Ramzes-roma, у хорьков плохая память, все сгладиться со временем . А то что она к другим не привыкла, так есть ты - хозяин(не люблю это слово к хоревладельцам применять), а есть остальные
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Andre, скорее она воспринимает меня как одного из своих щенков. забавно но когда с ней играешь она постоянно лижется и разговаривает точ точ как со щенками говорила. к вольеру подходишь а она трется о решетку как кошка и гукает как кормящая мать. в общем для меня нет нежнее существа. а по поводу памяти не знаю, но сестренку она год помнила за то, что она ей уши в детстве капала.
Люди у нас оторванные какие-то, безмозглые. Недавно сижу на балконе, играю с хорямбусами. Дело в том, что у нас живет в подъезде кошка Муренка. Ощапанная вся, ласковая и одноглазая. Живет исключительно в подъезде. В квартиры не заходит (был у нас лучай - мама решила ее забрать домой. та выла и драла людей). Так вот, сидит у нас на лавочке компашка веселенькая, две нехилые бабени (подругому не назовешь!) лет 16-17 с ярпивом, зажевывают рыбкой. К ним Мурка подошла и начала клянчить рыбу. Она из этих свиноматок завизжала "бл*ть, какая мерзость" и пнула Мурену. Сразу мой сосед Антон Юрьевич прогнал этих идиотк. Я ее не видела несколько дней, а потом наш домком сказал, что она истекала кровью, он ее в ветку потащил. У нее случился разрыв матки и она умерала в муках, залезши под машину (усыпить пришлось в итоге) . Молодежь нынче бессовестная. Эпоха молодых и безжалостных началась..
Хочеться вспомнить мульты,которые мы в детстве смотрели (про енотиков,барсучков,лисичек) Что хорошо,что плохо. и мульты,которыми сейчас пичкают молодое покалние. Те же Симпсоны. И вообще весь криминал и ужас, который сливается на неокрепшие молодые головы. Откуда же молодёжь будет ласковая и добрая?
Уродятся же такие твари! Именно что УРОДЯТСЯ, а не родятся! Слов просто нет... А милиция не среагирует - в нашей стране им вообще на всё по фиг. (Хотя, если им приплатить... могли и отобрать у них хорёчка..) Потому как статья хоть и не работает, но в кодексе числится... Бедненький, как он теперь там?! Вы больше не встречали этих "людей", прости Господи?
А милиция не среагирует - в нашей стране им вообще на всё по фиг
Пломбир, Есть кому не наплевать, но их единицы и они целую отлаженную годами СИСТЕМУ не сломают...
Хочеться вспомнить мульты,которые мы в детстве смотрели (про енотиков,барсучков,лисичек) Что хорошо,что плохо. и мульты,которыми сейчас пичкают молодое покалние. Те же Симпсоны. И вообще весь криминал и ужас, который сливается на неокрепшие молодые головы. Откуда же молодёжь будет ласковая и добрая?
Alla, Опять же все зависит от родителей... от воспитания. Я своему подобные (с криминалом и ужасами) мультики запрещала смотреть, единственный мультик, от которого его за уши не возможно было оттянуть - это "Человек паук", пришлось объяснить, что в этом мультике положительного, что плохого, ещё будучи маленьким он понял, что сам человек-паук не плохой и сейчас он мне говорит, что из всех героев Марвил, он единственный, кто борясь с преступностью не убивает, а помогает полиции поймать и наказать по закону... Японские мульты с жестокостью, я вообще ему запрещала смотреть. Самый любимый мульт из наших мультиков у него- это "каникулы в Простоквашино". Родители тоже должны думать, что они позволяют своим отпрыскам смотреть и вести с ними беседы разъясняя "Что такое хорошо и, что такое плохо!" Нельзя все списывать на телевидиние, мы сами балуем и развращаем своих детей, во многом, в том числе и в одежде (зачастую родители одеты хуже и дешевле своих детей, мать и отец покупают себе обувь за 2000-3000 р. максимум, деткам же от 5000 р. и выше-это же модно и круто, дети с бюджетом родителей не считаются), и в технике (дорогие мобильники, компы и т.д. "у кого круче") и многое другое. Наши дети перестали знать такие слова как "нельзя" и "нет". Во многом в жестокосердии и не понимании своих детей, мы виноваты сами. Если с детства воспитывать правильно, то и ребёнок будет нормальным.
Я бы забрала хорика. Любой ценой. При попытке вякнуть напомнила бы об уголовной ответственности за жестокое обращение с животными. Сомневаюсь, что не убила бы этих родителей прямо там... Извините, нормативной лексики не хватает...
Quote (Severina)
Извините, нормативной лексики не хватает...
у меня тоже не особо её хватало
Хорьки: Арбуз Арбуз растет разбойником, кусается как пятеро, но мы все равно от него без ума!
Ну дети ьуь не особо виноваты. И мне интересно,вы их еще видели или нет?
самое обидное,что жестокости все больше и больше.....на днях видела,как мальчик лет 10 гулял с собакой бойцовской породы и тренировал команду фас на кошках бездомных.......вы меня извините,но в таких случаях даже замечание делать страшно,видя такого "тузика",тем более я собак с детства побаиваюсь
Хорьки: Фуня моя мечта научиться летать...стремлюсь к ее исполнению...;)
У меня был случай, когда хозяин ротвейлера натравил на моего пса. Ладно женщина была с ним, отругала мужа/парня, кто он там ей, иначе не знаю, что было бы...
