Четверг
18.06.2026
14:54
Вы не прошли авторизацию
Новая регистрация Вход
Хориные новости
Архив новостей 14.02.2013 (9204)
Фото-хореман 2012 - результаты
Архив новостей 04.08.2010 (13308)
Фото-хореман 2010 - результаты
Архив новостей 24.06.2009 (16669)
Фото-хореман 2009 - результаты

Последняя фотка
Зоофилия
Последнее видео
Смотреть Видео-фильм Лесной хорек - Ozzy Osbourne
Правила портала Поиск по форуму Ленточный форум
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Aelina  
Неизвестная болезнь
VeronikaToretto # 21 | Дата: Четверг, 16.08.2012, 22:05

465 сообщений (хоревод)

хореман
Poděbrady
С нами с 20.07.2012
Quote (Казява)
Royal Canine BabyCat 34

вот эти вряд ли, посмотри лучше [murl=horeman.ru/news/2009-01-08-71]сравнительную таблицу кормов[/murl]
лично я своего кормлю хиллсом для котят с курицей, так как лучшего корма в городе нет, был бы EVO кормила бы им, но увы(

Хорьки: ┼Хазар┼Василиск(Лис)(10.04.2013)
Нет меня 
Жалоба
Aelina # 22 | Дата: Четверг, 16.08.2012, 22:18

1957 сообщений (хорефан)

хореман
Саратов
С нами с 04.06.2008
Казява, купите про план для котят, точнее деликат сенситив. Он везде продаётся и хори его любят. Роял брать не стоит, хилс тоже(муть с производителями), эукануба говорят качеством не блещет, ямс я ни разу не видела. Акана продаётся, только вот состав с чем угодно, только не с курицей. Ну а больше ничего и не нету.
Quote (VeronikaToretto)
был бы EVO кормила бы им, но увы

Нет его и не надо, корм очень многим хорькам не подошёл.

Хорьки: ♥Рональд♥(07.04.2008)★Айс★(30.03.2009)Симона♥(21.05.2012)
Нет меня 
Жалоба
Kashtanka # 23 | Дата: Четверг, 16.08.2012, 22:24

254 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Тверь
С нами с 03.09.2008
Казява, почитайте ссылки, которые дали и темы про корм...
перемен не бойтесь, переход на правильный корм - хорошая перемена, главное, чтобы для органов поздно не было...

а от себя добавлю. Если вы остановитесь на каком-то из доступных у Вас в городе корме, при покупке обращайте внимание на упаковку, место изготовления (и расфасовки) и срок годности... любой из рекомендуемых кормов принесет гораздо больше пользы, чем самая вкусная вкусняшка.... а вот вкусняшками вполне возможно иногда баловать параллельно с сухим кормом...

кстати, если задумаетесь о приготовлении фаршекаш, учтите, что и за витаминками следить придется.... а в корме все уже заложено...

Добавлено (16.08.2012, 22:24)
---------------------------------------------
Aelina, мой после хилса про-план кушать не стал, а ветврач в Кобре сказал, что не стоит переводить на другой корм - нет смысла, кроме как в смене упаковки... глубокой разницы нет... НО, я исправно читаю производителя и слежу за видом упаковки.... в Тверь пока что возят из Европы... (как мне хочется верить)

хорячий дорогущий корм (версель лага) он после хилса уплетал за обе щеки, но ушла с этого корма, когда начал хвост лысеть (как оказалось, показалось, что от корма)

Хорьки: Хром
Нет меня 
Жалоба
VeronikaToretto # 24 | Дата: Четверг, 16.08.2012, 22:25

465 сообщений (хоревод)

хореман
Poděbrady
С нами с 20.07.2012
Quote (Aelina)
многим хорькам не подошёл.

если не подошёл многим, не значит что не подойдёт и моему, каждый хорёк индивидуален, некоторым же подошёл
и не сказала бы что хиллс плохой корм, он почему-то дороже про плана, не знаю, может это только у нас он дороже, да и Хазар про план даже есть не стал, по этому Казява, корм придёться подбирать(если конечно с первого раза не повезёт), они заразы такие ещё и не весь есть будут, и не на все у них желудки адекватно отреагируют

Нет меня 
Жалоба
Казява # 25 | Дата: Четверг, 16.08.2012, 22:39

12 сообщений (новичок)

хоревладелец
Саратов
С нами с 16.08.2012
Каштанка, знаете, оставте свои язвенные комментарии при себе, честно слово - читать неприятно, один негатив. Дай бог здоровья Вашему хорьку. До последнего думала, что люди, кот. заводят себе питомцем - добрейшие люди, но сталкиваясь с такими понимаю что это не так. Обидно до слез.

