В последнее время очень много встречаю объявлений "продам хоря, возраст год (+-) +клетка+всёвсёвсё" как-то зимой вроде их не так много было, а сейчас просто поветрие какое-то... Это сезонность какая-то? Или просто раньше хори не так распространены были, а сейчас становятся популярны и многие не верно оценивают свои силы? Или что-то другое? Зверей жалко безумно всех...
Altaira, у всех свои причины, я думаю. Кто-то сил недооценил, кому-то по состоянию здоровья приходится любимца отдавать... в общем, тут не угадаешь... хорошо, что хоть объявления дают, а не просто на улицу выбрасывают
Хорьки: Фунтя • Егор • Джина теперь уже официально ХАРЬКОВЫ :)
Altaira, мне кажица это кризис! это всётоки не дешовое животное
Altaira, летом всегда обострение. Люди уезжают, игрушка надоедает. Скоро думаю хорей сплошь и рядом на улицу будут выкидывать.
Хорьки: Эф@ Не консультирую больше через ЛС и ICQ. ***Все спасибо в репутацию.**** Всем с наилучшими пожеланиями :)
Quote (Arina)
летом всегда обострение. Люди уезжают
так можно ж передержку найти.. не продают же собачек/кошечек/крысок каждый отпуск.. ну понятно, что хоря так просто дома не оставишь чтоб его соседка приходила кормила.. но в принципе ж... мда..
летом всегда обострение. Люди уезжают, игрушка надоедает.
я тоже это заметила... если посмотреть в сети объявления за пару прошлых лет то на период лета выпадает больший процент объявлений об отдачи хорьков... весной многие под воздействием дикого восторга покупают хоряток, а к лету уже понимают как с ними иногда сложно (тем более когда ничего о них не знаешь)...
Хорьки: Пират • Масяня • Веник • Чап • Малявка В ЭтОМ МирЕ МнОгО ПсЫхОв, КАждыЙ ПЯтЫй ТоЖЕ ПсЫх! ГоВорИ Со мНою тихО, мОжеТ Я ОДнА иЗ НИх!!!
А может быть детям "игрушку" купили, за хорошее окончание школы или на Новый год, например, у детей интерес прошел, а родителям и надо не было. Да к тому же не знали ничего о хорях, а тут весна, гон, запах, писает, какает везде.... вот люди и отдают, а то и выбрасывают...
Хорьки: Кузя • Снежок Что бы у вас не убежало молоко, покрепче привяжите корову)))
Quote (Kinky)
А может быть детям "игрушку" купили, за хорошее окончание школы или на Новый год, например, у детей интерес прошел, а родителям и надо не было.
к сожалению и такое не исключение... и не только с хорьками... ко мне в своё время 2 крысюшки по такой причине попали...
Хорьки: Пират • Масяня • Веник • Чап • Малявка В ЭтОМ МирЕ МнОгО ПсЫхОв, КАждыЙ ПЯтЫй ТоЖЕ ПсЫх! ГоВорИ Со мНою тихО, мОжеТ Я ОДнА иЗ НИх!!!
Гм....есть еще те, кто продают самочек, намучившись с вязкой, щенками и кормлением. Столкнуться со сложностями и пасуют . А ведь их заранее предупреждали, что щенки это не так просто...
kitten, Согласна со всеми...У каждого свои причины... А в нашей глуши даже объявления садистам лень повесить. Выгоняют и все.. И пес наш завезенный кем-то, и кот, как выяснилось выкинут бабулькой. Желание взять воздушку, зарядить солью и погонять "любителей животных"
kitten, Вот в чем же и беда! Проводила я опрос среди знакомых - все считают своих любимцев или просто глупым зверьем, или игрушкой, или мелкой пакостью... Наше мнение, что животные - это полноценные члены семьи или наши пушистые детки, никто не разделяет..
Soubi, согласна...Просто не понимаю, как прожив год, два и более с животным бок о бок и отдать, продать, выкинуть???Ох, на эту тему можно бесконечно говорить.
По-моему хорей стоит заводить только тем, кто на них повернут( , это я о себе) и никак иначе, а покупку их в качестве подарка кому-либо надо просто запретить. Вот, реально, видят милую мордашку на прогулке и тут же начинается: "хочу хорька". Я обычно сразу останавливаюсь и честно объясняю незадачливым зрителям во что им это обойдется(только в плане ухода и воспитания).
Такое разрушительное желание надо на корню пресекать . И после краткой лекции минут на пять - народ сразу начинает понимать, что хорек - не тот зверь, что им нужен
в качестве подарка можно, но только людям, которые любят хорьков, умеют с ними обращаться и вообще перед этим нужно узнать сможет ли человек содержать зверушку. если, когда я с Мотькой по улице шатаюсь, дети начинают родителей пилить "Купи мне хорька!" и родители вроде как соглашаются, и если чувствуется что людям хорь нахрен не нужен, я сразу объясняю что зверя очень тяжело содержать дома, что кусается, гадит, что гулять нужно 4-5 раз в день... вообще плету всё что угодно, лишь бы отбить желание....
Quote (kitten)
Тоже самое если ребенка выкинуть или продать
сейчас и так делают
Хорьки: Матильда • Симона я же своей рукою сердце твоё прикрою - можешь лететь и не бояться больше ничего