Вот не знаю,смотря какой проводник попадется,еще и на н.г праздники поедем,народа будет полные вагоны,попробую билет купить хоть в одну сторону,как говорится без бумажки мы букашки
А что, в билете прямо прописывается, что едет хорек, а не какое-то другое животное?
Хорьки: Жорик Если сп**дил и ушёл - называется "нашёл!!!",а обворованный не тот,у кого украли,а тот,кто заметил.
Natusia, shnyr, смотрите конечно сами, но могу поделиться печальным опытом, что когда я свою морду везла, я именно так проводникам и заплатила (притом не мало ) так ничего хорошего от этого не вышло, т.к. по вагонам ходят проверяющие (точные звания не знаю) и проверяют ВСЕХ (паспорта, вещи....) я в этот момент, как дура в туалете с хорькой сидела.... так что лучше справки, я сейчас на неделю поеду, всё что надо сделаю. так что честно говорю, лучше так решите, чем потом проблем больше будет
Хорьки: Хомочка Тихо свистнул и ушёл, называется нашёл!))))))
Хома, может вы таможню проезжаете? Я не первый год и частенько курсирую между городами на поезде и НИ РАЗУ ни одной проверки не встречала. А если купить билет как на кошку, а хорьку посадить в переноску и не показывать? Или все равно заставят показать?
Хорьки: Жорик Если сп**дил и ушёл - называется "нашёл!!!",а обворованный не тот,у кого украли,а тот,кто заметил.
Jorjik, неа, границ не проезжала. почему так, не знаю, сама удивилась. я тоже до этого много ездила и ни разу таких глобальных проверок не было, а тут... как говорится на грех и грабли стреляют....
А нельзя ли где-нибудь достать документ причисляющий фретку или хорька к мелким домашним животным, где-то же это должно быть прописано. Ткнуть такую бумаженцию в харю всем желающим рассказать что хорек - грызун или еще кто. А особенно на вокзале. Никому не встречалось?
Jorjik, мне в справочной сказали что это мелкое домашнее животное... а если я и повезу Ириску, то обязательно по всем правилам.. т.к. проезжать будем 3 или 4 таможни... я вообще в поездах дальнего следования никогда не встречала проверяющих.. только таможенники.. хотя езжу в костромскую обл. часто
Natusia, а в какой справочной? Мне по горячей линии сказали что грызун.
Добавлено (26.11.2009, 14:06) --------------------------------------------- Natusia, а когда едете?
Jorjik, в горячей линии дали номер московского справочного агентства, а едим примерно числа 26 декабря.. но пока еще не точно.. билетов пока на руках нет
Natusia, Ну и мы где-то так же едем, а я хотела узнать как у вас пройдет это дело. А мне дали спеца по провозу животных, я уже писала выше в этой теме. Я попыталась доказать, что хорь не грызун, но безуспешно, сказали везти категорически нельзя
Мы едем 05.12. в респ.Коми на поезде,плацкартом,билеты уже есть,приедем 20.12.и всё расскажу.С собой везем одну хоремордочку,есть прививки все(и бешенство тоже),справку возьмем в день отъезда в ветеринарке и купим билет на вокзале.Но особо светить её все равно не будем.
Проверки в поезде постоянно проходят, но это не заметная процедура для законопослушных граждан. Хома, есть вероятность, что проводник пыли тебе напускал, не из-за доброты сердечной, конечно.
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Andre, возможно. но я теперь наученная горьким опытом только со всеми необходимыми доками поеду.
Все таки немного страшновато, смотря кто попадется, а докопаться и до столба можно, несмотря на документы.
Я все-таки надеюсь что проблем не будет.Опыт поездок с животными есть,правда собаки и кошки,но возила как-то даже без прививок и справок.Купили щена(немца),билетов не было,только на этот вечер,пришлось везти так,дали денег проводнику и нормально доехали.
Скажите, пожалуйста, собираемся уехать из Москвы на Новогодние праздники, раньше перевозили на авто, сейчас нет возможности... Тимку на все праздники одного не оставишь:( Как перевозить на поезде? Где взять справку? У нас прививки все будут сделаны по срокам только 15.12. Через какое время после прививки выдают справку? И как ее можно получить? Я в шоке!!! Не знаю куда бежать и что делать... ПОМОГИТЕ!!!