Подскажите, как быть? Хоренок кусает и держит хватку, шипение не помогает. Берешь за шкирку, а он еще сильнее сжимает зубы. Приходится разжимать челюсти ему.
Как правильнее себя вести? Он так проявляет внимание или это непонимание? На агрессию не похоже. Встряхивать за шкирку и сажать в клетку - достаточно понятно для щенка?
Aleks2012, имхо, это защитная реакция... Попробуй как бы дальше в рот ему просунуть руку - возможно, отпустит... Потом можно игнорировать хорька какое-то время - не обращать внимания, не играть, чтобы он понял, что сделал неправильно. Головкой Арагон мотает при этом? Или пытается как бы вывернуть кусок мяса? Он не голоден случайно?
За то что меня укусили - кусаю за холку. А так вообще не наказываю, разве что уверенно, громко и недовольно могу сказать, что мне что-то не нравится. Ничего страшного они не делают, а если и делают - спускаю с лап. Люблю я их. Как их ругать?
Мне иной раз кажется что когда их ругаешь они прекрасно все понимают! Но для усиления эффекта надо в клетку садить, точнее выработать таким образом определенный рефлекс у хорька! Напакостил, лишился свободы! Действует 100 процентов! Проверено!