Хорьки: Арбуз Арбуз растет разбойником, кусается как пятеро, но мы все равно от него без ума!
Volkot, Т@нюшка, почему я и говорю, что современным клубам особенно по собаководству, стоит взять на вооружение подход к разведению, выбора хозяина, обучению собак, особенно крупных бойцовских пород у советского ДОСЭАФ и, что клубам не воевать между собой надо, а объедениться (один клуб, не оъеденившись с другими, подняв данный вопрос ничего не решит) и по всем проблемным вопросам о животных обратиться в правительство, т.е. я имею в виду: разведение, принятие соответствующих законов (что бы животное приобреталось в клубе, а если разведением занимается частный заводчик, не от клуба, то имел соответсвующее разрешение на разведение, желательно, что бы такое разрешение получить было не просто, обязательства при разведении животных, соответсвующе оборудованное помещение для содержания животного, вет.обследование разводимых животных, так же и их помета перед продажей с наличием мед.документов, где указаны не только прививка, а так же описано общее состояние здоровья животного и т.д., а заводчик от клуба должен иметь соответсвующие документы от клуба. Поверьте если этот вопрос будет решен, то вопрос о разведенцах не будет уже столь актуален, да и частных заводчиков будет меньше, соответственно разведение животных, их здоровье, продажа частным лицам будет контролироваться клубами), выгул (места для выгула животных, уборка владельцами экскриментов своих животных, пусть гуляют с детской лопаткой и пакетиками, правильный выгул животного на поводке и в наморднике), что бы заработали законы принятые правительством о животных (жестокое обращение с животным, травля животного, которая создает угрозу как для самих животных, так и для окружающих) и т.д. Поставить вопрос об обязательном прохождении, владельцев собак школы дрессуры. Если эти вопросы решить, народ задумается, прежде чем заводить животное, которому не в состоянии дать соответсвующий уход, травить животное и жестоко с ним обращаться, если четко будут знать, что могут в любой момент быть привлечены к уголовной и административной ответственности. На западе на содержание, а не только на разведение животного получают разрешение и платят налог, там тоже не все в руках провительства (т.е. капитализм и рыночные отношения) а вопрос о животных контролируется... Хотя впрочем я повторяюсь и об этом уже писала...
Вот так как описано в истории, так я просто отобрала Ваську у девочки которая завела себе хорька не понимая что это за зверь и для чего он. Теперь слава богу Василиску я вылечила. откормила и пристроила в надежные руки.
Когда мне было лет 12, мы с подругами, гуляя летом, нашли котеночка, взяли его на руки и, о боже , увидели порез в глубну и ширину где- то 1см, а длиной 5 см. Котенок худой, грязный, рана выглядела как будто его ножом пырнули . Мы отнесли его в вет больницу, но она уже закрыта была . нашли для него коробку, положили туда тряпок, написали записку врачам...Думали рана оч. серьезная, и ее зашивать надо. Пришли на следующий день, забирать его, а они говорят, что ничего ему не делали, что рана загноилась и зашивать нельзя (но ведь почистить и обработать они могли ее... могли, но не хотели). Посоветовали мазью Вишневского мазать, "она все вытянет". Домой к себе котенка мы не смогли взять, у самих куча кошек была, и родители бы наверняка против были бы. Мы оборудовали ему тайное место в соседнем дет. саде, под лесницей, ведущей в подвал. Месяц его выхаживали: кормили, поили, мазали ему рану, общались с ним... И он выжил. Потом помыли его с шампунем от блох и в соседнем доме нашли ему хозяйку-бабушку. До сих пор вспоминаю его, аж слезы на галаза наворачиваются и никак не могу понять кто его пырнул и за что???
Я в шоке!!!! Какие сейчас жестокие дети...((( Мы когда были маленькие подкармливали животных, ухаживали за ними... А что сейчас что???
Это не детей вина, а родителей. Вы посмотрите, какие мультики, фильмы....это сплошное НАСИЛИЕ! По чем сейчас маленькие девочки "тащатся" - куколки Винкс, или как их там. По этим швабрам с уродливыми лицами, короткими юбками, воюющими и пр...... Это отдельная тема. У меня трехлапая собака. В ее детстве отморозки просто пнули ее, так захотелось, весело же..... Она пережила это. Позже, на нее, а ей было месяцев 7, натровили стафора. Перебил позвоночник, бедро,.... было две серьезные операции за огромные деньги (я была иногородней студенткой в то время и жила на помидорах). Подала в суд. Не буду описывать весь процесс, это ооооочень долго длилось. Итог: хозяина стафора признали виновным и назначили штраф. Штраф оплатился государству в размере почти 100тыс.руб., а мне 80руб. и сколько-то там копеек за сбор справок. Мои дети с рождения живут с животными. Естествнно, где-то, по малолетству, могут и прихватить, однако быстро понимают, что это плохо. Живут мирно, гладят уличную живность нежно и уверенно.