Купила самку в магазине. Ездили к вету здорова взрослая рожавшая . Проглистогонили сделали первую прививку ревокцинация через 2 недели. Но тут заметила петля не набухшая соски увеличились ест много больше чем самец живот плотненький и растет подозрение что беременна какие действия сейчас лучше предпринять.
Quote (лебедь)
какие действия сейчас лучше предпринять
Пойти к ветеринару, желательно другому, пусть подтвердит или опровергнет подозрения. Но в любом случае кастрировать.
лебедь, я где то читала, что делают аборт с последующей кастрацией, в любом случае срочно к хорошему, желательно хорячему, вету и, если опыта и знаний в этом у тебя нет, а я уверена что это так, потомство лучше не выводить!
Естественно. Дело даже не в рахитиках, а в том, что самка повязана непонятно с кем, подобных щенков такое количество, что их скоро на вес начнут продавать,
Выводить потомство может у меня опыта нет но хорьков содержать есть. У нас в костроме нет хорявых ветов . Один который мне самца кастрировал он и дусю стерилизовать будет но он в отпуске до 15 сентября. А самку в магазин сдал мужик у него 40 хорей . Какие еще есть варианты.
Добавлено (15.08.2012, 08:01) --------------------------------------------- Кстати почему сразу обидным словами кидаться что рахитов плодить. Я давно на вашем форуме только под другим ником была пароль забыла. Едят оба акану по субботам по перепеленному яйцу. Пасту витаминную . Редко чуть чуть творог. Оба привиты. Один кастрирован и вторую собираюсь но она не в утечке была живет у меня 2 недели. А про беременность я только вчера замечать начали.
лебедь, Профессиональные заводчики не всегда способны определить беременность, а ты сумела? . Есть еще ложная беременность, тоже самое что и беременность но внутри "воздух". А соски увеличены явно из-за того что ее уже эксплуатировали для разведения.
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
А если на узи сводить покажет
УЗИ на маленьких сроках ни чего не покажет, маленькое животное, или вас обманут. Надейтесь на ложную беременность. Не в рахитах дело. Откуда вы знаете с кем вязали и что вы получите в итоге родов? Вы действительно не понимаете смысла в таких родах? Не лучше ли вязать проверенное животное? А вы будете нести ответственность за ТАКОЙ помет? Я сама сравнительно недавно была в таком же заблуждении, так ж у меня самка рожала (отказница от отказника). Вам нужна будет такая репутация?
лебедь, Если на лицо нет явных признаков истощения и нет шанса дорваться до нормального вета в корочкие сроки, тогда скорее всего самка уже успеет родить(если действительно беременна). Как я поняла становиться профессиональным заводчиком ты всё равно не планируешь. Как сказал Andre, это может быть и ложняк, а может она просто объедается после голодухи. Вариантов много. Но в зоомаге беременную самку можно купить за милую душу, там за этим не смотрят. Но в твоём случае на всякий случай лучше быть готовым ко всему и подумать над витаминами в дополнение к рациону и не только... Окана оканой, но если она действительно беременна, то этого может уже не хватить. Да и с родами, если таковые будут, могут быть накладки: Аэша может тебе многое рассказать на эту тему из собственного личного опыта. КРоме того, если вдруг это и вправду беременность, то щенкам будут нужны ещё и хорошие хозяива, а это не так-то просто. В любом случае с ветом надо хотя бы проконсультироваться на тему своих подозреий, да и сводить на осмотр специалиста новое живоное.
П.С.: ТОлько в плане консультаций по поддержке беременности, имей ввиду они идут только членам клуба. Предупреждаю заранее.
лебедь, совсем не хотела обидеть, но я считаю что для того что бы выносить, родить и при этом что бы все остались живы и здоровы нужен колоссальный труд и знания + витамины, наблюдение, уход, пристройство, воспитание и столько еще!!! Не верю, что все легко и просто Не обижайтесь и удачи малышке!
На осмотре мы были до подозрений. Сказали здорова проглистогонили затем сделали первую прививку и врач ушел в отпуск. Ревокцинацию будет делать другой. Как стать членом клуба . И вообще как определить беременность. А в магазин ее сдали мужик он хорей разводит. У него их 40 думаю вполне могла залететь.
Добавлено (15.08.2012, 20:42) --------------------------------------------- Я не говорю что просто мне вообще щенков не надо я ее стерилизовать хочу я ее как подругу моему первому покупала. Он кастрат.
лебедь, надо в первую очередь узнать действительно ли малышка беременна, если да, то
Quote (Cara)
кастрацию, все вырезают вместе с зародышами, желательно на небольшом сроке.
И чего хозяйка дождётся? Кастрации на позднем сроке? Ведь вероятность беременности есть. Кастрировать её всё-равно надо. Какой смысл чуда ждать? К тому же беременность(возможная) противопоказание для вакцинации. В ревакцинации кстати нет нужды, самке явно более года.
Нет я делаю с ревокцинацией там бешенство плюсом. Ладно подождем родит так родит. Не родит дождемся врача из отпуска и стериализуем раньше чем он видит все равно не кому а в москву я не поеду.
Добавлено (16.08.2012, 18:14) --------------------------------------------- Нет я делаю с ревокцинацией там бешенство плюсом. Ладно подождем родит так родит. Не родит дождемся врача из отпуска и стериализуем раньше чем он видит все равно не кому а в москву я не поеду.
лебедь, пусть в меня сейчас начнут кидать все тапки хорявых форумов, но я бы тебе советовала сейчас начать грызть информацию, как вырастить здоровое потомство, как кормить беременную самку и какие ей нужны витамины. Аборты не делают беременным животным, это риск, который череват последствиями. Пусть теперь, как есть, пусть самка рожает, если будешь ее хорошо кормить и детей тоже, пусть будут плохие даже плохие экстерьеры, пусть эти звери потом будут компаньонами, не всем же идти на племя. И не слушай советов новичков, у тебя сложилась сложная ситуация, вы в ней не виноваты, но из нее нужно выйти с наименьшими последствиями для здоровья самки. Беременность у самки хорька при месячном сроке хорошо просматривается на УЗИ на оборудовании для мелких животных, можно сходить к ветеринарному врачу и посмотреть. А когда уже все разрешится, можно тогда и кастрировать самку. Готовьте домик для приема родов. PS: А это мое послание тем, кто будет кидать в меня тапки за такие советы. Если судьба такая, то щенки пусть помрут и родятся нежизнеспособными, чем самку искалечат. А если щенки выживут, то при правильном питании рахита не будет.
Хорьки: Эф@ Не консультирую больше через ЛС и ICQ. ***Все спасибо в репутацию.**** Всем с наилучшими пожеланиями :)