Странно,как раз "Аэрофлот" и перевозит! Не так давно девушка летала "Аэрофлотом" и везла хоря в салоне самолёта! Вы поговорите ещё,объясните ситуацию,может они перепутали опять хорька с грызунами?
Добавлено (07.09.2009, 10:00) --------------------------------------------- А в Питере действительно есть правило,что при перевозке обязательно ставят чип. У них даже на выставки без чипа не допускают.
Летаю постоянно Аэрофлотом. Разрешение получаю на провоз в багаже. На регистрации переноску разрешают брать в салон. Уже два года как нет никаких проблем с Аэрофлотом. Летаю из Москвы в разные места.
В общем, может кому-то будет полезно. Позвонил в call-центр аэрофлота и начал с ними ругаться по поводу того, почему можно всех животных кроме хорьков. Сначала мне как всегда пытались доказать, что это грызун, потом дали какой-то телефон ветеринарного контроля. После звонка туда выяснилось, что они уж точно ничего против хорьков не имеют. Снова звонок в call-центр. Там более дружелюбный оператор сказал что узнает все у руководства и перезвонит. Перезвонил, выяснилось что они перевозят фреток. Моя ошибка была в том что я хотел перевезти домашнего хорька, а надо было фретку. В итоге сделали повторный запрос на бронирование места, сказали звонить узнавать, если откажут то снова делать запрос. =)
Добавлено (11.09.2009, 14:06) --------------------------------------------- P.S. Кстати в компании ВладАвиа мне сразу сказали что хорьков, хомяков и прочих грызунов они не перевозят.
Quote (PIT)
Моя ошибка была в том что я хотел перевезти домашнего хорька, а надо было фретку.
Я где уже читала, возможно, что в этой теме, что при общении с перевозчиком (авия/жд) нужно говорить, что везти собираешься именно ФРЕТКУ и никак иначе. В правилах ввоза за рубеж хорек и фретка - это вообще разные животные. Под хорьком они подразумевают дикого хорька, которого во многие страны просто не впустят, а ввоз фреток - разрешен.
Хорьки: Кузя • Снежок Что бы у вас не убежало молоко, покрепче привяжите корову)))
PIT, лучше не звонить, а разговаривать лично с представителями авиакомпании. И показывать все документы (в том числе и паспорт с отметками о прививках).
Kinky, я просто доверяю открытым источникам информации [murl=ru.wikipedia.org/wiki/Фретка]http://ru.wikipedia.org/wiki/Фретка[/murl] =)))
Кстати из правил Аэрофлота по провозу за рубеж животных: 12 марта 2009 г. авиакомпанией «Аэрофлот-Карго» получено разрешение на перевозку домашних животных (собак, кошек, ручных хорьков) из Москвы в Лондон (Великобритания) в режиме PETS. ([murl=www.aeroflotcargo.aero/product/rule#13]http://www.aeroflotcargo.aero/product/rule#13[/murl])
Вообщем снова неудача и дискриминация хорьков. Хоть аэрофлот и сказал, что перевозит фреток, но три попытки забронировать место не увенчались успехом. Сначала они не знали кто такая фретка и просили разъяснения, после разъяснения (про семейство куньих или про хорьков) отказывали. Потом я уже вообще вспылил и сказал зарегистрируйте как фретку, в разъяснениях укажите "из семейства собачьих" - тоже отказ. Причем в call-центре они не могут сказать причину отказа или телефон центра бронирования, где отказывают. Телефон начальства или куда обращаться естественно тоже не дают. Может кто знает куда можно обратиться или позвонить?
P.S. Все дело осложняется тем, что я живу не в Москве, а в Питере. поэтому не могу пойти в их центральный офис ругаться, доказывать, требовать. Здесь же в представительстве они все вопросы решают через Москву.
PIT, не нужно ходить в центральный офис. Я уже два года летаю Аэрофлотом из Москвы в Кемерово и соответственно обратно. Бронирую место под кошку или собаку в call-центре. беру все необходимые для перевозки животного справки. В аэропорту беру разрешение на вылет у местного ветеринара. Иду на регистрацию. Там честно показываю переноску, честно говорю, что хорёк. Честно взвешиваю и иду оплачивать свою "кошку" или "собаку" в зависимости от желания сотрудников Аэрофлота. ВСЁ. Хори летят со мной в салоне.
Asyatrina, мы тоже думали от таком. Но все таки решили сделать все по официальному. Сейчас уже думаю после трех попыток мне не потвердят и кошку или собаку. Нужны какие то радикальные меры. Написал жалобу в открытую линию. Пытаюсь действовать через знакомых, пока безуспешно.
Вернулись мы сегодня, покатались на поезде... Значит так, рассказываю, ездили с Касперским и с собакой, справку получить не успели, вопрос решился на месте с проводником (стоило это удовольствие 500 руб.), ехали обратно, тоже без справки (нет там просто гос.вет. клиник, во в какой попе мы были ) обратно везли Касперского, собаку и котенка, опять на месте договорились с проводником, проблем не было никаких (стоимость вопроса 400 руб. видимо, чем больше живности везешь, тем дешевле ).
Котя, проводники не сотрудники аэропорта. С последними просто нет возможности договориться за деньги. Потому что везде стоят камеры, потому что на посадке у вас непременно спросят талон багажный, разрешающий провоз животного. Если его не будет - вас легко могут снять с рейса за нарушения правил авиаперевозок.
Quote (Asyatrina)
Котя, проводники не сотрудники аэропорта.
А при чем тут аэропорт? Я рассказала, как мы на поезде в этот раз покатались... Понятно, что в самолете такое не прокатит...