я вообще любитель разной техники и безопасной гигиены))) у меня паровая швабра, парогенератор, утюг с парогенератороми, швабра "Золушка" (можно мыть очеееень горячей водой полы) это что касается только паровых приборов)) я стараюсь избегать бытовой химии, маленький ребенок и хори дома, мне здоровье домочадцев важнее...тем более, если учесть, сколько тратится на бытовую химию за несколько лет, то эти расходы превышают покупку одноразовую паровой швабры, можно выбрать бюджетную компактную модель, если использовать ее только для уборки и обработки клеток и полов в комнате, где живут хори, то вполне подходит, я же паровой шваброй пользуюсь и на кухне, и в санузле, и в комнатах, поэтому паровая швабра мне больше подходит
Мы клетку и бяки на ковре моем 8in1 от пятен и запаха хорьков, такой огромный балон, там в составе вода, спирт и ферменты, естественно пока поверхность не просохнет Лимпуха в зону воздействия доступа не имеет, постоянно клетку им мою, очень нравится и, ттт, не травились им, хоть и кушаем с пола
интересно, а есть знатоки "народных" безопасных дез.средств? ну ведь как-то раньше обходились без доместосов и фейри? мыло хозяйственное, по-моему, оно безопасно вполне, чайная сода..при выписке из роддома нам врачи рекомендовали пользоваться ими для мыться ванной перед купанием ребенка, ну уж если новорожденному не вредит, думаю, что хорям тоже...
N_I_P, я знаю только лимон и уксус, думаю, лимон относительно безопасен... Я перед тем как купать Ежика, если пароочиститель лень доставать, мою ванну жидким детским мылом и хорошо ополаскиваю. Может, кому-то пригодится...
девочки и мальчики поделюсь своим опытом! Купила.. я karcher 1020 Ну что ожидала я по видимому слишком много.. от него.. по сему не совсем довольна.. но с той функцией для которой он покупался.. он справляется на 80% следовательно.. простительно ему! )) Когда возмущалась, муж предложил..верни назад в магазин!! Ааа )))) Я сказала нетушки ))))))))) Вообщем.. от запаха ГОНОГО самца не избавляет на все сто! Но реально облегчает ситуацию! Я вздохнула полной грудью!!! Но запах всё равно остается..
Полы моет - супер! В остальном ерунда! Краны не чистит так как надо.. плитку тоже.. Про кухню вообще молчу.. Окна.. зря только таскать его за собой.. куда легче по старинке.. Нет... конечно если драят несколько часов.. то может будет результат.. как после моющих средств.. но как-то меня это не вдохновляет.. так что остаюсь на том что была.. Слава.. Слинки там не бегает )))) Главное.. пол.. и клетку.. моем теперь безопасно и хорошо!!!
Отдельное спасибо Colormen !!! Если бы не ты не было бы ... такой штучки )) в доме ))) Подтолкнул так сказать, к поступк ))) П.С. Да и вообще что бы без хориманов делала)) Электрическую.. мясорубку.. благодаря КвантСвета купила ))) на ФК )))
Veroni1ka, если это паровая швабра, то надо держать подольше на пятнах от выделений, минут по 5 максимум, просто пройтись шваброй и удалить запах не получится, ну и конечно паром надо все обрабатывать, где гонный хорь побывал, запах может от многих вещей быть...
Я в первый раз с парогенератором все отдраивала с бытовой химией, убила целый день. Зато теперь раз в неделю пробежалась - и все, без всякой химии - у меня все прекрасно отмывает .
Я вот опять достала.. "Монстра".. начал греться.. и клапан.. крышка начала пропускать пар и воду под давлением.. и сама крышка при давлении начала прокручиваться.. Вот в первый раз вроде бы такого не было Муж говорит, так и должно быть.. Подскажите у всех так? (хотя я глубоко сомневаюсь)
Veroni1ka, крышка крутится, но не открывается. Пропускает она у тебя, скорее всего, потому, что слишком много воды налила - она и переливается через край.
Acosta, наверное... Ты права! Оно по бурлило.. по бурлило.. в начале.. а потом всё норм, наверное когда воду с паром выпустила.. Ох.. уж я долго еще буду приспосабливаться к этой штуке
Вот спасибо всем за тему! Только сегодня помыла полы с химией, теперь в ужасе! Пойду перемою. Про паровую швабру раньше вообще не задумывалась, щас в инете буду рыть про нее.
как думаете Шампунь для моющих пылесосов Thomas Pro Tex / Protex для ковров будет опасен?
Всем привет! Можно ли чистить ковер Доместосом , или лучше вообще никакие химические средства не использовать ?
[b]horiekmilok_1210[/b], Доместос - средство для чистки сантехники. Конечно нет! К химии надо относиться с осторожностью, малейшее не то и куча последствий от отравлений до летального исхода