Теперь я буду давать редко вкусняшки вне сомнения просто везде пишут по разному! Когда я её заимела нашла где было написано .что овощи и фрукты нужно давать каждый день! Вот и давала по чуть-чуть. Теперь буду давать редко!
Добавлено (15.06.2010, 07:17) --------------------------------------------- конечно не по теме , а творог можно давать раз в неделю?
Arina, картинка в тему! Я тоже в шоке от этого заявления. Мы Ляле вообще бананы почти не даем, ей даже 0,5 в день много, сначала съест довольная, а потом вырвет.
+ куча денег на лечение, ходим на уколы: 5 дней уколов по 170 руб + таблетки (забыла стоимость).
Хорьки: Ляля(06.08.2009) • Бусинка Хочется чего-то большого и чистого...слона помыть что-ли...
Никогда не рвала, ела с удовольствием и в туалет отлично ходила, даже извините не видно было что бананы ела! Теперь будет есть сухой корм, вместо фаршикаши без всего остального как настоящий хищник! Хищники ведь сушку едят!!!!!!
выкупила за 2000 + клетка, корм (который так и лежит), тазик, туалетные наполнители 2 мешка корм - пачка по 170р. уже начали третью, вкусняшки около 100р. аксессуары (переноски, шлейка, ошейник, шампунь, антизапах, мячик и т.д.) в районе 2500р. приемы у врачей в общем 1000 р. привика - 670р. кастрации еще нет чуть позже буду делать чипирование - около 800р. итого: пока около 7000р. это почти за мес.
У меня пока стабильно: В неделю 350 рублей на корм, 200 рублей на наполнитель. Итого: 2200 ежемесячно+игрушки рублей на 300 В скором времени ожидается прививка пацану и поездка в Москву за вкусняшками...
хорёк-5000руб клетка-2500руб аксессуары-0руб(всё шью сама ) прививки-500руб кастрация-300руб шампунь-70руб Корм-600руб(большая упаковка) И того 8300руб Каждые два месяца по 600руб
5000 Феня + 5000 Лексус (но уже с клеткой и всеми "штучками-дрючками"), поэтому ниже ток Фенчик) 6000 Фенькина клетка расческа ~250р, оп.поилки ~600р, миска 450р, гамаки 400р в примерно месяц-два, как сгрызет..теперь реже) первая его прививка 1000, нынешняя 1300р. 1500р кастрация на корм, игрушки и прочее примерно по 1000 (+/- 300р) в 2 месяца. в общей сложности выходит около 22700 (посчитала несколько гамаков) + непосчитаю сколько закупок корма и прочего.. Но теперь их стало двое и расходы поползут по-другому, глянем как). А вообще посчитала и выпала, исключая Феньку и клетку, все покупалось на мои деньги (стипендия или подарки на др и прочие "приходы"..) - неплохо так получается для неработающей козявочки
А у меня как-то все скромно и вполне приемлемо.. Хорепопа - 1500, клетки нет, шлейки и фигня всякая на наши деньги реблей 400 (заграницей покупали), кастрация - 800 + чип руб 400, а прививки мы дома делали, в клинике только лекарство покупали, так что вышло тоже копейки. В общем чуть больше 3000 за море счастья Блин и переноска еще... но нам подарили )) так что не считается..
Нифига се цены в Москве... Хорек за 4 тыс - это по-моему ооочень дешево. У нас в ЕКБ вот такие цены: Хоря - 8 000 Клетка - 2 000 Поилка - 250 Шарики (3шт, один сломан уже) - 160 Домик-гамак - бесплатно (сама сшила) Вакцинация - 500 (за 2 прививки) Когтерез - бесплатно (пользуюсь собачьим) Шлейка - 300 Рулетка - 150 Капли в уши - где-то 100 Корм ежемесячно - 700 Игрушки (кроме шариков) - бесплатно, дома сами находим подходящие Средство от блох - 150 Сено - 80 Лоток - 250 Мисочка (которой мы не пользуемся) - 200 Вот сейчас кастрировать и удалять железы собираемся - еще не знаю цены Итого: 12 840 - разово + 700 каждый месяц, конечно дешевле, чем в Москве, но по крайней мере у нас хорьки тааак дешево не стоят...
