jul4ik, поставь ей просто миску глубокую и тяжелую с водой, не изводи ребенка, или шариковую поилку - ей легче пользоваться - полизал - вода полилась - и показывать проще - пальцем провела и сунула хорьку под нос. У меня основные поилки - это миски и подвесные миски, шариковые - запасной вариант для них - когда они в игре всю воду из мисок разливают или просто из хулиганства, пьют из шариковых - не сидеть же им без воды.
У нас миске ныряет и пузыри пускает,потом попьет и можно лапки помыть))) переаорачивает на себя и начинает гонять ее по квартире))) в клетке я ее закрепляю к стенам клетки чтоб не переворачивал пока там сидит и рядом шариковая поилка на всякий случай пока нас не, но она ему не нравится. хочу ниппельную взять) а то все в воде уже)))
Риччи Все куда-то бежим)
sanek_ya, если ему не нравится шариковая, вряд ли ему понравится нипельная - из нее пить тяжелее.
я заметила, что хоть она уже и умеет с поилки пить, но ей легче с миски...так постоянно и пьёт... я уже думаю, может я не на ту высоту повесила и ей неудобно ?
...да и вообще она всё-время ошивает на самом низу клетке... у ней там и вода и еда, и туалет, и игрушки, и место где спит(тряпки).... на 2ой эт. редко дабирается, на 3ий совсем не идет, хотя на 2ом трубочка весит, на 3ем гамачок...что не нравится, не знаю
jul4ik, конечно, легче с миски пить - моську опустил - вода сама вливается, а из поилки - это ж трудиться надо, языком работать . Вполне может быть, что ты шариковую неудобно повесила, попробуй разные положения. В любом случае, я бы не парилась - из шариковой пить умеет - от жажды не умрет, если что-то случится с водой в миске . По клетке - возможно, ей слишком высоко забираться на другие этажи, или она не хочет туда залазить. Если ты уверена, что ей нормально залезать наверх, перенеси ее лежаки, подстилки на другие этажи и все .
Acosta, Я вот еще думаю взять шариковую, но чтоб стержень побольше был, воды ведь будет больше выходить...
Добавлено (26.06.2012, 04:21) --------------------------------------------- Mikl, он ее выкапывает и мордочкой водит разбрызгивает... порой пока она "сухая" не станет не успокоится
Добавлено (26.06.2012, 04:37) --------------------------------------------- jul4ik, подожди немного, начнет еще насится по этажам я тоже беспокоился когда наш не поднимался на 2й и 3й этаж, думал что клетка не нравилась))) а ближе к 2 месяца он начал носиться по ней))) она еще маленькая у тебя
Риччи Все куда-то бежим)
jul4ik, высоты хорьки не боятся, я думаю, что она у тебя еще пока слишком маленькая. Подожди .
Неожиданно Риччи начал пить с шариковой поилки даже если миска с чистой свежей водой стоит рядом с поилкой, он сначала пьет с поилки, а уж потом может немного и с миски лакнуть позавчера он носился и захоиел пить, миска с водой стояла возле клетки но он залез в клетку и там попил с поилки