Недавно гуляла в парке и стала свидетелем сцены которая меня просто шокировала. Дело было так - мама, папа и 2 ребенка(девочка лет 5 и мальчик года 3) гуляли с хорьком. Первое что бросилось в глаза что он у них какой то худой и потрепаный, неактивный.. Папа уселся пиво пить, мама с журналом, дети начали "играть" с хорьком! мальчик начал его подбрасывать, девочка сказала что он слабак и покажет как это надо делать. начала кидать выше и как вы уже догодались не поймала. мальчик попытался повторить и тоже уронил, причем на какой то камень.. хорек стал издавать звуки характерные боли. дети воодушевились и стали играть в "больничку" кормить волшебными травами и раскачивать. я не смогла на это смотреть и пошла к родителям сказать что неужели им все равно, это жестоко, если бы их детей кидали и швыряли. папаша и ухом не повел, мать скорчилась и сказала что это их питомец и ей все равно. не думаю что он у них долго протянет.. а сделать ничего не могла.. а вы бы как поступили? остались бы в стороне? подошли бы? может что то другое? были ли у вас случаи где вы были свидетелями жестокого обращения с хорями?
Хорьки: Арбуз Арбуз растет разбойником, кусается как пятеро, но мы все равно от него без ума!
Айза, Какойс ужас! Даже не знаю,как в этой ситуации поступила бы. Отнять вроде не имею права.Милиции в данном случае пофиг! Ну,не Америка у нас!
ужасно! а потом родители удивляються почему у них такие жестокие дети,а то что это просчет родителей в расчет не берется, ненавижу людей которые издеваются над животными !
юи
Айза, бред. Я тебе не верю. Выдуманная , на мой взгляд, ситуация.
Лайм, если бы это было так!! у меня был сосед который избивал за непослушание собаку ( мастиф ) и она постоянно ходила в гипсе!
юи
Лайм, смысл мне выдумывать? логики не вижу. не верить ваше дело!
Хорьки: Арбуз Арбуз растет разбойником, кусается как пятеро, но мы все равно от него без ума!
Дети не всегда осознают, что делают, что хорошо, что плохо, что не только им может быть больно. У нас был случай в Кузьминках, когда маленький мальчик ногой стукнул по хвосту моего хорька, хорошо, что трава была и удар рассеялся. Выговор ребенку сделали, на что мамаша вся от злости позеленела и началась перепалка.
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Родители потом пожалеют, когда станут старые и немощные...Такие дети обычно к старым родителям относятся как к ненужным вещам... А животное жалко, но помочь тут сложно, только если пока родители сидят в стороне выкрасть хорька у детей, или обменять на конфету (или игрушку) и быстро свалить.
даааа!!! такая жесть!!! и правда сложно чтото придумать как поступить в данной ситуации!! если родителям пофиг. то чего от детей ждать!! согласна что единственный варинт детям чтото сказать, пристыдить!! но както рядом с родителями это делать - странновато....чесс, у меня такая картина тока слезы вызывает...жеесстьь!!!!
пристыжать нет смысла, можно только на скандал с родителями нарваться да и дети не поймут, им плевать будет на ваше мнение. Жалко конечно. Дети многие не понимают, что нужно гладить, а не бить (в маленьком возрасте особенно), пока не объяснишь. Нам повезло с племянником, ему и мама объясняет и показывает как можно, а как нельзя, да и мы всегда на подхвате. Он любит прийти к нам в гости в комнату и посмотреть как хори гуляют, обниматься с Тоторо и Вандой, Локи ему не даем, куснуть может. Он так аккуратно их берет, знает, что нужно аккуратно
На сайте узурпатора более не сижу :D
Беспредел полный... И что сделать, с ходу не поймешь. Если родителям пофиг, не факт что дети поймут, если попробовать объяснить им... Только если действительно выменять "игрушку" или утащить тайком... Ужасно.
Можно было бы к самим детям подойти и сообщить о неправильных действиях с их стороны.
Судя по рассказу, это бы точно не подействовало. Тогда бы дебил-папа еще бы и Оксане съездил по лицу, чтобы к их детям не лезли...
Quote (Andre)
Дебилов много в этом мире, жаль, что они еще и плодятся.
Это точно....
Quote (Лайм)
бред. Я тебе не верю. Выдуманная , на мой взгляд, ситуация.
Выдуманная. Не знаю.. Недавно у меня одна дрянь щенка дворняги забила ногами... дура эта запугана, ментам пофиг, мне пофиг было на ментов, если бы она нажаловалась. Сидеть и слушать или уйти, я не смогла...
В этой ситуации, думаю, тоже бы нервы сдали на такой выводок тварей... Постаралась бы хоть что-то сделать...
Это из той серии нарожают уродов, а потом на улицу их выпускают!!! Жестокость детей к животным это не редкость. У нас в соседнем доме живут такие же дети постоянно издеваются, то над кошками, то над собаками. И слова им нипочем, было такое что не раз сама отдергивала их. А родителям вообще как дебилы на все улыбаются!!!
история из жизни моего города: женщина выгуливает свою собаку, к ней подбегает девочка лет 6-7 и спрашивает у нее веревку. На вопрос - зачем? отвечает, что надо придушить щенка собаки, чтобы не мучился...женщина в шоке...выясняется, что в подъезде дети поиграли (!!!) с щенком бездомным, и щенок уже при смерти, мучается, вот "добрая" мама и попросила свою малолетнюю дочь задушить щенка веревкой...история закончилась благополучно - женщина забрала щенка и отнесла к себе домой, теперь пристраивает в хорошие руки...но сам факт воспитания родителем ребенка меня подверг в шок, мягко говоря....я не удивлюсь, когда девочка вырастет и задушит веревкой любимую маму, чтоб не мучилась в старости....уважения к чужой жизни все-равно уже не вложишь....