линьки сюрприз", а залогом здоровья такая мешанина не будет, такими вязками разведецы балуются, заводчики как то там разделяют кого с кем можно вязать! А так вообще не знаю, не нарушаем мы права форума? Вроде такие вопросы персонально после вступления в клуб обсуждаются
knopochk@, вот про пастелек и соболей не слышала) Я спрашивала на счет того, что мол хори с белыми головами (панды, блейзы, дьюшки) часто оказываются глухими. Я не специалист в разведении хорей, и может зря влезла, но вот такой ответ мне дали
это да, на сколько знаю у них очень распространенная штука
Добавлено (08.07.2013, 01:38) --------------------------------------------- У ponka_ki, хорюшки девочки вроде от смешанной вязки и линяют как когда, то пастелька вылазит, а то соболек
только без фанатизма)) если сама лезет так сильно то щипайте, а если с трудом выщипываеться то лучше оставить всё как есть) особенно к зиме) это летом им с шубой тяжко) а к зиме я бы лучше вообще в этом плане не трогала, а то ещё не дай бог отрасти не успеет, так всю зиму дома и просилите
ориентируется нормально, гоняет всех по комнате по полной. На кличку вроде не реагирует, но утверждать сложно, т.к. они у меня еще мало. Единственное, что пугается если резко заходишь в комнату, видимо из-за того что не слышал когда дверь открылась и ты тут просто раз и уже перед ним
Лейт, да, у многих экзотов есть проблемы со слухом и зрением, чаще всего со слухом. Но это просто требует несколько специфичного ухода и воспитания и только. Так что все правильно - еще один повод любить и беречь! Желаю, чтобы твой хоренок был полностью здоров!
Acosta, спасибо! Я его уже люблю, хоть и не видела в живую ни разу. Заводчица сказала, что проверяет на слепоту и глухоту, и что есть шанс, что все будет окей, т.к. мамка соболь (папа BEW).