Arina, свезти животное на операцию - дело 1-2 дней, вырастить потомство здоровым или просто родить - дело очень непростое.... причем я даже не берусь сказать, каковы % неудачных родов и % неудачных операций... кто знает, как обернется? у нас кошка не разродилась - погибла в свое время, недосмотр, патология или еще что-то никто не скажет, но правильно среагировать мы не смогли и не рассмотрели синдромы...
взвешивайте все за и против, не тяните с решением и обращайтесь к врачу... не слушайте ничьи советы, думайте сами, какой путь ваш, чтобы четко ему следовать и никого не винить... главное - не тратьте время...
А я согласна с Arina - сейчас самое главное - это минимизировать риски для здоровья и жизни хорявы. Срок уже большой и кастрация может обернуться серьезными проблемами. Щенков, если все пройдет благополучно, можно выходить.
Плохой экстерьер у щенков это самое не значительное что может быть в данном случае, когда не известно как содержалась самка и кем была повязана. Я недавно видела очень поучительную тему на другом форуме о том, как мужчине попала самка на последних сроках беременности и в жутком истощении, с глистами и т.д. Кастрацию такая самка просто бы не перенесла. У хозяина действительно не было другого выхода как правильным кормлением и уколами поддержать самку. Пятеро щенков родились с генетическими уродствами, не прожили суток, а трое внешне ничего. Сейчас самка восстанавливается, хотя это и сложно кормя при этом 3 щенков. Щенки растут, развиваются, но вот какое у них будет здоровье, учитывая какими родились другие.
Я решила если беременная пусть рожает место ей подготовим. Самка толстая, шерсть, ушки, глазки , все в порядке. Глистов нет я проглистагонила. Насчет родов она уже рожавшая . Какой экстерьер будет такой будет. Это все таки хори а не модные собаки. Насчет стериализации мой врач в отпуске а больше некому не дам мою животинку володин по хорям у нас в городе. Как выйдет если не родит стериализуем.
Добавлено (17.08.2012, 21:40) --------------------------------------------- Москву ехать точно нет нам ехать 5 это 6 часов после операции не реально да и цены там не реальные.
да и цены там не реальные.
да... на анализы и операцию (с бензином и расходами) у меня ушла моя зарплата но с другой стороны.... месяц работать для того, чтобы повысить вероятность продления жизни любимому животному - не такая дорогая плата все относительно.... просто в отпуск не съездила... да и ладно, не сильно расстроилась