Я думаю на этом тему можно закрыть.

Добавлено (16.08.2012, 22:39)
---------------------------------------------
спс за совет

Нет меня 
Жалоба
Kashtanka # 26 | Дата: Четверг, 16.08.2012, 22:39

254 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Тверь
С нами с 03.09.2008
Посмотрела % владельцев, которые кормят Хилсом и Про-планом (эти 2 корма в разы перебивают любые другие корма)
есть подозрение, что побеждает тот корм, который оголтелому свежему владельцу попался в руки первым (из рекомендованных, конечно).... про Про-План я знала давно. На собачьих выставках на равне с педигри и на кошачьих с вискасом выступал в роли спонсора, поэтому как-то не пришелся по сердцу... а вот Хилс и в наличии был и сама упаковка понравилась, да и хорек трескает за обе щеки...

по составу плюс-минус одно и то же... есть подозрение, что сильно морочиться при выборе КОШАЧЬЕГО по факту корма не стоит - какой из рекомендуемых начнет уплетать, такой и давайте (ну и на какашки посматривайте)...

Нет меня 
Жалоба
Казява # 27 | Дата: Четверг, 16.08.2012, 22:41

12 сообщений (новичок)

хоревладелец
Саратов
С нами с 16.08.2012
Альбина, Вы где в Саратове закупаетесь?
Нет меня 
Жалоба
Kashtanka # 28 | Дата: Четверг, 16.08.2012, 22:41 | Отредактировано: Kashtanka - Четверг, 16.08.2012, 22:49

254 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Тверь
С нами с 03.09.2008
Казява, язвительность вылезла сквозь негодование.... я увидела зверя и 2 дня штудировала форумы (вопрос ответственности) прежде чем купить... задела - уж извините, просто Вы меня задели не меньше

поздно увидела комментарий с решением изменить мнение по поводу кормежки хорька... увидела раньше, было бы поменьше негодования, но почаще тут попоявляетесь, поймете, почему на такие заявления так реагирую... есть подозрения, что 90% хоревладельцев так и кормят хорьков вискасом (потому, что сознательности залезть на форум или посоветоваться с врачем не хватает)... недавно видела, как 5-летняя девочка с мамашкой покупали свинку со словами "хорек у нас уже был"... общий вид родителя и ребенка, их разговор дали понять, что хорек БЫЛ не дольше дочки.... и кормили его, наверняка не хилсом (я в этом магазине хорька купила в придачу с пачкой вискаса, а потом с врачами Кобры лечила его кишечник)

меня убивает срок... я сейчас волоски рву на голове за незатемненную клетку... 4 года потеряла... а корм...

Нет меня 
Жалоба
Казява # 29 | Дата: Четверг, 16.08.2012, 22:59

12 сообщений (новичок)

хоревладелец
Саратов
С нами с 16.08.2012
просто я очень эмоционально реагирую на предположения почему же он до сих пор не умер....жуть полная.
Нет меня 
Жалоба
Kashtanka # 30 | Дата: Четверг, 16.08.2012, 23:09

254 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Тверь
С нами с 03.09.2008
Казява, потому, что неправильный корм сокращает жизнь животному (любому).... у людей так же, это не секрет...

6 лет - неплохо (в природе это старикан стариканский), 8 лет - вы неплохой хозяин и с наследственностью все в порядке, 10 лет - вам повезло, у вас долгожитель.... сколько часов, дней, месяцев я украла у хорька, не затемняя клетку, я не знаю, но мне уже от этой мысли плохо...

скажете, негативщица - вполне возможно.... но с собой мы можем вести себя безответственно, а они от нас зависят на все 100%... ответственность :( жаль, не все понимают, а есть те, кому все разжевали, в рот положили, а они ушли со страниц форума и вернулись через месяц-три с фотографией хоря, у которого недуг прогрессирует, а вопрос все тот же: что делать? (при этом советы прошлые мимо ушей и разума пропускают)

Нет меня 
Жалоба
Казява # 31 | Дата: Четверг, 16.08.2012, 23:35

12 сообщений (новичок)

хоревладелец
Саратов
С нами с 16.08.2012
на сайте вчера впервые зарегистрировалась

Quote (Kashtanka)
не затемняя клетку
- можно об этом поподробнее?

Нет меня 
Жалоба
Aelina # 32 | Дата: Четверг, 16.08.2012, 23:48

1957 сообщений (хорефан)

хореман
Саратов
С нами с 04.06.2008
Казява, я кормлю про планом, он продаётся во всех зоомагазинах.
Quote (Казява)
можно об этом поподробнее?

Ничего особенного. У хорьков есть зависимость от светового дня и если избегать искусственного освещения, возможно удастся отсрочить или избежать гиперфункции надпочечников. Возникает болезнь в основном из-за ранней кастрации, надпочечники берут на себя роль половых желёз и выходят из строя.
Но это догадки, не более того. Нет ни статистики, ни исследований.

Хорьки: ♥Рональд♥(07.04.2008)★Айс★(30.03.2009)Симона♥(21.05.2012)
Нет меня 
Жалоба
Казява # 33 | Дата: Четверг, 16.08.2012, 23:53

12 сообщений (новичок)

хоревладелец
Саратов
С нами с 16.08.2012
Вы следите за тем сколько они спят и когда они спят?( Честно уже даже боюсь спрашивать об этом)
Нет меня 
Жалоба
VeronikaToretto # 34 | Дата: Пятница, 17.08.2012, 00:07 | Отредактировано: VeronikaToretto - Пятница, 17.08.2012, 00:19

465 сообщений (хоревод)

хореман
Poděbrady
С нами с 20.07.2012
Казява, хорьки спят очень много)) активничают в день часа 4, как правило рано утром и вечером, как бы когда сумерки, а вообще хорьки спокойно могут подстроиться под график хозяина, например, работаете вы целый день, а вечером только домой приходите, вот он и будет день спать, а когда вы придёте, будет требовать законное время погулять и побеситься)))
Нет меня 
Жалоба
Acosta # 35 | Дата: Пятница, 17.08.2012, 09:20

3952 сообщений (хоремаг)

хореман
Пенза
С нами с 22.08.2011
Казява, Вам дали совет - адрес клиники и врачей я написала. Ссылку на тему о сухих кормах написала - что еще? Вы обратились к нормальным ветам?
В справочнике есть все адреса и телефоны, в том числе и зоомагазинов. Гугл тоже никто не отменял. На запрос "зоомагазины Саратов" выдает приличное количество ссылок.

Хорьки: Аплинк(07.07.2011)Ежик (08.08.2010)
мы идем с хорьком, по полу вдвоем, я влюблен в тебя, мой Линки, влюблен! :)
Нет меня 
Жалоба
Kashtanka # 36 | Дата: Пятница, 17.08.2012, 11:23 | Отредактировано: Kashtanka - Пятница, 17.08.2012, 11:24

254 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Тверь
С нами с 03.09.2008
Насчет затемнения клетки - на 2 странице тем я создала такую, она не пользуется спросом, но встречу с врачом мне говорились одни и те же слова "нарушение светового дня".... насколько в моем случае это повлияло - я не знаю, но скажу точно.... хорек в летнюю, светлую, жаркую, душную погоду предпочитал спать в теплом двухслойном гамаке с мешочком, нежели на открытом гамаке.... а один из комплектов его гамаков у меня, к сожалению, вообще не предусматривал норку.... насколько это важно, я не знаю, но мой хорек (кастрированный врачами Кобры, не слишком рано), на 4 году жизни пережил удаление надпочечника...
Нет меня 
Жалоба
Владимир-Z # 37 | Дата: Пятница, 17.08.2012, 12:48

68 сообщений (хорелюбитель)

новичок
москва. выхино.
С нами с 14.09.2008
Не так давно обратил внимание. У моих хорей, которые попали ко мне в возрасте до двух месяцев, моча абсолютно светлая с желтым оттенком. Как водичка из под крана, но желтоватая. Это Мусенька-шесть лет, Темочка-пятый год, и Лизонька-восемь месяцев. У них моча абсолютно светлая.
Балу мне достался годовалым. Моча черная. За три года заметно посветлела, но светлой не стала.
Тишку отдали четырех летним, с лимфомой. У меня ожил, повеселел, и прожил 9.5 месяца в играх и озорстве. Моча была очень темная.
Моим мальчишкам привозили на вязку много самок. Много зверят привозили на передержку. Не у кого не помню, что бы была такая же светлая моча.

Чем не индикатор здоровья. Мои звери вообще не болеют. Темная моча, это значит нарушена работа почек. Фильтрующие мембраны имеют дефекты. Через них просачиваются кровь, белки и другие вещества. Отсюда и темнота. Если кормежка не правильная, моча темнеет. При правильном кормлении может со временем и посветлеть немного.
Кормлю фаршекашей своего изготовления.

Нет меня 
Жалоба
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Нравится
Все права защищены зубами, когтями и вонялками!!! Связаться с нами: . Хостинг от uCoz