Началось все с приступа мочекаменной. Пережили 2 катетера... кучу уколов, пьем котервин периодически...
Съездила в кобру - взяли кучу анализов, сделали УЗИ - диагноз, как и у всех хорьков - гормональное нарушение....
На 8 августа назначена операция удаления надпочечника, дальше гистология и все, как уже не раз писали тут на форуме. Хоречек будет в больнице сутки, а я из Твери. Половина зарплаты уйдет на операцию, не знаю, что ждать дальше. Может, кто-то поможет с ночлегом на 1 ночь с 8 на 9 августа в Красногорске или где-то рядом (для меня экономия больше 1,5т.р. - бензин до Твери и обратно).
А вообще я поняла жуткую вещь... Это животное не для домашнего проживания.... Заводить хорька надо с условием, что у него будет пара и они будут вязаться, когда им вздумается... Мы лишаем их органов, а гормоны, не находя эти органы, начинают атаковать все остальные... У Хрома увеличены почти все органы брюшной полости и в этом виновата ни генетика, ни корм... в этом виновата я, купившая, кастрировавшая животное и думающая, что природа ничего не заметит...
Хром у меня изумительный, добрый, игривый, общительный, просто на все 5 баллов приучен к лоточку...
Добавлено (01.08.2012, 09:47) --------------------------------------------- Может гостиницу дешевую до 1т.р. подскажете (койкоместо) или куда обратиться... Через интернет ничего не нашла подходящего, дешевле 2,3 т.р. нет
Очень переживаю, а сейчас переживать мне нельзя
Добавлено (01.08.2012, 09:53) --------------------------------------------- Добавлю еще, что в Твери врач хорьку катетер ставил первый раз и речи про гормональные анализы и операцию на надпочечники вести я даже не стала... у наших врачей нет никакого желания приобретать знания в области лечения хорьков. В самой "лучшей" ветклинике мне (с умирающим от переполненного мочевого пузыря хоречком) сказали, что сегодня нет специалиста по мелким животным, можем записать вас на послезавтра, прием в порядке очереди....
Это золотое дно... я любые деньги отдам (в рамках моей зарплаты и кредитных возможностей) за то, чтобы помогли моему зверьку, а людям наплевать на это...
Насчет ночлега - я вполне адекватный, чистоплотный и честный человек мне просто поспать и убежать сутра, остальное время суток я сама себя займу, не буду напрягать присутствием
Стиви, я в надпочечник (имплант ) отписываю - там по теме подходит туда перебралась
Добавлено (20.08.2012, 18:35) --------------------------------------------- В общем, несмотря на жуткий диагноз злокачественной опухоли, в среду едем ставить чип для помощи оставшемуся надпочечнику.... шерстка вроде уже на лысых местах полезла... но пока выглядим мы, как опоссум... надеюсь на чудо и отсутствие метастаз... .
Вставили имплант... в общей сложности вместе с дорогой мне все это обошлось в 24 т.р. (в Кобре операция и имплант) на дорогу 4 т.р., а до этого история с мочекаменкой обошлась в 8 т.р.
сто раз подумать надо, прежде чем заводить такое животное
в общем обрастаем понемножечку, ведем себя так же, как и до болячек... а дальше, как повезет отгоняем из головы мысли о метастазах.
Примите на всякий случай меры от переохлаждения зверька. Если бы я знал про это, то возможно Тишка прожил бы на несколько месяцев больше. И был бы сейчас жив.
Мне год назад отдали четырех летнего Тишку с шестимесячной лимфомой, в плохом состоянии. Он у меня за неделю оклемался, и прожил ещё около десяти месяцев. Даже хвост оброс. А помер от простуды. Оказалось, что его организм, познавший много лечений, не мог полноценно поддерживать температуру. Когда весной выключили отопление, в комнате похолодало. Он закашлял, отказали задние лапки. Пока сообразил что к чему, моча стала капать постоянно. Срочно сделал ему в номер подстилку с электроподогревом. И он постепенно стал отходить. Перестала капать моча, задние лапки стали работать. Стал себе ушки чесать ими. В лоток стал ходить. Подстилка с подогревом получилась высокая. Однажды утром, я его застал спящим на полу клетки, не на подстилке с подогревом. Он оказался сильно переохлажден. Через два дня его не стало.
Теперь у всех моих зверей в номерах, половину пола с электроподогревом. Держится температура тела. И сейчас, когда похолодало, мои звери спят в этих углах с довольными моськами.
Если с хорями обращаться правильно, то они не болеют. У моих хорей проблем с болячками нет. За мой шестилетний хориный стаж, на лечения не затрачено ни копейки. Хори веселые и жизнерадостные.
Владимир-Z,
млин... я тут наоборот окна на проветривании держу... он в карманах любит спать, но частенько на открытых гамаках лежит - жарко... буду повнимательнее... но у нас частный дом - отопление в любое время и сырости не бывает никогда... буду посматривать...
Владимир-Z, перестаньте давать вредные советы! Со своими хорями делайте что хотите, не лечите, не ходите к врачу. Зачем сажать на грелку животное с нормальной температурой. Ваш хорек умер от того, что его не лечили. Мне до сих пор жалко девочку, которая постоянно общалаяь с гонным самцом и подвергалась насилию, хотя и была любима хозяином, но как-то по-своему.
Рик, Айса
Quote (Grey)
Владимир-Z, перестаньте давать вредные советы! Со своими хорями делайте что хотите, не лечите, не ходите к врачу. Зачем сажать на грелку животное с нормальной температурой. Ваш хорек умер от того, что его не лечили. Мне до сих пор жалко девочку, которая постоянно общалаяь с гонным самцом и подвергалась насилию, хотя и была любима хозяином, но как-то по-своему.
Грей! Прекратите лгать и провоцировать скандалы. Откуда у вас этот бред про постоянное насилование самки. У каждого моего хоря индивидуальный номер, где он ест и спит.
Грей! У вас дурацкая логика. Я указал, что мой подогрев держит температуру тела. А это значит, что когда хорек спит на подогреве, то это эквивалентно тому, что он спит с другим хорьком. Что, двум хорькам спать вместе вредно? И потом. Он всегда может выбрать место без подогрева. У него есть выбор. А в теплые дни его можно выключить.
Мои хори как ваши, в два года не мрут. И в операциях не нуждаются. Так что вам ничего другого не остается, как лгать.