а мы нашу первую девочку кормили изначально кошачьи корма, причем не сухие, так как предыдущие хозяева кормили ее "чем попало", она наотрез отказывалась от сухого корма, фаршекашу ела плохо, питалась кошачьими кормами больше года... а недавно взяли вторую девочку, она ест Акану, заводчица ее на нее перевела. Наша первая ходила мимо миски практически равнодушно и продолжала есть кошачий влажный, а новенькая проходила равнодушно мимо мокрого кошачьего (проверяли специально, чтобы тоже не начала есть). И, представляете, первая девочка Ника, насмотревшись на новенькую Мусю, принюхавшись к тому, что она ест, тоже стала есть Акану )) поправилась, шерсть стала густая, мягкая и шикарная, не пахнет (но у нее давно нет запаха, железы удалены). А вот Муся не поправляется. У Муси раза три за последнее время был кашель ночной, не знаю, с чем это связано, каки в целом нормальные, сформированные, бегают обе... Но, начитавшись выше написанного, просто в растерянности... Переводить на другой пока не будем. Если возникнут проблемы, тогда и посмотрим... Сейчас едим первую пачку 2.5 кг Acana wild Prairie, заказывали на сайте http://zoo-reutov.ru/. Нам заводчица говорила, что сейчас много подделок и показывала оригинальную упаковку, я прям "рылась" в интернете, много др. упаковок, не знаю, в чем причина, может, упаковка менялась, а может, и действительно, остальное все - подделка. На сайте упаковка такая же, как и у заводчицы - http://zoo-reutov.ru/1-suxoj-korm-dlja-koshek/akana-10401-wild-prairie-cat-korm-bezzernovoj-dkoshek-cyplenok-400g/, и привезли нам именно такую, они заказывают у пары поставщиков, если не ошибаюсь. И дело ещё все же в индивидуальной непереносимости. Думаю, вы будете смеяться, но мы с мужем попробовали этот корм сами )) Да, да!!! Стало интересно, что за превосходный корм, который подходит хорям, как многие говорят... Я съела оду штучку, а муж пару )) У мужа на коже появилась легкая аллергия, а у меня нет... Как-то так. Но это я пишу для примера, что каждый хорек так же индивидуален.
Здравствуйте, поделитесь информацией и опытом! Я, как многие, кормила свою хорюшку Пропланом, но она в последнее время как-то потускнела, начиталась советов и купила "Акану" на пробу. У нас приоритет рыбы, давно заметила, перешла на Акану за 4 дня, все отлично, маленькую пачку смолотила с удовольствием. Купила большую 2,5 кг. Нос воротит, только прыгает на закрытую пачку. Дала из новой пачки. Запах другой, вид гранулы - тоже. Съела все заначки из первой пачки. Этот ест с голодовки. В магазине озадачились, но предложили вернуть. Мне вчера было некогда, теперь думаю. У кого такой опыт был?
Шасса
У Стеши на Акану аллергия.
Мы по-прежнему кормим Acana wild Prairie (с курицей беззерновой для кошек) http://zoo-reutov.ru/1-suxoj-korm-dlja-koshek/akana-10401-wild-prairie-cat-korm-bezzernovoj-dkoshek-cyplenok-400g/. Заказываем большую упаковку сразу, просто плотно ее закрываем прищепками, чтобы не высыхал корм. Проблем не возникает, едят с удовольствием, на здоровье, слава Богу, не жалуемся. Думаю, корм на рыбе не подходит хорькам, им нужна курица, на крайний случай индейка, они и в природе лакомятся куриным мясом. Одно время кормили БОШем для хорьков, тоже хорьки его ели, но одна хорюха реже подходила к нему, нюхала, съедала парочку и на этом все. С мужем сами пробовали акану и бош )) бош словно горчит, акана вкуснее )) акана похожа на таблетки по форме, а бош трехлистная роготулина какая-то, нашим акану проще жевать, удобнее что ли... наблюдала ) бош изо рта вываливается, переваливают из стороны в сторону во рту, а скану только так хрумкают ))
Добавлено (13.10.2014, 11:55) --------------------------------------------- garden105, а в чем проявлялась аллергия на акану? (любопытно узнать)