натыкать носом, отчитать и отнести к лотку, доходит сразу...
у нас они и так знают что это плохо, поэтому , как только наложит на порог несётся с грохотом сшибая всё на ходу, чтоб не поймали
ложили на порог трубу по ширине порога(помогало), только сами несколько раз за неё запинались(в итоге убрали) я стараюсь не выпускать пока все дела в клетке в своём лотке не сделает , потом тоже наблюдаю кто где находится
они так же хорошо знают что наказанный будет за шкирку отнесён в клетку, что нельзя лазить на стол или выкидывать диски с полки но при возможности делают это с особой ехидцей
Дык ён у меня тоже знает, что пакостить НЕЗЯЯЯ, но ведь хочется, а если еще и сделать вид, что не слышишь как мама ругается.... после чего с чувством выполненного долга отвалить к себе в клетку в гамак и разыграть сценарий, что он тут ни при чем, он тока проснулся
я уже не знаю как... Прихожу, беру газету, вытираю, пшикаю дезосан вытираю... гадят под дверью и все тут... Все "методы" пробовала, даже корм насыпала, витаминной пастой мазала, в какашки тыкала, показывала куда надо... Б Е С П О Л Е З Н О В С Ё!
мы любим мои туфли таскать,но как увижу как он их аккуратненько один к одному в уголочек ставит,всякое желание наказывать пропадает,насрунькать у двери это да,но мы просто стелим салфетку,из наказания я применяю только "фу" и "нельзя"хотя раньше,когда был совсем масюнька,могли слегка дать по носу,
Хорьки: Кусюнечка Я хотела написать, умную мыслишку, только ручку спионерил, маленький воришка.
Мой по попе получает иногда, но он на это не реагирует. А вот если взять за шкирку и пошипеть на него, то понимает: ложится на пол такой колбаской вытягивается, вздыхает и смотрит на меня грустными глазами. Полежит так полминуты и опять носится по квартире Но обычно я просто ругаюсь на него, точнее, строго выговариваю. Не знаю, понимает ли он, но мне самой так легче-не люблю я физического наказания
Наказание?! Ужаснуться сотворенному безобразию, набрать полную грудь воздуха, посмотреть в невиннейшие глазки виновника, расхохотаться. подхватить виновника на ручки, погладить, расцеловать наглую мордаху( можно добавить вкусняшку), отпустить шкодить дальше и идти спасать что еще возможно спасти. Вот как-то так....
Наш любит в компьютерный стол забираться, я когда говорю ему что нельзя этого делать, он поворачивается и начинает удивлённо моргать глазёнками, ну что на это скажешь или сделаешь? Так, что я, просто убрала всё ценное из стола и всё
Хорьки: Кусюнечка Я хотела написать, умную мыслишку, только ручку спионерил, маленький воришка.
Вот сегодня в 5 утра очередной укус за пятку и подкоп под меня, за шкирку, сказала нельзя и закрыла на балконе. Обидеся, все утро даже не подходил . ..
Газетой легкий хлопок под попу за поползновения на стол и воровство, ну а вообще по большей части все прощается моське, а она это понимает... и старается не какать мимо лоточков, вот такая умничка.
Знаете, даже странно, я Шизу, Гутю и Асху не наказывала ни разу... Хотя Асха кусаааааааака!!!!!!!!!!! А вот Морде доставалось и по заднице, и по носу и под холодную воду..... Думаете помогло? ничуть..... Научилась все воспринимать с юмором Мои хорявки меня воспитали
А мы коврик от двери убрали(как и все остальные ковры из квартиры), а ругаюсь на дочек своих, что не убрали кучки, если где нагадил хоря, чем квартира чище, тем чаще в клетку бегает в туалет...
Папа у нас пытается воспитывать Масяню за каканье на коврике около двери - тыкая носом и убирая ее обратно в клетку - ну пока должного эффекта не было - она обижается и заваливается спать а от меня может и тряпкой мокрой схлопотать по моське за грызьню моих ног - игра такая как я готовлю - сразу на ноги и покусываем до одурения - игра что ли такая - раз ты занята буду требовать усиленного внимания
Я раньше воспитывала Клепу но ничего не помогает!!!! Кусаться как то сама отучилась... С какахами по всему дому я смирилась, просто убираю каждый день...А раньше и за холку трепала и по жопке шлепала и ругалась, все бестолку....
Мы тоже как то не наказываем... Он такой маленький - чего там наказывать то... А так, как он в клетке живет, то когда выпускаем побегать по квартире и Рокушка начинает шкодить, я сначала - терплю, а потом просто сажаю обратно в клетку - вот такое наказание
мое наказание наверное покажется странным, но я со словами "ах ты хорек" начинаю его зацеловывать, до тех пор пока не начнет целоваться в ответ, как ни странно, помогает от всяких шкодностей
Хорьки: Аир • Арчи • Грета Сострадание к животным так тесно связано с добротой характера,что можно с уверенностью утверждать,что не может быть добрым тот,кто жесток с животными.
Quote (Blacki85)
начинаю его зацеловывать
Хорек - вредное животное, если по вашим действиям он понимает, что сделал хорошо, то в дальнейшем он будет стараться избегать действий, которые привели к подобным телячим нежностям. Намного приятней гадить в общественном месте с чувством "а вдруг застукают". Хорошие поступки не приводят к выработки адреналина так необходимому наших хвостатым засранцам.
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!