Ребят, помогите! Мои девки все время деруться! Мята пытается ласкаться, Ксюха огрызается: за уши кусает, за холку. Что делать? Как их приручить друг к другу? У кого такие случаи были - помогите!
Хорьки: Ксюша • Мята • Уайт Теперь у меня 4 любимки!!! Муж и 3 хорепопочки!
lissa1889, мы ничего не делали. Со временем привыкли и сжились.
На сайте узурпатора более не сижу :D
Nunya, ну Мята так пищит, когда старшая ее кусает! У меня сердце кровью обливается! И Ксюху никогда не лупили, а теперь приходится.
lissa1889, Согласна с Nunya. Должна сторожила со временем смириться, что в семье новый член. Но все же усмиряй немного Ксюню. Мой Юки тоже еще время от времени выказывает ревность. Присекаю это, показываю ему, что и его очень люблю и не стоит на девочке срываться и он затихает. Идет её вылизывать. Не волнуйся, Алиса, первое время такое бывает. Почему же и советуют, чтобы не хозяин выбирал нового хорю, а хоря-сторожила. Я уверена, они у тебя привыкнут друг к другу.
Добавлено (13.07.2009, 15:19) --------------------------------------------- lissa1889, Алиса! Ни в коем случае сейчас нельзя ЛУПИТЬ Ксюху!!!
lissa1889, наши очень долго дрались,я думаю пытались выяснить кто главнее.и как только решили драки прекратились.сначала они даже спали на разных полках,но со временем сдружились.и когда нотик умер,я жорика еле-еле в порядок привела,он не ел,не пил,отказывался играть и сутками спал на тряпочка нотика.
lissa1889, если так жалко Мяту, попробуй сама поставить Ксюху на место. Как начинает задираться, кусай за холку.
lissa1889, эмм.. у нас Ванда таааак пищит, так пиииищит, что просто уши закладывает, а Локи её отпускает и она гунькая прыгает вокруг него Так что.. глаывное чтобы не сильно друг друга драли, ну там чтобы клоки волос не летали по квартире, не царапались Вообщем не до мяса
Все у вас будет хорошо.это нормальное их поведение
Добавлено (13.07.2009, 15:23) --------------------------------------------- lissa1889, кстати,наказывать точно не стоит.вы только еще больше ее разозлите
Да, хорошее наказание - укусить за холку, но большего наказания не надо. А то она совсем обидится на всех
Наказывание поможет, но!!! Они никогда, никогда не будут дружить! Ксюша будет просто её обходить, т.к. будет знать.. если подойдет получит
Aelina, у меня муж ее кусает, а я за холку слегка тряплю. А луплю не сильно: слегка по попке хлопну, пальцем погрожу и целую А еще носом в нос тыкаю, головами прижимаю и целую одновременно, глажу одновременно. Они тут ночь вместе переночевали, а на утро опять драка началась Сейчас раздельно спят опять
lissa1889, а мне кажется зря вы встреваете.они сами разберутся.как мне когда то сказали,что только люди своих убивают.а животные умнее нас
Блондинка, просто у нас Мята - проблемная. Она забитая людьми и в приюте ее очень сильно хорек подрал. Поэтому она очень сильно боится. А наша старшая пакость очень сильно ее за ухо прикусывает, когда мелкая к ней целоваться лезет
У меня вот тоже не хотять дружиться, Пантелеймон при первом знакомстве так драл Бублика, причём трепет его и гукает, а бублик орёт как сумашедший, визжит, и убегает,потом они два дня не виделись, вчера опять пытались знакомить! Так теперь Понтик с ним играет, не сильно прихватывает, а Бублик драпает от него, что для него совсем не свойственно, (он же не бегает, он хдит, потому что толстый и ленивый! ) Орёт, огрызается, вчера хоть сдачи начал давать, а не просто в угол забиваться. Самое обидно что Понтик его вчера со всей душой, и в свою миску пустил, и в свою кровать, и ласково так к нему, играет, а Бубл орёт и боиться, даже не знаю, что делать. Приходится поочереди деожать их в клетке, боюсь что совсем передеруться, но ведь жалко, я хочу что бы они вообще забыли, что такое клетка...
Добавлено (13.07.2009, 15:41) --------------------------------------------- Может стоит их вообще оставить одних в кмнате, пусть сами разбираются, а вдруг они там покалечат друг друга...
anastasia, вот у меня тоже самое! И хочется и колится! Боюсь панически
А мои без проблем познакомились. Урсик как хвостик за Асей носиться, играют, по тунелям лазают, в пакетах. Она его даже ждет, когда из комнаты в комнату переходят, он через пороги долго перелезает. Остановиться, гукает и ждет. А когда он ей надоедает, на диван запрыгивает или в клетку уходит. Ни разу его не укусила, а он, гаденыш, прям треплет её, а она терпит.Так что получается очень это индивидуально у хорей, как второго принимать.
lissa1889, жалко конечно Мяту.жорик очень сильно драл нотика.и первое время мы решили рассадить их в разные клетки.но поставили их рядом.постепенно жорик привык.а уж потом поселили их вместе.драки,как я уже говорила,случались лишь из-за определения хозяина.но они были уже менее разрушительными
Я считаю, что присмотр нужен.. Юки один раз Габи за бровь укусил... а если бы за глаз?
Soubi, а у нас уши и щеки. Причем тряпать начинает!!!
anastasia, когда у нас появился второй хорек,я очень боялась что старший покалечит младшего,но мне сказали,что они своих не убивают.максимум может быть царапинка на холке,которая пройдет. Все же я думаю,надо дать им самим разобраться