161 сообщений (хорелюб)
хоревладелец
Москва
С нами с 24.10.2008
Я своих поначалу не рассаживала. Тишка у меня спокойный как удав! Сразу вместе в клетке жить стали, не дрались, причем клетка тогда еще маленькая была. Потом уже, когда у Ланса гон начался, он стал приставать к старшему, все уши разгрыз, драки были, приходилось рассаживать. Сейчас живут душа в душу, оба кастрированы, спят вместе, играют, хулиганят . Интересно, я вот хочу себе очень самочку взять (следующим летом) на разведение, как они будут уживаться? Есть у кого-то такое семейство?
161 сообщений (хорелюб)
хоревладелец
Москва
С нами с 24.10.2008
AMUR24, Лансу было 2 месяца. Он сам по себе боевой, а Тиша очень пассивный. Вот и не было изначально разногласий у них. Сейчас Тишка Лансу как мама, ходит облизывает его
1385 сообщений (хорефан)
хореман
Нижний Новгород
С нами с 29.05.2010
Elfi, вот и я решила пусть подрастет!а пока я ему издалека показываю Эльфа,Амур так сосредотачивается)бдит в оба!
Добавлено (31.07.2010, 00:40) --------------------------------------------- сегодня прогресс!хорята вместе купались,правда с гуканием,но все же не кусались)))а потом вместе вытирались о мое постельное белье..так весело,а для меня это уже огромный шаг на пути к миру и согласию в доме
118 сообщений (хорелюб)
хоревладелец
Балашиха
С нами с 06.07.2010
вот теперь у меня та же забота - ссадить двух хорей) правда оба уже взрослые) одному 3.4 года, второму ток ток 2 года исполнилось) Второго ток сегодня привезли домой (как везли - отдельная сказка)..Поставить где-то, кроме моей комнаты нереально, так что стоят две клетки рядом: выпустила сначала хозяина побегать-поиграться, проверил все нычки, походил за игрушкой, но интереснее конечно клетка новичка, а тому интересно, что ж за зверь снаружи бродит) нюхались, нюхались и старичок делает такое ленивое "ам" на прутья, не задевая их) как нагулялся, выпустила на разведку новичка, прошелся по всем нычкам (ничего не тронул), всю комнату обошел, все понюхал-разведал, поигрался чуть с оглядкой (страшно ж), походил около хозяйской клетки (тот внутри внимательно следил-ходил за происходящим), да и пошел обратно к себе в клетку..а хозяин просится наружу - проверять поди) Выпустила - и правда, обошел все нычки, проврил меня (не подменили ли!), сейчас лежит рядом, охраняет поди) интереса к новенькой клетке особого больше не проявлял) до этого как ставить клетки в комнату, дали им на руках понюхаться - всем интересно, агрессии вроде не было никакой, ток мама паниковала и дергалась сама от любого их движения В общем не знаю..вроде им параллельно друг на друга, а вроде и это "аманье" хозяина (но оно и понятно, его ж как-никак комната). Думаю, все будет хорошо, но сначала обоих хочу показать доктору, который увидит больше, чем я) набираемся терпения и надеемся
118 сообщений (хорелюб)
хоревладелец
Балашиха
С нами с 06.07.2010
AMUR24, обязательно напишу, но сначала все же покажу их обоих доктору) перестраховаться не помешает) сводить буду не раньше среды.. пока гуляют по очереди, нюхаются через клетку и по очереди теряют интерес друг к другу, а я еще и обламываю их (все обение срараются провести за углом клетки, где мне не видно, как подойду - разбегаются ) Думаю все будет хорошо)