29 сообщений (любитель)
хоревладелец
Москва
С нами с 15.12.2007
Здравствуйте! С воскресенья у меня живет маленький сорванец, очень удачно познакомились, очень ласковый и сообразительный малыш, за время подготовки куча информации перелопачена, но на практике остался один вопрос - -что же такое гуканье? Можете объяснить на примерах? Наш довольно высоко попискивает-скрипит, когда прыгает боком и играет, но на "гу" это непохоже совсем
Нашла у себя запись хорекугания, не знаю, кто автор записи. Долго думала, как сюда выложить, получилось так [murl=rutube.ru/tracks/2599644.html?v=ce7c3b496dd9d9f00fa04d966321e175]слушать[/murl]
300 сообщений (хоревод)
хореман
Москва
С нами с 15.07.2009
Хэллиан, значит для собственного интереса и расширения познаний в области хориной науки посмотри вот здесь [murl=www.horeman.ru/forum/2-7146-1]звуки хорьков[/murl] , потом на всякий случай просмотри следующие темы [murl=www.horeman.ru/forum/2-3781-1]Скулит во сне[/murl], [murl=www.horeman.ru/forum/2-3720-1]Странные звуки[/murl], [murl=www.horeman.ru/forum/2-6974-1]Странно[/murl], а ещё если мне память не изменяет, хотя я не нашла, была тема где-то о поющих хорьках
495 сообщений (хоревод)
хоревладелец
Москва
С нами с 04.11.2009
Натусь, я тоже в возрасте своей сомневаюь. я когда переживала, что гука нет, мне объясняли, что может и до года молчать, а может мес с 2 разговариться.
Хорьки: Хомочка Тихо свистнул и ушёл, называется нашёл!))))))
1358 сообщений (хорефан)
хореман
Лобня
С нами с 30.10.2009
Хома, моя раньше разговорчивей была, пищала.. а сегодня заметила что начала гукать...может сама себе удивляется?? вот и подумала что ей больше чем2,5 мес.
328 сообщений (хоревод)
хоревладелец
Новосибирск
С нами с 28.10.2008
Elfi, на запись вообще реакция у Яськи нулевая. Видимо понимает что это что-то не то
Вот так как на записи Яська гукает когда зовет другого хоря присоединиться поиграть, ну или просто приветствует чтоли, это чтото типа "Здарова братан, чекаво, как твое ниче". Во время игры когда гукает - частота возрастает, гуки как из пулемета сыплятся, это видимо от радости. Во время драки тоже гукает, вперемешку с скрипучим шипеньем, ну это видимо чтото вроде мата, навроде "вот тебе гад, ага, получил... ", видимо от радости что побеждает чтоли. Но и во время игры и драки гуканье более монотонное, с одинаковыми интервалами. Когда обследует новую территорию тоже иногда гукает, но редкими гуками и размеренно, типа пинги посылает чтоли...
Так что гуканье - это многозначный звук, хотя точно означает что хорь чем-то доволен.