а я купила свою малышку за 1500, чисто символическая плата.. так как над ней мягко сказать издевались( 2 операции около 7000 вакцинация 800 2 клетки 8 000 и дачная за 1500 переноска 700 рублей корм в месяц 3000 ну гомачки летний и зимний + поилка + лоток + игрушки + шлейка и витаминки уже не помню сколько.
Хлоя
У нас такой расклад: 10000 - хоречек; 900 - клетка (но она куплена очень давно, клетка небольшая, но хорь в ней только спит, она не закрывается, так что тратиться на большую не стали); "Аксессуары": 900 р - переноска; 1400 - осьминог; 3 гамака из полотенец сшиты самостоятельно, обошлись в сумме рублей в 150; несколько лотков, мисочек и поилок - рублей на 500; котгерезка, шлейка, рулетка - еще около 1000; 1700 - прививки в первый год (вакцинация - ревакцинация); еще рублей в 500 обошлись пара осмотров у ветеринаров; Кастрация - пока не кастрирован, рассчитываю максимум на 4-5 тысяч; Кормление - фаршекаша + цыплята - около 600-700 рублей в месяц.
Забыла еще всякие игрушки (все равно любимая игрушка - пустой старый пакет), пасту для вывода шерсти и витаминную - даем после чистки ушей, чтобы не сильно обижался, - тоже рублей на 1200.
Кормление - фаршекаша + цыплята - около 600-700 рублей в месяц.
Лен, а я думала что те, кто ф/к кормят им это обходится тыщи в 4 в месяц... а смотрю твой пост и удивляюсь) Мне заводчица Марса говорила что ф\к это в несколько раз дороже корма, я не имея стабильного дохода тихо смирилась и выбрала самый дорогой и самый достойный(мой взгляд) по составу корм... ща читаю и расстраиваюсь почему я натуралкой кормить не стала...
Alenushka, я видела в интернете рецепты фаршекаши из около 20 наименований продуктов, там, действительно, наверно, выйдет в разы дороже. А у нас все гораздо проще, но рецепт у меня от клубного заводчика, одобрен клубным руководством (не хоремановским, другим). Хорь вроде тоже не против, трескает только так. А цыплята вообще копейки стоят. Ну еще витаминчики всякие к фаршекаше, но это разовые и не слишком дорогие покупки.
Кунька трехмесячная 4500р Кирюха 1мес 10дней 4000р клетка 10000р (первая клетка теперь как передержка на отсадку, была вобще подарена нам после утраты шиншилы) гамаки, лежанки, туалеты (разные опробованы) на 2000 потянуло примерно. кормушки, игрушки, вкусняшки не считала не знаю витамины 900р (но их в банке лет на 40, я с людями поделилась ибо не съедим) паста для вывода шерсти уже на 500р (лижутся постоянно, шерсти за счет кота еще больше, так что штука очень нам нужная) корм Роял пока - 2кг около 600р. на месяц почти хватает, девчонки еще маленькие (собираюсь переводить на Бош, а там цены за 1,75кг почти в три раза выше, но главное чтобы корм подошел) ветеринар - вряд ли точно посчитаю, прививки три по 500 каждая (летом Куньке две, скоро перевакцинацию делать. и Кирюхе первую уже сделали). три операции у Куньки 2800+500+2000р (вместо одной, спасибо еще раз врачу криворукому). предстоит кастрация Кирюхи 2500-3000р. узи и анализы не считала, уже не вспомню сколько и куда. ну как то так
Для Куки: 1400куки+100грн поездка за ней 600грн клетка+150наполнение к ней 90-100грн переноска 27грн - когтерезка 50грн - шапунь 70 - паста 100грн - шлека+рулетка 60грн - кальцеди 30-40грн - первые игрушки 220грн - первые привики с паспортом+50грн осмотр 2970грн - всего за первый месяц не включая корм (примерно 80грн в месяц). Сейчас уже прибавилась кастрация и лечение энтерита,вот-вот ждет привика.