Дело в том,что наш говнястик кусает приходящих в дом гостей.А домашних нет! Причем бросается мгновенно и вцепляется очень больно! К нам уже приходить боятся. Что делать?почему он кусает гостей?защишает территорию?Подскажите,не знаем что и делать!!!
Шнурик Хотите завести обезьянку? Купите хорька!
Zuluza, а запирать в клетке или в другой комнате не пробывали? Многие хори так себя ведут, они и не обязаны лояльно относится к чужим.
Запираем,конечно!Но все таки хочется чтобы он хотябы не обращал внимание на чужих. Да и гости хотят погладить и пр....
Видимо гости боятся, берите и давайте со своих рук погладить..а так будет кусаться конечно -они ведь чужие, особенно если начнут бегать и кричать, они любят кутерьму и скачут с кусалками на убегающие ноги.. Наша Беретка на 2 человек не обращает внимания, остальные в списке желаемых искусанных присутствуют, посему клетка и с ручек...=)
Гук гук гук, так окружающие не понимают всей широты хорячьей души, чужие ноги, это же так интересно, а уж с носками, так тем более . Не скажу, что у нас изначально были траблы с тем, что мы сильно кусякались, но, после переезда на новую территорию развернулась настоящая борьба за главенство, в том числе и с людьми, а тут регулярно приходят какие-то новички, да еще и на собственную хорячью территорию. Далеко не каждый хорек будет дружелюбен со всеми, для этого его с детства надо приучать к компании людей, но оно тебе надо? Хоря бери на руки и давай гладить с рук, для начала и это не плохо, а бегать ему по дому на радость друзей не обязательно....из-за этих гостей хорь может и потеряться случайно....
Zuluza, при гостях или хорек в клетке и гладить с руки или отучать кусаться. я своего отучал кусаться. теперь всех гостей зализывает. да и во время прогулок не боюсь, что он случайно какого-нибудь малыша тяпнет. что делать - что делать. отучай кусать гостей также, как отучала кусать себя.
Хорьки: Хамс • Фич древние германцы все решения принимали дважды: пьяными и трезвыми ;)
Лесичная, Да-да,они когда бегать и,даже не кричать,а орать начинают хорява скачет за ними как ненормальный))Кстате,он для себя тоже 1 человека определил и совсем не обращает внимание. Он у нас еще детей очень сильно кусает,первый раз вцепился и до крови прокусил!(((
Andre, Аха,да-да,особенно с милой хорявой мордахой)
kiska150, Мы сразу говорим-кусается. Люди какие-то нервные пошли,чтобы так боялись эту мелочь я впервые вижу.))Тетя моя сразу орать начинает,как быд-то ей голову железной дверью прищемили)
Murakami, у нас Шнурик кого впервые видит -лижееет...гости говорят-ну вот,а вы говорили кусается.Ничего он не кусается. Я-это он подготавливает место укуса! И кокрас в это время-ХРЯСЬ!
max, На счет улицы я не беспокоюсь,Шнур на улице кроме собак никого не тогает)
У нас первоначально как тока нас перестал кусать, гостей все же кусыл..и мы даже рады были по причине....
Quote (Andre)
Еще благодарны будите хорю когда воры в дом вломятся, у вас ростет настоящий охранный хорь
но потом перестал)) теперь даже если и говорим что не кусается, всеравно гости его бояться трогать)))))
Quote (kiska150)
Я иногда даже как специально подстегиваю свою "пиранью" , когда гости в дверь звонят говорю: Ларс идем встречать свежее мясо пришло!!!
у нас Шнурик кого впервые видит -лижееет...гости говорят-ну вот,а вы говорили кусается.Ничего он не кусается. Я-это он подготавливает место укуса! И кокрас в это время-ХРЯСЬ!
У нас также Юки делает. С Габаной веселее, кусает там, где вены
Мдя, но самое веселое это потом снимать хорька с зажитыми челюстями с жертвы. Помнится, когда Северус в мою племяшку вцепился (ну, поскольку он мальчик воспитанный, то вцепился в колготки), визгу было....так его никакие встряхивания и метания не могли отцепить, только после моего вмешательства удалось их разнять....Так что носочки и колготочки - тоже любимые зоны хорекусательства )))
Я горжусь своей Виски, она укусила девушку друга моего мужа. Я ее не люблю, она меня раздражает, но наши половины хорошо дружат, потому я ее терплю. Вчера вывезла ее на природу, ну и ЭТО решила мне доказать, что животные ее любят, хотя я ее предупредила, что пальцы в рот Виски лучше не класть и для наглядности продемонстрировала свою руку, на которой остались небольшие шрамы. Ну Виски и показала, что она хЫшник, а не комнатная собачка. И все, больше она ни на кого не нападала, жалобно клянчила у всех огурчики и виноград, даже позволяла себя гладить. Моя сообщница
Хорьки: Виски(01.09.2009) В каждом маленьком хоренке, и мальчишке и девчонке, есть по двести грамм взрывчатки или даже полкило!