ну целовашки мои сопровождаются громкими изречениями в его сторону, а когда хорошо ведет себя, эмоций плохих меньше и голос нежнее а "по жопе" он не понимает, еще больше бесится начинает
Хорьки: Аир • Арчи • Грета Сострадание к животным так тесно связано с добротой характера,что можно с уверенностью утверждать,что не может быть добрым тот,кто жесток с животными.
Blacki85, вот сижу и думаю - может, такой метод взять на вооружение А то всякие поругивания, запирания в клетку, тыканье носом в какули и т.д. не дают особого результата. Ну так, может с полдня будет исполнять как надо, а потом - "ах, увлеклась, ах забыла, ну мимо получилось"...
Хорьки: Пуля Когда я волнуюсь - я пукаю, когда я пукаю - я воняю, когда я воняю - меня моют, когда меня моют - я волнуюсь...
Надо тоже попробывать Всегда какали где надо, в лоточек. Тем более лоточек не один, и все в темных надежных местах где тебя не слышно и не видно. Красота для хоря! Тем более один из них прям у порога за дверцей шкафа. Но как один раз накакали под дверь, так и понеслось Даже если лоток за дверцей шкафа идеально пустой, мы все равно сделаем свои дела в 20 см от него, но зато пряяяяяямо перед дверью. Чтоб хозяева и гости заходя не расслаблялись. Хозяевам сразу занятие по приходу, гостям информация о главном обитателе дома. А так во всем остальном - просто умочка, так что особо не ругаю.. Уже давно этот этап прошли. Как-то раньше воспитывали воспитывали, и думаю, что воспитали, раз меня больше не беспокоят кучки по углам и воровство. потому как, если сравнивать его сейчас с тем хориком которым он был 1,5 года назад - все-таки он оч сильно изменился!! И даже не знаю, какой метод воспитания нам помог, или просто хоря вырос и стал понимать, что хозяйка простит, а за что можно и в клетке отсиживать
У меня Локи когда я его наказываю, трепаю за шкурку, сначала шипит, а потом еще когда отпускаю бежит и пытается меня укусить, за ноги или руки, однажды вообще в штанину вцепился. Насколько я понимаю он пытается доминировать, потому что когда его муж наказывает, он все молча терпит. Я после того как он кидаеся запираю его в клетку, посидит мин 20, а потом он уже подлиза, выпускаю идет и ложится мне на ноги
Локи
Resefi, слишком рано отпускаешь. Отпускать надо, когда хорек смирился и уже не рыпается, часто они даже зевать начинают.
А моему не какие наказания не страшны))) Как только не наказывала.. всё равно всё по своему делал. И добился своего )) Что хочет то и творит)) Ну вот после кастрации начнём заново )) Может в более взрослом возрасте послушнее станет. Хотя сомневаюсь))
Когда трепала за шкирку (а трепала порой сильно) расслаблялся и принимал удовольствие)) висел и зевал.. Когда кричала.. Лупал глазками.. и продолжал пакостничать.. ну а когда начал по попе шлёпать.. Даже вскрикивал (т.е. показывал что не приятно.. больно).. Но как только отпускался.. бежал на то ж место и все повторял.. и так у нас доходило в подряд до трёх раз))))) Вот то ли он мазахистик ))) то ли на столько упёртый характер.. Ну не убивать же его за это.. пришлось смирится..
Я своего газетой наказываю, так он их не то что бы боится, просто если газета где то лежит бесхозная, он ее просто разрывает, мстит наверное))) умные они однако... А вообще на голос еще реагирует, если повышаю, то прячется. а потом выглядывает успокоилась я или нет...
Хорьки могут обижаться надолго, если их очень чувствительно наказать? Мой меня пару раз выбесил серьезно своими кусаниями.
Aleks2012, Так они по природе своей хищники, кусать для них дело привычное! А своих не кусал и за шкирку не таскал! Вот в клетку садил, чтобы понимали, что наказаны!
Кстати.. хочу внести поправку.. выше написанное мной.. применялось только за ПАКОСТИ,,, ЛУЖИ... Но не как не за КУСЮКИ... Там совсем другая история.. и если хорёк кусается.. в игре .. или нет.. не важно... не в коем случае бить нельзя!!!!!!!!
Ага ))) мой вот никогда не принимал клетку как наказание... Тут же шёл спать )) А ведь после сна .. уже нифига не помнит ))) и как быть )))) Пришлось бросить эту затею..
Бить вообще не выход! А кусать в ответ тем более! Можно и хорьку травму нанести!
