Начать можно с тазика, немного воды 35-40 градусов и постепенно в ванную с увеличением количества воды. В тазике купаться привыкнет, вместе с тазиком в ванну с небольшим количеством воды и все постепенно , не спеша.
Смирнухи, у меня старший хорек очень любит плавать сам с рук пытается в воду спрыгнуть!но за 2года и 9 месяцев я так и не смогла его отучить какать в воде!мне лично кажется,что у них в воде расслабляются органы каторые за это отвечают и им там легче какать (моститься в лоток не надо,а прямо по ходу)
Добавлено (16.12.2007, 14:25) --------------------------------------------- а вот рахитная девочка у меня плавать и мыться согласна,только когда я с ней в ванну сажусь.я думаю она просто не уверена в своих лапках-силах.а со мною бежит даже с удавольствием плавать.во круг меня круги нарезает
Умка, а их и надо мыть один раз в 2 месяца, ведь вода стимулирует деятельность желез расположеных в коже и от хорика будет пахнуть сильнее, чем обычно.
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Andre, я не хочу издеваться. Просто когда ставлю миску собачью с водой, он ее роет и кусает, радости - полная морда, воды - полная комната. Решила ему радость устроить - ванну (естессно не полную). А он - какает и хвост пушит.
А что тут учить? Либо хорьку нравится плавать, либо нет:) Если нравится - на здоровье, а зря мучить незачем :)Только во избежание всяких казусов мы стараемся купать их после того, как сходят в лоточек
У нас Герда с удовольствием плавает, а Марта воды как огня боиться и в это моя ошибка виновата. Когда первый раз купаться шли, вода текла из крана и она перепугалась. Теперь даже с чайника в миску наливаешь, и Марта удерает.=)
а у меня Дёмыч периодически как тока ванную набираю сразу чпамс и срёт в неё, типа авось насру и меня мыть не будут вода то обкаканная..., а нифига... я ж злое создание, мне не лень спустить водичку и занова набрать, а иногда набираю ванную что бы поплавали хорявы чучуть им это никак не навредит а даже полезно, главное не перебарщить и не забывать, что хорь-это не выдра...
Уменя оба ванне купаться не хотят а в тазике с большым удовольствием ныряют с головой.Потом воду убераю разбрызгают по всей квартире.
Как часто можно давать поплавать, я имею в виду без мытья? и не влияет ли просто вода на сальные железы?
Хорьки: Тёма • Дюсан Мы такие разные, но все-таки мы вместе
Firin, без моющих средств - хоть каждый день. Но в холодное время года не стоит забывать о сквозняках (я своих лишний раз и не купаю), и потом - хорек не норка, ему такое удовольствие каждый день не требуется. Другое дело летом, когда жарко.