Подскажите, в каком магазине лучше покупать трубы для хорька? Я мою малепуську только вчера купила еще ничего не знаю...))
мы своему сами сделали лабиринты из 1,5 шек, они и прозрачные и шушащие...и воообщем прочные, все как надо....
Всем привет! Недавно мы с мужем стали хозяевами хорёчка! Он у нас просто гипер-активный! Увидела в инете что хори очень любят бегать по трубам! Видела эти штука в магазине - очень дорого! Кто то говорил что можно купить обычные алюминевые, или сделать из бутылок! Вот я и думаю, а безопасно ли это для хоря? Если у кого то есть дома конструкции из труб выложите фото и расскажите пользуется ли хорёчек этим?
P.S. - Мы тут новенькие и были бы рады познакомиться и подружиться с жителями форума, вот несколько наших фото! [murl=hori.ru/_ph/7/2/201579772.jpg][/murl] [murl=hori.ru/_ph/7/2/813001058.jpg][/murl] [murl=hori.ru/_ph/7/2/554258621.jpg][/murl]
Хорьки: Арбуз Арбуз растет разбойником, кусается как пятеро, но мы все равно от него без ума!
Айза, в творчестве посмотри.А можно купить обычные канализационные я из бутылок дела раньше скотчем края обматывала чтоб безопаснее было и им же соединяла.
из 2-х литровых пакетов от сока получаются прикольные конструкции, плюс сюда коробки от обуви, еще какие-нить коробки. ножницами вырезаем отверстия, срезаем дно (если надо) все друг в друга вставляем, скотчем закрепляем. потом пытаемся хорька оттуда выманить ))) среднего размера коробки, типа от плоских мониторов - это мобильные домики. в них одно-два отверстия сделать, тряпочку внутрь кинуть и хорьку удовольствие. из 2-х литровых бутылок от воды тоже неплохо, но для самочек или маленьких самцов. у меня хмырю в них тесно стало, перестал в них лазить и я отказался. плюс сложно делать всякие повороты. гофрированные вентиляционные алюминиевые трубы, я беру диаметром 120. хорька по ним бегает, никаких проблем. упаковка длинной 70 см стоит 100-120 рублей, растягивается до трех метров. шуршит и гремит при перемещении в ней хорька. можно изгибать как угодно, но отверстия в них делать проблематично, сразу рвутся, т.к. довольно тонкий алюминий. для хорька безопасно. алюминий он не ест. красивые из оргстекла, по 300 рублей за секцию - это в клетку, несколько штук.
Хорьки: Хамс • Фич древние германцы все решения принимали дважды: пьяными и трезвыми ;)
Можно смастерить из труб от ленолиума вот такую конструкцию.Игральня для хориков[murl=hori.ru/_ph/7/2/516604555.jpg][/murl]
Хорьки: Арбуз Арбуз растет разбойником, кусается как пятеро, но мы все равно от него без ума!
Айза, есть трубы от строительных пылисосов, очень здоровские, прочные и долговечные.
На сайте узурпатора более не сижу :D
Алюминевые трубы я бы не советовал.Они мажуться и после 3-х недель лазания по ним попробуйте помыть чертёнка.Вода будет черная.Прибавьте к этому возможную аллергию на некачественный алюминий.Я отказался и не советовал бы
Алюминевые трубы я бы не советовал.Они мажуться и после 3-х недель лазания по ним попробуйте помыть чертёнка.Вода будет черная.Прибавьте к этому возможную аллергию на некачественный алюминий.Я отказался и не советовал бы
не такие, другие, мягкие какие-то
На сайте узурпатора более не сижу :D
А мы делали из 2-хлитровых бутылок, вырезали горлышко и низ, потом соединяли с помощью изоленты. Сверху можно какой-нибудь материей обшить. Девочки мои пролазят, но парень великоват для таких труб
Kitten, думаю наш точно не пролезет, он у нас крупный пацанчик!
Nunya я и имею ввиду" мягкие".Это вентиляционные трубы.Есть в каждом магазине.Я пробывал,а потом смотрю чешутся обои.Мазнул рукой,а они мажуться.Убрал трубы и помыл чертят
а я купила вентиляционные трубы,моему хоре нравится!!!только единственный минус гремят слишком громко!если днем еще ничего то ночью можно с кровати грохнуться)))
Валерий, у подруги есть труба, муж привез, сказали от пылисоса строительного (у нее муж работал в магазине строй. приборов). Труба имеет железные частые кольца, обтянутые селиконовым + еще каким-то материалом. Ничего не мажутся, хорям нравится, износостойкая (хорей у нее больше 6), можно заглянуть к ней в фотоальбом PantеrkА
Валерий, надо будет проверить свои трубы. вообще-то я их покупал заведомо большого диаметра, что бы хорек внутри спокойно бегал, а не ползал. вряд-ли он там сильно задевает шерстью за трубу...
Хорьки: Хамс • Фич древние германцы все решения принимали дважды: пьяными и трезвыми ;)
Чем тесней пространство тем им интересней
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Quote (Kitten)
А мы делали из 2-хлитровых бутылок, вырезали горлышко и низ
Мои по таким не проходят, не помещаются
Quote (Валерий)
Это вентиляционные трубы.Есть в каждом магазине.
мои не пачкались и не чесались, зато изодрали их в дрызг. Если вы про гармошки говорите... Мягкие можно сшить, очень просто, главное кольца пластиковые найти. Но этого добра можно в магазине для детей найти И очень просто их убирать, когда хори в клетке, места мало занимают
Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем.