Моему хоречку поставили какой-то неизвестный диагноз "нарушение эндокринной системы" (нарушение ритма), лекарства прописанные не помагают - он слепнет и начал облазить хвост. Что делать, подскажите?????
Казява, у какого врача были и в какой клинике? Какие анализы сдавали? На основании чего ставился диагноз? Что за хорек - где взят, половое состояние, сколько лет, как содержится, чем кормишь? Облысение наиболее часто бывает при проблемах с надпочечниками, если говорить о болезнях.
сдается мне, что кроме как в столицах хореврачей нет нигде больше.... я поеду швы снимать в Твери, расскажу про диагноз и лечение в Кобре, просто хочется увидеть ошалелые, выпученные глаза тверского ветврача...
В ветклинике в детском парке были, врача не помню, анализы никакие не брали - просто клещика посмотрели - не нашли, симптомы поспрашивали - на основании этого поставили диагноз. Хоречку третий год уже, купили у заводчика, кастрированный, в еде основное блюдо - гуляш говяжий, а так все подряд ест...т.е. что и мы кушаем.
Quote (Казява)
В ветклинике в детском парке были
Держитесь от этой клиники подальше.
Quote (Казява)
в еде основное блюдо - гуляш говяжий, а так все подряд ест...т.е. что и мы кушаем.
Не ждите, что хорёк проживёт хотя бы до 6лет на таком питании. Почитайте о сухих кормах, чтоб хотя бы до старости более менее здоровым дожил.
В дикой природе они же и питаются сырым мясом..... сырой курицей (живой всмысле) - заменить это сухим химическим кормом??? может я конечно не до конца разбираюсь в еде хорьков....но почему-то не хочу сухими кормами кормить. Альбина, про какие вообще сухие корма идет речь?
Добавлено (16.08.2012, 17:16) --------------------------------------------- А Вы какую клинику посоветовали бы?
Казява, срочно меняй питание - либо СБАЛАНСИРОВАННАЯ фаршекаша, либо сухой корм для котят супер-премиум класса - http://horeman.ru/forum/27-9273-42. Сходи лучше в ветгоспиталь при СГАУ им. Вавилова - ул. Б.Садовая, д.220. Врачи по хорькам - Ковшова Елена Александровна, Астрянская Оксана Владимировна. При таком "питании" странно вообще, что он у тебя живой. Зачем было покупать зверя, если ничего о нем не знаешь??
Я все же не понимаю, натуральная пища в видесырого говяжьего гуляша и сырого мясо птицы - это уже не пища для хорька??? Свою еду в перекусах ему давали, вот это реальная наша ошибка была.
Quote (Acosta)
Зачем было покупать зверя, если ничего о нем не знаешь??
Честно сказать это меня просто возмутило....Семен живет у нас третий год и чувствует себя великолепно (не считая последнего недуга) и в плане вольного передвижения, и в плане еды и в плане игры.....а Вы из меня какого то монстра делаете, типо довела хорька и странно как он вообще еще жив и вообще он скоро умрет. Спасибо всем большое, спросила называется совета.
Вы на самом деле не правильно кормите из за этого проблемы со здоровьем. Сухой корм там все сбалансированно или расчетайте рецепт фаршекаши у специалиста. Я кормлю сухим кормом аканой и оба хоря довольны
Казява, ни кто из вас монстра не делает! просто указали на вашу ошибку в кормлении, да немного не в той форме которая вам понравилась бы! а хорька вы действительно кормите неправильно, ничего плохого в мясе для хорька нет! но если это мясо в Фаршекаше! либо как лакомство, на подобии куриной шейки! и то не увлекаться... уж лучше сушка чем еда со стола! вы не кошечку или собачку завели, которые в состоянии переварить даже плёнку от колбасы
Просто мясо не имеет ценности для животного(тем более говядина). Поэтому сторонники натуралки кормят либо грамотно сделанной мешаниной из мяса и субпродуктов(фаршекаша) либо мышами, цыплятами и т.д. Сложно всё это, много заморочек. И если уж кормить мясом, то не тем, которое на рынках продают.
