У нас в городе есть что-то типа станции юных натуралистов. Туда детей приводят на уроки экологии, экскурсии по выходным проводятся, ребята, ходящие туда в кружки могут приходить смотреть животных.... Суть: заглянула я как то туда - сидят все в небольших клетушках, общения не видят... но больше всех меня "убил" вид хоря в клетке 60х60 высота примерно 40см (могу ошибаться, глазомер девичий) и хоречек без имени там проводит ВСЮ свою жизнь... Я тогда ушла, толком ничего не спросив. Сегодня вновь заглянула в этот "Амаранд" там уже 2 хоря по разным клеткам. 1.БОНЯ - девчонка которую подарил парень на день рожденья своей девушке, она потом уехала в другой город, оставила хоречку маме и та благополучно принесла её в "Амаранд" сказав заберите или я её здесь на ступеньках оставлю. Девчонка напуганая, в течке... 2.Хорек "без имени", мальчик, я взяла его подержать, кастрированный и почти лысый... я в раскрыв глаза её спрашиваю, что с ним? чем вы его кормите? Она с гордостью отвечает - говядиной, свинину пока не покупали ( ), а раньше его йогуртом кормили, а хозяйка девочки говорила, что она всё ест, и суп тоже... Он наверно долго не протянет..., ну выживет, так выживет... (и это мне говорят те люди, которые детям на уши лапшу вешают на уроках экологии и экскурсиях "Чем питаются хорьки?" - "Говядиной мальчик, прямо загоняют коров в лесу, душат и всю зиму всем племенем жрут!" так что ли?)
Я от этого всего если честно была в шоке... пыталась объяснить ей чем нужно их кормить, завтра понесу распечатки с кормлением... сама плачу... сил нет как их жалко... пока незнаю что делать... думаю... если я их украду оттуда или меня посадят, или другого мученика на их место найдут... и мангуст у них такой несчастный бегает..... А вы понимаете, тот хорь хоть и всеми брошеный и лысый, он... какой- то добрый что-ли, на ручках сидит с таким удовольствием, тех.рабочая говорит, как-то его мыла, ему так нравится... Киньте пару умных мыслей, что можно сделать то? может написать куда?
Quote (Nastena_o)
если я их украду
А может они тебе их и так отдадут, если попросить?
Nastena_o, написать куда, это вряд ли. Тут только целеноправлено ставить диагнозы и давить на карму. Мозги прочищать неучам на тему правильного кормления животных, в ощем некраткий ликбез часа на два, чтобы заполнили или, действительно, забирать животных.
угу, так они и отдали... это гос учреждение, все животные у них по описи, персонал за них зарплату получает...
Добавлено (21.09.2010, 22:45) --------------------------------------------- надо сначала постараться успокоиться как минимум, т.к. сегодня на меня и так как на больную смотрели... и в мягкой форме попробовать им это донести... если не выгонят сразу, значит процесс идет...
Nastena_o, найди ответственного за этот уголок,ветврача который курирует данных животных. Если это государственное учереждение, значит иди в исполком к зав. по делам детей и молодёжи. Он 100% знает кто ответственный.Потом просто без эмоций поговори с ними.Подключи гос. ветконтроль в ветеринарке. Ну а если есть организация по защите животных,то сбегай туда. Какой результат будет,не могу сказать. Но где концы искать, я сказал.
Kvant_Sveta, может тебя в командировку сослать в Югорск ? Nastena_o, все ты правильно делаешь, просто нужно рассказать чем и как кормить.
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
А у вас в Югорске много хоревладельцев?
Может глупо звучит, но всё же: если все варианты которые у вас есть не получится реализовать, создать общество хоревладельцев, договориться с администрацией и совершать по выходным благотворительный поход в Амарант для просвещения "натуралистов" , таким образом цитирую по информации о данном центре "организовывать и проводить мероприятия как учрежденческого, так и городского уровня для обучающихся и воспитанников, а также для жителей города и педагогической общественности." Рассказывая реальную инфу о хорьках и чем они питаются, какие виды бывают, как ведут себя в природе, можно немного преувеличить под конец лекции сказав, что таких малышей всё меньше и меньше и не многие доживают до глубокой старости связи с экологией и индустриализацией. Давайте дети заботиться об этих хрупких созданиях природы. Приносите своих хорьков, подтверждая тем самым слова из вашей лекции и показывая взаимоотношение между хорьками. Пусть со временем как в любом зоопарке поставят таблички "находится под опёкой того то и того то". пусть дети организуют своё общество и возьмут под опёку кого заинтересует, а поскольку это юные натуралисты их должно заинтересовать и вот они может начнут ухаживать правильно за ними. Ветеринара прикрепят пусть администрация. Со временем и сама администрация может начнёт уход за двумя малышами поняв если они погибнут дети будут плакать. Да кстати нужно рассказать инфу и об отличительных признаках индивидуальности ибо исключить факт подмены этих двух малышей. Сложновато конечно и хитрость преподношения взрослым нужна и фантазия богатая, чтоб лекции приготовить как надо, чтобы дети впитывали да и не только. Заинтересовать надо. конечно это нужно и себя и детей подталкивать...Можно сказать что типо вот ориентироваться надо на запад, типа...Вам и самим мне кажется будет интересно и с удовольствием будете рассказывать...помогать людям и животным ведь это приятно...конечно не надо забывать и о второй стороне медали - не делай добра - не получишь - г*вна. А администрации можно подложит "вкусняшку", типа если всё организовать в ваш центр будут приходить больше посетителей, а значит и прибыли будет больше.