только увы далеко не все это знаю.. в частности новички... Да что говорить.. сама такая был.. Слава.. Интернету!!! Тут уже и узнала.. что да как )))) А ведь тоже.. и по носу лупила (дура такая) две первые недели.. и линейкой... Не знала.. что чем больше бьешь в ответ.. тем сильнее сжижаются хориные збки ))) А потом с воплем бежала к мужу.. с вытянутой рукой, где на пальце висел хорёк и кричала.. СНИМИ ЕГОООООО!!!!
Добавлено (01.05.2012, 15:47) --------------------------------------------- Я уже как-то писала.. что этих животных (хорижоп).. притупление продавать без толстой инструкции по эксплуатации!!! Защитникам животных.. нужно ввести какой-нить закон... о лицензии на торговлю хорьками.. Что бы те кто торговал ими.. Мог сразу объяснить что.. это животное не для каждого!!!
Флужу )))) А особенно я не навижу статьи.. не о чём.. Где начинают расписывать..что хорьки. .все такие милые.. ласковы.. Что в туалет ходит как кошечка.. т.д. А сколько сил нужно .. что бы.. так было.. ууууу.... Редко кому везёт... И сразу попадаются.. божие одуванчики.. (как у Акосты к примеру ) Так вот "блондинки", дети потом начитаются таки статей.. и вперёд... отказнечки..
Veroni1ka, А мы на выставке и так раздавали четкое пособие для начинающих! Там Практически ответы на все вопросы на первое время! Остальное всегда можно спросить на форуме! Мы на своем не половиним темы, типа флудилки, но с пользой!
Ну и как наказывать за кусания? Я прижимаю за шкирку к земле, или трясу, сильно. Но разок было, когда он уже висел за укусы на шкирке и еще раз откровенно укусил меня до крови в протянутый, в целях проверки его послушности, палец. Вот тогда я его очень серьезно физически наказал. Даже стыдно самому стало, нанес стресс щеночку.
А за лужи тыкаю носом, прям еложу его головой там. И затем в темную комнату в тесную переноску на 10-15 минут. Педагогично ли это?
Aleks2012, Это лучше чем бить! Зато понимать будет, напакостил, сразу в тюрьму! Можно тряпочки на которых он спит бросать в место где гадит! Они не устраивают туалета там где спят!
И сразу попадаются.. божие одуванчики.. (как у Акосты к примеру )
Ох, ну Линки не такой уж божий одуванчик, а весьма такой характерный хорь , просто у нас с ним взаимопонимание и высокий болевой порог , а также масса терпения у меня - для меня не проблема, если хорька сделал свои дела не в лоток . Aleks2012, смотря как кусается. Если в игре не рассчитывая силу - то просто пошипеть на него - это объяснит, что ты недоволен. У Арагона сейчас зубки меняются, ему нужно десны чесать, так что кусаться может чувствительно. За это нельзя наказывать!
Quote (Aleks2012)
он уже висел за укусы на шкирке и еще раз откровенно укусил меня до крови
Он защищается. Не доверяет тебе. Ты его поощряешь как-нибудь? За хорошее поведение или просто так? Хорька уверенно себя чувствует в доме?
Quote (Aleks2012)
А за лужи тыкаю носом, прям еложу его головой там
На мой взгляд, бесполезное занятие. Это только ухудшит ваши отношения. Ты сначала пронаблюдай, он в определенные места ходит или всегда в разные? Если в одни и те же, то просто поставь там лотки и не мучай зверька. Если в разные, то, скорее всего, хоречек в силу возраста еще не понимает, как надо себя вести. Поставь себя на его место. Просто ограничь его перемещения одной комнатой пока. И НИКОГДА не забывай, что твой Арагон - маленькое и беззащитное существо. В тебе - своем хозяине - он должен видеть ЗАЩИТУ. Никакого битья, а-то твои методы меня в шок повергают и тоже вызывают желание тебя стукнуть. Поверь мне (это я на примере 2 хорьков уже говорю, один из которых зверофермовский) , хорек, который хочет угодить любимому хозяину научится любым удобным тебе правилам очень быстро и без проблем. А сейчас Арагон по большей части видит в тебе угрозу и вообще не понимает, за что его наказывают. Золотое правило - сначала заслужи доверие хорька и объясни ему правила поведения, а уж потом - наказывай. Не забывай, после наказания, за исправленную ошибку - обязательно надо дать очень любимую вкусняшку. Не должно быть наказание без последующего поощрения.
Colormen, ой, ты меня смущаешь Aleks2012, ты задумайся, пока не поздно и начни искать общий язык со своим питомцем. Не навязывай ему только свои правила, прислушайся и к нему - он будет очень благодарен и вернет тебе все сторицей. Ставь себя на его место почаще.