а может быть такое что от пастелевой мамки и соболиного папки получились перламутровые дети????? просто я у наших малышей рыжины не наблюдаю,они такие серенькие....или она позже появиться??????
в жизни не поверю,что из-за не совпадения окраса нельзя сводить
Заводчики обычно сводят хорей с приближенными окрасами, зная их родословную и зная какие в итоге получатся щенки (с большой вероятностью), следовательно, этот щенок результат деятельности безответственных разведенцев.
Мышунка, вот скажи, какой зверь лучше: серо-буро-малиновый(то есть подпушь пятнами, голова и зад разного цвета) или хорошего чистого окраса? На будущее: собольё портит пастель, от такой вязки ничего хорошего быть не может. Работа заводчика улучшать поголовье, а не портить!
WoLcHiCa, мы почти точно такие же как вы на 2 фотке!
Хорьки: Арбуз Арбуз растет разбойником, кусается как пятеро, но мы все равно от него без ума!
Andre. Вопрос Вам:А если клуб сводит пастель и соболя,причем не мою самку(не клубную)но и внутри клуба.....Тоесть есть у владельца клуба самец пастель,и он сводит с клубными самками собольками которые у заводчиков клуба?При этом рассказывая в рекламе о себе,что у нас в клубе только профессиональные заводчики?Это как называется?
У меня у Доллара белое пятнышко на грудке, хотя перламутрик.... Мне сказали, что это привет от экзотов, хотя и папа и мама перламутровые.... Причем когда выбирала хорька, пятнышка практически не было, а теперь прямо видно.... Это сильно плохо?? Вот здесь вроде видно...
Валерий, по идее, если у соболя есть в роду пастели, а у пастели соболя, ничего страшного нет. НО... не надо кидать в меня тапками я всего-лишь предположила
Добавлено (08.07.2010, 12:22) --------------------------------------------- Nightfialka, нет, это действительно привет от экзота, видимо где-то в роду у него есть экзоты. А кто у вас пастелька? Вроде все перламутрики
На сайте узурпатора более не сижу :D
Nightfialka, в генах были экзоты У моей Кнопки тоже небольшое пятнышко. Айза, по фотке у тебя перламутр
Белые пятна на груди или так называемая манишка никакого отношения к экзотам не относится, точнее путем селекции можно получить экзота имея подобные пятнышки. Т.е. он родоначальник, а не наоборот. При бонитировке пятнистость отмечается и возможно получить +1 бал.
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!