Дорогие хорьководы, а также те, кто хочет завести этого замечательного зверька! Никогда, ни при каких условиях, не пользуйтесь дома химическими средствами для мытья полов, чистки ковров и прочей бытовой химией! Это может нанести серьезный вред здоровью хорька, вплоть до летального исхода! Мне удалось откачать Шнурка, а вот моим знакомым нет! Причиной тому стало средство "Ваниш" для чистки коврового покрытия! Используйте только те средства для мытья полов, которые продаются в зоомагазинах, с пометкой безопасен для животных! Берегите своих питомцев!
мыха-норуха, Нет! Он так или иначе остается на ковре! Симптомы были такие: отказ от еды и питья, резкое снижение активности, состояние как у пьяного, потеря в весе(как следствие обезвоживания организма)! Нечто похожее на закупорку кишечника, только протекает гораздо быстрее! Кровь становится густая, падает температура! Короче острое отравление!
Добавлено (08.05.2012, 22:39) --------------------------------------------- Напугал! А ты думаешь я не испугался! По еде и воде заметил, что не убывает! Ну и рысью к врачу! Вовремя успел! А вот у нашей знакомой еще быстрее протекало! Ничего сделать не успели!
мыха-норуха, Конечно анализы сделали! И в обоих случаях одно и то же химсредство! Моя знакомая тоже накануне этой трагедии чистила им ковер! Этот случай был не вчера, я все забывал об этом написать! Просто предостерег других на будущее!
Добавлено (08.05.2012, 23:16) --------------------------------------------- Хорек не человек, ему отравиться много не надо! Лучше вообще от ковров избавиться! Проще паркет или линолеум помыть спец средством, которое животным не вредит!
Colormen, вот удивил так удивил! тут каждый первый ванишем пользуется.. так как сам понимаешь.. хорьки это дело такое.. серливое )) Да и чего говорить.. сама тоже стирала несколько раз.. ковёр.. Ужас просто!! Будим Ваши случаи иметь ввиду и мотать на ус! Спасиб!!!!!!!!!
Colormen, пошла выкидывать ваниш ещё им не чистили (обходимся просто бережным отношением и простой уборкой), но он есть. Может список примерный средств с такой маркировкой выложить....или где-то я уже видела народ делился ...
мыха-норуха, да по хорошему .. у тех у кого дети и звери.. нужно исключать все средства.. где.. на этикетке.. крест стоит или череп..!! Использование таких средств, может быть потом чревато.. плачевными последствиями.. Говорят паро-швабра.. ЗЕ БЕст!! ))) и от пятен ковры избавит и от луж полы))) А главное.. безопасно!! Я очень такую хочу.. но вот не как не могу дойти материально до магазина..
мыха-норуха, Главное чтобы была пометка безопасен для зверей! Они же в нычки еду таскают,а значит и по ковру тоже растаскивают, а потом едят! Да действительно паром безопасно!
Нам то повезло! Шнурок здорово мучился! Капельницы, уколы, кормление со шприца! Вот гемор то был! А у нашей знакомой в один момент скрутило! За пару дней и на радугу!
Добавлено (08.05.2012, 23:37) --------------------------------------------- мыха-норуха, Тогда проще поменять ковер, нежели его чистить! Жизнь хорька бесценна!
Veroni1ka, паровая швабра не избавит ковер от пятен, по опыту говорю, но лучше пятна на ковре, чем острое отравление у животных. Сама использую только паровую швабру для уборки, никакой бытовой химии. Паровая швабра опасна только одним - ни в коем случае не используйте ее, когда гуляют хори, ожог может тоже привести к печальным последствиям, а хори, как известно, любопытны...но много плюсов - без дез.средств убивает много разной бяки, отмывает все и прекрасно убирает любой запах... Кстати, сильная аллергия была у всех хорей у нашей хореманки на моющее дез.средство типа доместоса - мыла лотки с ними и даже после ополаскивания тщательного через неделю у всех хорей, в том числе, у хорей на передержке, была сильная аллергия, рвота.
N_I_P, Был случай! Мой сосед решил помыть баню от копоти и не придумал ничего лучше как взять Фейри! Я пошел к нему попариться так такая аллергия была на мне! Жееесть! Так животным то в тыщю раз хуже! Доместос ваще убойная смесь!
Добавлено (09.05.2012, 01:22) --------------------------------------------- Уничтожает все живое в буквальном смысле! Будьте осторожны!
отказываюсь от всей химии для полов и ковров, буду искать что нибудь безопасное для детей. А кто нибудь знает какая паровая швабра хорошая и дезинфицирующее средства для мытья полов безопасные для животных?
Хорьки: Ясмина • Фунтик • Алик - Меня укусил ваш хорёк! Я требую немедленной компенсации!!! - Ради бога! Я его сейчас подержу, а вы – кусайте!
Ох блин! Хорошо, я не увлекаюсь химией. Единственно, мою поддон с фэйри, но он снизу, и там до него сантиметров 10 от дна клетки, доступа хори до него никак не имеют.
Quote (N_I_P)
Veroni1ka, паровая швабра не избавит ковер от пятен, по опыту говорю, но лучше пятна на ковре, чем острое отравление у животных.
Здесь трудно не согласиться
N_I_P, а можно сразу вопросик по ходу темы.. Ну от луж хориных главное свежих.. ну максимум день-два..? Паровая швабра то спасёт? Мня больше хорижопены лужи волнуют , чем кружка кофе.. (так как он ссыкун у меня еще тот)
Yasmina, вот темка про швабры http://horeman.ru/forum/3-8604-1