боже мой, я бы не смогла пройти мимо, наверное поругалась бы с родителями детей. Это же надо быть такими жестокими, бесчувственными и безразличными!!! Малыши, конечно, не правы, но виноваты все равно родители - как воспитали, такие и дети. Хорюшку жалко, аж до слез... Как же несовершенны наши законы, если ничего нельзя постороннему человеку сделать. Вот в Америке есть общество по защите животных от жестокого обращения, они и полицейских могут привлекать, и штраф наложить, и животное через суд отобрать (причем рассмотрение дела происходит в течение недели).
Мишаня • Фунтик
ну хз как трактовать всю ситуацию.. Жалко, но как я люблю говорить: "всем не поможешь".
Quote (N_I_P)
но сам факт воспитания родителем ребенка меня подверг в шок, мягко говоря....я не удивлюсь, когда девочка вырастет и задушит веревкой любимую маму, чтоб не мучилась в старости....уважения к чужой жизни все-равно уже не вложишь....
Просто родители с детства отучают непрактичным чувствам, таким как сочувствие, жалость и милосердие.. и отучают на животных.. Зато дети, хоть и будут идти по головам, но своего добьются..если конечно раньше в тюрьме по глупости не сгниют ))
Прихожу все чаще к выводу, что животных люблю больше, чем людей... Человек самое бездушное и жестокое животное, к сожалению всё чаще и чаще. К чему катимся?...
Я бы отобрала. С применением силы, если потребовалось бы. Нельзя допускать несправедливость и оставлять её безнаказанной, тем более нельзя ничего не делать, когда эта несправедливость к тем, кто не может защититься самостоятельно. Да, у нас ужасная страна, неработающие законы и совершенно безразличные люди, но! Есть и адекватные, а также есть люди, способные силой принудить идиотов к нормальному отношению к животным. Пока мы из страха или еще каких-то соображений будем проходить мимо - ничего не изменится. Так что кто, если не мы?
Acosta, отобрала бы она..... Будь возможность я бы тоже отбирала.... И самку уже год продаваемую за 25т которую все это время „скоро можно будет вязать”, и беременную срочно продоваемую хориху, и так же уже год продаваемую некастрированную самку живущюю в переноске для мелких грызунов, которой все еще 6 месяцев... Да и много кого еще, таких историй навалом, и люди дающие такие объявления считают это нормальным. Поиграли а теперь пытаются на этом денег нажить..... У нас люди не безразличны - у нас люди корыстны. И если бы ты отобрала, то после бы сидела в ментовке и отвечала бы перед законом за кражу.
Spectre, согласна полностью, да и не у всех отберешь-дадут по голове, и поминай как звали. А потом, что со всеми отобрашками делать? не всех же себе оставлять будешь...
Spectre, какие у вас ужасы в Москве... я такого не встречала в нашем городе. У нас как-то спокойно в этом плане. И в отделении бы не я сидела, а данные особи человеческого племени. Статья, как ни крути, за жестокое обращение все же есть.
кошмар! я лично не давно гуляла с хорьком. маленькие дети совсем не понимают,что хоря не игрушка! сначала одна девочка играла с моим Тюбичкой. они бегали друг за другом, хорьку было интересно,да и девочке. она в первый раз видела хорька. а затем она ее пнула! я забрала у нее хорька. к счастью, у нее оказались нормальные родители и поругали ее. так жалко стало моего хорю
Sonia98, никогда никому нельзя позволять близко подходить к хорькам. В данной ситуации виноват только владелец, а ведь последствия могли бы быть намного хуже.
Sonia98, с хорьком то всё в порядке? бедненький!!! сейчас дети не понимают то что это живое существо а не игрушка и ему тоже бывает больно!
Добавлено (25.09.2011, 12:14) --------------------------------------------- а что касаеться первой истории так это вообще ужас! хотя что ожидать от детей когда у них такие родители! они в первую очередь должны были объяснить детям как надо с животными обращаться! я бы посмотрел еслиб с их детьми так обращался ктото в садике например так они бы сразу всех науши подняли!! а бедного хорька защитить даже некому!((( я незнаю как поступил бы!! конечно поуму забрать бы у них его! вот только наврятли это было так просто!!!
Я бы схватила маленького и кинулась бежать со всех ног, что бы пятки сверкали в этом действии я полностью солидарна с Кексиком! С детьми без толку разговаривать-возраст слишком маленькие и не поймут, тем более всем известно, какие сейчас детки, родители -тоже я поняла дебилы-так и воспитывают свое чадо по своему подобию! Я-злостная воровка-принесла бы хорьку домой, вызвала бы врача Мартынова, накормила бы хорепопу, обогрела и спать бы уложила!А потом познакомила бы со своей хорятиной)))но это я что-то уже отошла от темы... Вообще при видя такого у мя слезы наворачиваются
Как жалко, что им попался ласковый хорёк... Им бы как моего на пару деньков.. !! в миг перехотелось бы хорика держать дома.. а там и хозяин гляди по лучше бы попался! Вообще это очень больная тема.. Ведь правда всех не спасёш!
Луче выкупить у детей втихомолку или с ведома родителей,но забрать хорю у таких слово не подобрать... Правильно,что всех не забрать, но забрав можно ведь поспособствовать осчастливливанию жизни животинки , а после реабилитации можно подыскать новый дом,если нет возможности оставить......на крайний случай отдать в питомник , где будет куда гораздо лучше , чем у таких детей своих родителей
koroleva-irina мне кажется найдёныши появляются не от того что хориков выкидывают массово... А потому что они очень легко теряются.. А если уж на то пошло.. если рука у этих людей поднимется выкинуть на улицу зверя.. то и их "уход-забота" там до хорошего не доведет... Тем более учитывая.. что они такие привередливые в содержании и питании.. А грызнул бы он их -цать разок за пальчики.. Сразу бы интерес к зверьку пропал...