Очень рада, что такие отзывчивые люди существуют!!!
дак мы как хори!))) Вон когда у меня Торька испугался.. так весь десяток что был на гульках к нему в переноску полез успокаивать)) и говорите после этого что они существа не социальные (с)
Maia, самое главное, что его это не беспокоит . Хочется надеяться, что ему помогут, но даже если и нет - ему уже повезло, что ты - его хозяйка и любишь его просто так, за то, что он есть... Здоровья вам с малышом и крепкой любви!
У меня два младших брата, двойня. Так вот когда им было около года.. (не помню точно.. наверное еще не было года) Вообщем когда они ползать на четвереньках начали (ходить еще не умели).. Один начал ползать не на руке, а на локте.. Мы сразу обратили внимание, что-то не то с рукой.. Дома сами и щупали.. и т.д помню.. всё нормально на вид, поехали в больницу., а там оказывается перелом внутренний, да еще и сросшийся не так как нужно.. посему он и не мог на руку опираться, но она уже и не болела.. Мы были в шоке!! Он не кричал.. ни каких признаков не было о том что что-то там болит, а уж тем более перелом . мы даже не знали когда.. это случилось.. Вообщем.. ему заново ломали кость в больнице и накладывали гипс.. уже на правильно соединённую кость.. Помню я ревела.. всю дорогу с больницы.. мне так его жалко было А сама была - 10 лет.. Но он мало того-что ничего не помнит, так еще и рука здоровая)) не каких проблем.. Ну вообщем я не знаю.. практикуют ли такое с хорьками.. Но вот с людьми.. так.. поступают..
Veroni1ka, вот я и думала что так сделают!!))) но сказали, что совсем еще маленький, боятся навредить Будем ждать рентгена!! Хотя сегодня так шустро бегает, думаю нормально все будет)))
Может, я поздновато, но напишу. У нас один малыш заполз за домик, видно, просидел там весь день, пока мы были на работе...И молчал, поэтому мама его и не забирала оттуда....ТОлько поздно вечером стал истошно пищать, достали...Лапку прижимал к телу, ходил по полу с криками, когда на нее опирался, она разъехжалась с разные стороны, и вообще была похожа на ласту. В следствие этого, правая задняя ножка тож почти не функционировала, так как ему было больно задействовать свою правую сторону. Отвезли к вету, сделал уколы, перевязал, ничче не сказал (хотя я думала, что позвоночник искривлен, это было видно даже визуально)..решили, будем выхаживать...Неделю перевязывали, на 3-4 дня отсадили от мамы и коллектива собратьев, потому что могли просто затоптать..Кормили отдельно..Потом заставляли его ходить понемножку, хоть и пищал...Когда ножка стала чуть-чуть лучше, пересадили к маме, так как вольер больше, нужна площадь для разминок..ПИщал там 2 дня (больновато было)))сча я даже не могу вычислить, кто же это был из моей оравы))
Maia, хорошо конечно, что с хориком всё более ли менее ясно, но в целом наличие таких переломов в детстве - это плохо. Учитывая тип кормления хоря, напрашивается вывод о дефиците кальция в организме, так что там до рахита недалеко. Яйца и курица - это не полноценное питание - либо переходи на сбалансированную фаршекашу (увы, одними витаминами делу не поможешь) либо на качественную сушку. В противном случае одним переломом дело может не ограничиться. Хори существа активные и часто прыгают, забираясь на приличную высоту (обычно особая радость сигануть со стула, дивана или стола). Хорю, который питался сбалансировано, такое лихачество даже не гукнется, а питомцу с недостатком кальция - может привести к летальным последствиям. Именно неправильное кормление обеспечивает питомцу хрупкие косточки.
kruger66, ужасно, так жалко хоречку. Видно, еще не привыкла совсем к слепоте, а тут еще и новый дом - бедный ребенок . А ее бывшие хозяева просто твари - в парке/лесу ей верная смерть!