Quote (Казява)
Семен живет у нас третий год и чувствует себя великолепно
Болячки начинают появляться после 4, а пока проблем нет в силу возраста, хорь ещё очень молод.
немного не в той форме которая вам понравилась бы!
- Вероника, дело вовсе не в этом, мы и так из-за его состояния переживаем, и посты "странно как он у Вас еще до сих пор живой" естесно воспринимаю оч остро, и может повторюсь - моя тема на этом форуме не для того, чтобы обвиняли, а чтобы возможно посоветовали и где-то поддержали.
Добавлено (16.08.2012, 19:49) --------------------------------------------- И добавить еще хотела - в эту клинику на протяжении двух лет я ехдила три раза, просто чтоб посмотрели Семена, состояние кожи, шерсти, ушок..... специалисты говорили что все в полном порядке и во время этих визитов каждый раз я приставала к ним с вопросами кормления.......ну и ни разу мне никто почему-то не сказал, что рацион неправильный и не советовали включать сухой корм, вот я и была спокойна, специалисты же....
Казява, Семён у вас живёт достаточно долго, и действительно если бы было ему на столько плохо, он бы не прожил и года, кормление обязательно пересмотрите, сушка действительно лучше чем кормить тем, что едим сами, всё таки желудки у нас с хорьками разные, к тому же в сушке есть витамины, которые им так нужны, ну а если вы так против сухого корма, то фаршекаша, это не легко конечно, для тех кто этого никогда не делал, да и в миске её на целый день не оставишь, испортится, а хорёк отравится, но за-то если освоить это не лёгкое дело, ваш хорёчек будет питаться натуральными продуктами а на счёт "чудо" болячки, это вы лучше к врачу знающему сходите, здесь на форуме мы можем только гадать, 100% информации вам вряд ли тут кто скажет
ну раз молчали, значит можно сделать выводы, какие это "специалисты" во всяком случаи в области хорьков, может быть, собак и кошек они действительно хорошо лечат, но вот с хорьком наверное впервые столкнулись в своей практике, раз ничего про питание не сказали, я бы бежала от таких врачей по-дальше и как можно быстрее, что бы не насоветовали чего "мудрёного" и ещё каких-нибудь болячек не приписали
Кошек и собак также нельзя кормить одним мясом + еду со стола давать, они конечно многое могут переварить да и живут дольше, но большинство их болячек из-за неправильного питания! Ах, да и проблемы у них чуть позже начинаются лет так в 5-6. Так что очень интересно что там за специалисты
Если интересно - прописали нам таблетки мелатонин, витрин и переп. яички... По поводу сухих кормов - рекомендуемые корма (вычитала сегодня в нете) - Hill's Science Plan Kitten, Eagle Pack Kitten 34/21, Royal Canine BabyCat 34 и так далее и тому подобное....а чем Вы кормите своих хорят, переводить его сейчас на сухой корм, честно даже незнаю с чего начать и где в Саратове закупиться хорошим сухим кормом???
В дикой природе они же и питаются сырым мясом..... сырой курицей (живой всмысле) - заменить это сухим химическим кормом???
ну так кормите хорька живыми крысятами, мышами, цыплятами, с добавлением всего того, что он может найти в природе...
уверяю, арбузов, апельсинов, супов, салатиков, вареных овощей и круп, а так же майонеза и т.п. у него в дикой природе в рационе нету... странно, что до 3 лет дожил... дай Бог здоровья ему и побольше соображения хозяевам... проштудируйте форумы (можно проштудировать несколько) посоветуйтесь с хоревыми врачами, везде услышите и увидите одно и то же... экономите 800р. в месяц? или религия не позволяет кормить зверя сухим сбалансированным кормом?
извиняюсь за грубость, но это действительно ужасно, бедное животное
мой с виду веселый и забавный был, а потом раз - шерстка вылезла, мочекаменка... изменение работы органов, но в моем случае все обратимо... повезет ли Вам так?