Сегодня Шанти утром стошнило водой и немного бежевого (по увету размоченного корма). Кушают Бош для хорьков. и в лотке утром заметила какаху бежевого цвета, а так до этого все какахи темные очень. Она как встала часов в 10 то очень долго пила (ну точнее у них пока не очень хорошо получается с поилкой, побольшей части грызут ее, поэтому чтоб напиться надо долго пить). Потом пустила чутка по комнате походить, гуляла она и тут начале вертеть головой и пищать немного и видно что пито ее тошнит но уже нечем, просто немного слюны выталкивает языком. Вчера они по комнате гуляли на маленьком пяточке, под пристальным присмотром и скушать ни чего не могли. На этом корме мы с обеда субботы. Еще утром часов в 6 слышала как кто-то из них чихнул пару раз, но думаю это так просто, бывает. Помогите. Что-то дать, или просто понаблюдать пока?
Извините что не совсем в тему. Чтобы не плодить темы.. Ситуация следующая.. Хорек( 2 мес),выпустили из клетки погулять и его вытошнило, судя по цвету это не корм. Единственное что мог съесть это древесный наполнитель из своего лотка, по цвету подходит. Лоток угловой, когда хорек в него ходит,он пятится до упора(до угла),т.е. если брать другой лоток(не угловой), то он будет пятиться и в итоге наделает мимо.. Вопрос: можно ли как то отучить его есть наполнитель, не меняя туалета P.S. Я так понимаю, что угловых туалетов с решеткой нет
Прохор Ильич
Quote (Samsa)
P.S. Я так понимаю, что угловых туалетов с решеткой нет
возможно это желчь! Если вода с такой бежеватожелтой слизью с пенкой! Вообще когда хоря тошнит - то еду надо убирать - от греха!
Samsa, к тебе это тоже относится! пока не ясно от чего тошнит - еду надо убрать! Ты видел как хорь ест древесный наполнитель??? Вывод без реального подтверждения ИМХО, какой-то странный Точно уверен, что это нет закупорки?
ponka_ki, а тебе хоря в руки - и к вету на анализы! Если отравление или еще какая инфекция - то лучше 2х сразу! Ты их после заводчика вету показывала? анализы сделала?
Умка, как он ел нет,не видел, но когда его выпускаем из клетки, то постоянно следим за ним, т.е. на "воле" он съесть не мог ничего, а в клетке либо корм, либо наполнитель. В общем я уверен, что это наполнитель, но от этого не легче
Прохор Ильич
ponka_ki, температуру еще померей! врач может даже по телефону попросить данные! Samsa, ты тоже температуру померей!! Для тебя я нашла пару постов.. из старых тем - как раз на тему рвоты опилками: Если какает!
Quote (Andre)
При чем закупорка? при ней по большому сходить не могут, а не рвет. Вероятней отравление. Консистенция по виду может и похожа на опилки, но это вероятней всего обычный корм, только намоченный. Гадость какую-нибудь подсунули в корм вот и результат, в человеческой то колбасе чего только не находят... У меня было пару раз такое, когда кормом кормил. Воду с активированным углем дать в первую очередь, позже еще и вазелинового маслицом напоить. Отойдет, не беспокойся.
ЕСЛИ НЕ КАКАЕТ!!!
Quote (Grey)
Если в рвоте опилки, то скорее всего закупорка. При закупорке очень часто рвота! Только масло и вода и следить за выходом масла. При низкой температуре (ниже 37.5) положить на грелку или обложить бутылками с горячей водой. И уберите наполнитель!!! Срочно к врачу и рекомендованному хорявому! Настаивайте на капельницах.
Если есть наполнитель)) то сделай сетку сам)) вырежи по размеру)) я не поверю, что ты не сможешь)) Если лень - переходите с углового - на кошачий с сеткой!))) и проблема с поеданием (если она есть) уйдет сама собой!))
А пока проверяй хоря!! а то если хакупорка.. то может быть очень опасно!!!
Samsa, - ты в профиле возраст свой поставь)) а не год! XDD
Умка, ну перед тем как его вытошнило он огромную кучу наложил посмотрю будет ли после какать, если что-сразу к вету... есть еще третий вариант, что он действительно съел наполнитель в общем подожду пару часиков,будет ли какать или нет. насчет сетки -конечно могу просто пока ищу варианты попроще-купить, но видимо придется самому
Прохор Ильич
Quote (Samsa)
ну перед тем как его вытошнило он огромную кучу наложил
перед может и не считаться)) надо смотреть после)) И вообще еду пока убрать - и наблюдать! Можешь дать вазелинового масла - чтобы точно проверить!
и так события с "поля боя" свеженькие вот Шанти сходила после этого пошла по клетке и опять приступ рвоты был, головой трясла и пыталась языком как бы вытолкать из рта что-то вот Хлоины температура у обоих 38 С
Добавлено (22.05.2012, 13:10) --------------------------------------------- Если переводить на проплан, то как, они уже полных 2-е суток едят бош и все съедают хорошо
Добавлено (22.05.2012, 13:43) --------------------------------------------- так что делать? переводить обратно на проплан? давать его чисто или смешивая с бошем?
ну вот свежее Шантино произведение дала смекты 2кубика из шприца, она побежала в туалет, сделала дело, пошла побесилась с Хлоей и опять начался приступ рвоты, головой матает и лапкой как бы пытается достать из рта что-то вызывать вета чтоб он ехал ко мне или понаблюдать еще?
ponka_ki, всегда лучше сразу к вету бежать. Рвота просто так не бывает. Больше всего похоже на закупорку - рвота и бежевый кал. При проблемах с желчным пузырем обычно вместо кала - белая или прозрачная слизь или белый понос... Бегите к вету или вызывайте на дом поскорее!
Вот хоря и сходил в туалет какашки нормальные так что думаю все-таки съел наполнитель.. может все-таки возможно отучить есть его?? или сам поймет что невкусно?
Прохор Ильич
Samsa, я уже сказала как - сетку)) Может и сам понять.. а может и не понять! и в итоге ник чему хорошему это не приведет!
вот теперь Шанти стошнило так позвонила вету, он все еще склоняется что это из-за резкого перехода на другой корм, и дать ей 1/2 ч.л. подсолнечного масла, чтоб из нее все повыходило
Добавлено (22.05.2012, 16:04) --------------------------------------------- притом когда ее тошнит она все пытается лапками из рта что-то достать, а потом кодра успокоилась то начала по полу ползти головой прижавшись (короче по плостунски ползла) счас играет опять
ponka_ki, ну с корма на корм тоже конечно резко скакать не стоило! Но ИМХО! - Я считаю, что это или отравление или закупорка! пока сказать невозможно! нужна пальпация брюшной полости - чтобы обнаружить инородный объект - если это закупорка! Если отравление - то к вету на анализы! тут как не крути, но нужен визит к ветеринару... К еде у нее доступа нет?