Возможно один из самых неудачных вариантов и советов. Но если ничего не поможет - попытка не пытка)))) Конечно то, что я написала выше мне и самой кажется бредом, бредом но реальным, ведь так и делают в некоторых местах мира, типа бойскаутов (юных натуралистов)))) Ради спасения хотя бы этих двух малышей.
Да кстати тактично объяснить вы конечно можете попытаться, но вряд ли вас "услышат", ибо им всё равно, они там работают и главное что им платят, а как они исполняют свои обязанности это никого не волнует, а хорьки для них = это товар на показ для привлечения клиентуры, к сожалению, это везде так.
Отнесла сегодня распечатки кормления, сказали почитают. Завтра пойду к ним с хорьком Идея хорошая, я сама об этом думала. Когда я приезжала в г.Котельнич Кировской области, там есть небольшой зооцентр там показывают животных всем желающим, там же работает биологический кружок для детей. Там у каждого участника есть свое «подшефное» животное, о котором ребенок заботиться и кормит его. У детей больше всего «спрос» на хорьков. А у нас тут непонятно, что за юннаты С выходными не прокатит, т.к. у них каждый день у каких то классов уроки экологии. Хоредержателей у нас человек 3-4 на город будет, а вот хореманов, что-то не видно. Все деловые, занятые, думаю за хорей колотиться не пойдут... кого я знаю и за своих то особо не колотятся... Ладно завтра видно будет...
Добавлено (23.09.2010, 16:19) --------------------------------------------- Сегодня взяла своего альбиноса и мы пошли на общение с руководством. Изначально проявляли интерес к "новой" зверушке и абсолютный ноль к содержанию своих хорьков. Щупали шерстку у Гришки, показывала ушки, зубки. Пришли к мнению, что их животные "далеки" от моего хори. Общалась с директором убеждала на простых словах, что сухой корм сбалансированный, там уже содержатся витамины и он недорогой... Вроде заинтересовала... Уболтала чтоб перевели на Акану, т.к считаю её оптимальным сочетанием по цене-качеству-количеству в пакете. Взяла у них все реквизиты, образцы счетов, договорилась с девушкой в Екатеринбурге, которая хоре-товарами занимается. Так что если они не начнут идти в обратку и всё получится, то на следующие выходные поедем и заберем корм. (Очень надеюсь на это) Животных они никому не отдают и не продают, лишних грызунов скармливают змеям.(лучше б хорям отдавали) Кстати рассмотрела девочку в добавок заподозрила у неё ушной клещ и ластоногость и одна лапка как-то неестественно назад вывернута...
Гришка сначала испугался очень (звуки, запахи), а потом звери ему понравились, он очень хотел ближе познакомиться с хомячком или морской свинкой...
Nastena_o, ну то, что хотел познакомиться с хомячком или морской свинкой я думаю у Гришки был собственный профессиональный интерес Помните, что не каждый корм может подойти хорьку, бывало , что и у самых здоровых хорей был понос от Аканы. Думаю вам прежде всего стоит дать на пробу и последить за какахами. Вот что насчёт ветеринара? Может попробовать видеоконсультацию с экспертами нашего клуба, если они согласятся? Жду ответа, потом ещё напишу. Вы молодцы, продолжайте дальше "внедряться" в тылы противника))))
Nastena_o, отдать юннатам хорошую клетку, ну и корм носить У меня дочка так делала, когда ходила в кружок юннатов. И разъяснять всё, показывать, книжку о хорьках принести показать.
