Хочу вот тут в хоз товарах купить трубы для сантехники (которые там по разному соединяются,с разными переходами...)чтоб хорёчку типа лабиринт соорудить тока вот не знаю из какого материала взять лучше чтоб зверьку не навредить.
Честер
LPTIGER, я покупала алюминиевые - больше покупать не хочу. Они не практичные, быстро рвутся и мнутся, когда рвутся остаются острые края,об которые хорьки могут пораниться. Некоторые рукодельные владельцы хорьков делают трубы сами, шуршащие, от таких хорям самый кайф, но т.к. я не отношусь к таким рукодельным, то в скорости буду покупать пластиковые гофры, мне кажется для хорей они наиболее безопасны.
нее я не имел ввиду в плане пораниться... вот как мне в другой теме ответили то что нельзя газету класть в клетку потомучто там цинк вот я и думаю нету ли с трубами типа такойже фигни... там есть просто пластиковые,ест метало-пластиковые...
LPTIGER, я думаю, что пластиковые вполне подойдут и чем длиннее труба тем лучше и чтобы гнулась хорошо, её можно завязать как угодно, хорьки от этого прутся
Я купила пластиковые.Сделала лабиринт,которые не пригодились просто повесила в комнате и в клетке.Летом,когда жарко было Масюся забиралась в трубу и остужалась(они не нагреваются).Лабиринт ей оч понравился,лазеет постаянно и нычки в них делает.Так что рекомендую.... Еще у меня куплена тряпошная труба(типа рукав)метра 1,5,дык тож оч любит по ней лазить.
Хорьки: Маська • Бусёна Мы никому не скажем где заначка...))))
значит пластик... спс!!!
Честер
У меня труба была из мластика быстро они её порвали купили из пвх она дороже зато прочней.
Пластиковые, которые продаются в хоз.товарах, не сгибаются. Сантехнические конечно долговечней, но не шуршат. Вентиляционные гофрированные бывают двух типов, одни аллюминиевые жесткие - мнутся, другие на метталической пружине, а сама стенка мягкий целофан. Я покупал последние, мне понравились, живет не долго, но и стоит копейки. Что долго живет, как правило хорьку мало нравиться.
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
чё то я читаю и ужасаюсь!!!неужели хорёк может поломать трубы которые используют при установке унитаза (широкие такие)как хорёчек может разорвать алюминевую трубу
Честер
LPTIGER, спокойно и алюминий и пластик раздирают.У нас выжила только труба из ткани с целофаном внутри. Я рукодельная
Husky_Julia, Пластиковые трубы (сантехнические ) бывают разными . Если вы хотите из них сделать лабиринт для хори, то мой совет взять трубы для воды, а не канализации. Канализационные пластиковые трубы вредны, т.к содержат неочищенный пластификатор, ихоря если бндет его грызть может отравиться.