Ещё как можно. У меня, например, четверо в одной клетке. Состав: два кастрироанных парня, стерилизованная девка и самец щенок. Живут дружно, только самый мелкий иногда ко всем задирается и тогда начинается массовое шипение. Просто он слишком приставучий.
natashka2035, как повезет, некоторые хорьки сразу принимают друг друга, а некоторые выясняют отношения месяцами, бери второго и поймешь, как у тебя будет, мои выясняли отношения 1,5 месяца
Хорьки: Маська • Бусёна Мы никому не скажем где заначка...))))
у меня вот тажа проблема
Quote (Ksunechka)
2 самки:Вариант вполне приемлем. Если между хорихами будет конфликт, то не долгосрочный и доминантного характера. Они прекрасно будут ладить друг с другом. а вот если самец и самка :Если разнополая пара, то проблем не возникнет только в одном случае: если оба животных уже не способны воспроизводить потомство. В остальных случаях одна из сторон будет страдать.Наличие в доме половозрелого самца всегда чревато приставаниями к уже существующим животным с совершенно определенными намерениями - будь то кошка, собака, кастрированный хорек. Если хориха не стерилизована, то рано или поздно вам придётся заниматься продажей щенков. Если вы уже позаботились о том, чтобы ваша любимица не приносила потомства, то она всё равно будет страдать от страстных ухаживаний самца.
у меня два пацана, вот хотим ещё одного завести, наверно всё таки ещё мальчишку :)у меня два альбиноса и оба некастрированные, вот наверно может и девчушку для развода
Еще позавчера думала, что мои вдвоем никогда не уживутся в одной клетке, а вчера решила, что хватит, пусть сами разбираются. Посадила Феню и Кешу в новую клетку и ушла на кухню. 2 минуты разборок и все! Теперь живут в одной клетке.
Тарасик и Жорик живут в одной клетке и им очень нравится.Когда появился Жорик ,то три дня была битва за звания вожака, бились не по-детски,до крови. На четвертый день они стали такими друганами ,что сейчас не расстаются ни на секунду.
Здравствуйте,Всем! У меня тоже вопросец старшему хореку 1,2 года (кастрирован), две недели назад появилось у нас ещё одно семинедельное создание, тоже мальчик. Пока держим в разных клетках, знакомиться даём только на руках. Первые дни у Тарика (старш.) была ревность - отворачивался от мелкого, это прошло. А сейчас пытается напасть на малыша и покусать :(, как их подружить-то, мож какая технология имеется подскажите, плиз. И как узнать, что их в одну клетку посадить уже можно?
у нас теперь тоже двое пока выясняют отношения. Вернее, Фунтя Егорку гоняет,а он с ней подружиться хочет. Надеюсь, что период притирания у них быстро пройдет и они подружаться
Хорьки: Фунтя • Егор • Джина теперь уже официально ХАРЬКОВЫ :)
Главное, чтобы клетка была просторной, чтобы животные друг другу на лапы и хвосты не наступали. А там уж, они отношения должны выяснить. Всё-таки не будут же они друг друга выпихивать, как это обычно делают люди в комуналке?
"Кто цяй не пьёт - тот цьмо!" (с) Конфуций
Решили мы своих хориков знакомить, пока вне клетки. На старшего надели шлейку с поводком (для того, что бы можно было управлять контактом), брызгалку в руки на изготовку и вперёд.... Хорявочки обнюхались, и стали кусаться, но по моему, не очень сильно. Знакомство продолжалось минут 30. Брызгалка была применена раза три, и то больше от моих страхов . И старший и мелкий постоянно курлыкали - это признак удовольствия, игры? Или я ошибаюсь?