Husky, 1. хорошей клетки у меня самой нет, т.к. хорь живет вольно 2. Корм уже сегодня отнесла, вроде едят... Husky, Хомяка дали хорьку - есть не стал, придушил и все... Насчет покупки корма пока не получается, когда товарищи предприниматели не хотят работать с бюджетной организацией, опасаются дополнительного внимания со стороны налоговой. Товарный чек дают, но в Амарант то нужна ещё и счет-фактура и накладная... Ладно, подумаю ещё. Каждый раз удивляюсь малому количеству персонала и открытому "черному" входу... большой соблазн пойти на преступление А девочку обещали сводить к ветеринару. Так просто они от меня не отделаются, время у меня есть, энтузиазма выше крыши и находятся они в 100м от моего дома. На видеоконференцию думаю не пойдут, но спрошу.... Знаете одно дело нет денег, времени и т.д., а другое дело когда ПОФИГ просто и тупо, это их работа, которая особенно не интересна, помрет так помрет... такое отношение... PS: это такие до невозможности, милые и ласковые создания, как их можно было отдать в Амарант?
Добавлено (25.09.2010, 14:37) --------------------------------------------- Общалась с их биологом. Большего хамла я ещё не видела. Тискаю хорька, он бегает по залу (мне разрешили), пришла суровая биолог: Б: -Ты понимаешь если он сбежит он всех тут передавит! Я: - Я за ним смотрю и к тому же все в клетках. (взяла хорю на руки) Можно с вами поговорить насчет питания хорьков? Б: - Что об этом разговаривать, у меня всё об их питании есть! Я: - Но у них же яблоки вареные в мисках, а это далеко не их рацион. Б: - Так не отнимайте у меня время! И всё это с таким видом, будто она я незнаю просто звезда, а я бомж, и денег ей должна. Затем она ушла... и всё... Будто об стенку... Вот как общаться? Распечатки принесла, всё рассказала, корм свой принесла... а в итоге на следующий день в миске гордо лежат яблоки из компота!
PS: Хорик такой довольный, сначала так осторожно ходил, потом стал бегать, скакать и беспрестанно гукать, такой чудный ребенок!
Nastena_o, а ты попробуй не до биолога,а до администрации достучаться,напугать финансовыми потерями
Хорьки: Фуня моя мечта научиться летать...стремлюсь к ее исполнению...;)
Т@нюшка, в том то и проблема, что это бюджетная организация на 100% финансировании государства. +- животное роли не играет.... [murl=eduhmao.genum.ru/info/1/5754/?institution_place=14&institution_type=23&institution=2585]организация Амарант[/murl] - тут про них информация есть.
Nastena_o, выкладывать ссылки на другие сайты запрещено правилами....
Нифига себе специолист зоолог, да ее вообще полагается уволить за такое полное отсутствие знаний. Чему они вообще могут научить детей, если сами ничего не знают. МОжет стоит через вышестоящие органы попробывать. Должен же быть тот, кто это контролирует.
П.С.: ЧТо касается зоолога, то у нее можно прямо спросить, где она знания о хорьках получала, есть ли у нее хоть какое-то ветеринарное образование, корочки об окончании курсов, короче хоть что-то, что дает ей вообще право так надуваться и пыжиться? По каким таким критериям она хорей к грызунам причисляет и кормит их такой ахинеей.
Не, можно конечно по Карнеги ходить и уговаривать, постепенно достукиваясь до ограниченного разума, но это дело долгое, надоедливое. Хотя тут как знаешь, в зависимости от твоих пристрастий.
А , вообще, туда бы кучкой собрать много хоревладельцев, может хоть мнение толпы на них подействует в нужную сторону, а то только одна ты можешь и не дать нужного эффекта.
П.П.С.: А может ты сама туда на пол ставки устроишься?
кстати хорошая идею,поговори с начальством,может удасться хориков себе отвоевать на попечительство
Хорьки: Фуня моя мечта научиться летать...стремлюсь к ее исполнению...;)
Nastena_o, Не пробовали сделать распечатки строения челюсти грызунов и хищников, пригласить детей с родителями и красиво объяснить и показать, да потом спросить после этого так кем же является после увиденного хорёк? Если там таблички что это грызун, или биологи будут утверждать, что это грызун. Высмейте их на глазах у всех. Да кстати пусть кто-нибудь снимает всё это крупным планом. А плёночка или дисочек пойдут куда-надо, если до этих бездарей не дойдёт.
Не пробовали сделать распечатки строения челюсти грызунов и хищников, пригласить детей с родителями и красиво объяснить и показать, да потом спросить после этого так кем же является после увиденного хорёк? Если там таблички что это грызун, или биологи будут утверждать, что это грызун. Высмейте их на глазах у всех. Да кстати пусть кто-нибудь снимает всё это крупным планом. А плёночка или дисочек пойдут куда-надо, если до этих бездарей не дойдёт.
отличная идея, представляю их фейсы если пленочку где-то покажут и народ будет знать, что у юнатов бездари работают