Вчера привезли домой отказничка самец 11 месяцев весом примерно 2 кило. Миниатюрный пухляш такой . У меня сразу два вопроса: 1) Прежний хозяин заверил что у него все прививки есть, но ветпаспорт он найти не смог, в принципе подходит срок делать прививку от бешенства или лучше для уверенности все? 2) Он развязан(было уже 3 вязки), стоит ли его сейчас кастрировать или попробовать продолжать вязать? В принципе он очень опрятненький, не воняет, но метит что мне и не устраивает
Isis, когда прививки делал прежний хозяин, если примерно пол года назад(со слов) то можно идти и делать. в основном когда говорят что не могут найти паспорт, то его тупо нет вообще Лучше кастрировать, он может еще не полностью в гон вошел, тем более фиг знает что он за собой несет
Очаровательный малыш! Поздравляем! А кастрировать или вязать решать тебе. Сможете обеспечить мальчонку самочками.... им же не одна нужна за вязку, а штук 5
koroleva-irina, спасибо большое! Малыш и вправду замечательный!
Quote (koroleva-irina)
Сможете обеспечить мальчонку самочками.... им же не одна нужна за вязку, а штук 5
Ух ты, ничего себе, 5 штук?! Нее я на это врядли способна. Хозяйка вообще странная какая то была, я с ней только по телефону общалась, хоречка мне принес ее муж(они живут отдельно, поэтому он про мальчишку вообще ничего не знал), по поводу паспорта она предлагала зайти в ветклинику, толи за подтверждением, толи за новым паспортом, я не поняла. Еще она утверждала что дружок кушает Бош для хорей, а я когда забирала хорьку у него вообще никакого корма не было, на это мне ответили что типа утром последние крохи высыпали. При всем этом какахи у него были болотного цвета, что тоже повергло меня в сомнения на счет правдивости слов хозяйки Но когда я позвонила сообщить что мы забрали мальчика она вроде как очень распереживалась, даже просила звонить если что - задавать любые вопросы. Не знаю, меня еще удивило в каком состоянии клетка, ни шкурки никакой, голый пол и древесный наполнитель, от которого хорька Пухлик весь грязный был.[murl=horeman.ru/_ph/10/2/184878906.jpg][/murl]
Еще она утверждала что дружок кушает Бош для хорей, а я когда забирала хорьку у него вообще никакого корма не было, на это мне ответили что типа утром последние крохи высыпали.
вот мне про Дилю тоже самое говорили ОО А потом уже у вета мы поняли, что он не ел около недели... просто потому что знали что я приеду... корм видно кончился.. и решили уже не покупать(( Ждали, что его заберут...
Ну меня ждали всего несколько часов, так что надеюсь он не пострадал. У меня дома оказался только Роял канин, а сегодня Акану купила, но Роялка ему похоже больше понравилась, ну ничего привыкнет Умка, спасибо! Надеюсь ему у нас будет хорошо, это наш лучик света после Ричи, но мы его уже полубили всей семьей
Хорьки: Василий • Гайка мои мардашки самые самые))
вот такие грустные все ти темы....=( Удачи вам!любви и терпения!
Хорьки: Ешка • Грэгори • кот Василий • кот Мурзик • кошка Мария • морская свинка Сникерс • собака Эркюль
Isis, поздравляю, берегите малыша! Судя по клетке, очень сомнительно, что бывшие "хозяева" тратились на БОШ для хорьков . Согласна с Энсо, темы о предыдущем содержании отказничков очень огорчают... Только у небольшого количества людей хорьки-отказнички "в попку целованные" и расстаются с ними с сильной болью и по очень веским причинам... Ллойду желаю счастливой жизни в радости, сытости и довольстве! Isis, не подведи его
Acosta, мы вот брали своего второго малыша от нормальных хозяев(они нам отдали клетку, корм, гамак, домик), но и у него были проблемки (просроченные прививки и облезлый хвостик-я испугулась, что надпочечники). Через месяц нашей заботы и ласки, малыш стал очень веселым, хвостик потихоньку оброс, прививки и все анализы сделали. Isis, берегите и любите малыша - эти малекькие шмакодявки доставляют столько счастья!!!
Мишаня • Фунтик
elenkar, это же здорово, что у хорька были нормальные предыдущие хозяева
Будем беречь как зеницу ока , мы его уже любим, хоть и знаем друг друга всего 3 дня. Несмотря на некоторые минусы, он очень ухоженный. Шерска прям шелковистая, у Рича жестче была, а этот пушок по сравнению с ним. В четверг к вету пойдем, там все и проверим
Обязательно, во всех подробностях. У него еще клык отколот, и на кончике коричневая точка, надеюсь ничего серьезного Блин, в комнате еще дует просто ужас, видимо ветер с нашей стороны. Я уже все щели заклеила, даже балкон, а ногам все равно холодно, как бы нам не простыть...
Добавлено (20.03.2012, 19:46) --------------------------------------------- Я тут заметила, что мальчишка иногда подсвистывает когда запыхается, но нос вроде не сопливый
Isis, главное, чтоб сквозняка не было. Подсвистывание, имхо, нормально, ведь у него от бега носоглотка подсыхает. Но, конечно, нужно контролировать не сопливится ли хорь, горлышко смотри почаще и за общим состоянием - но ты это и так знаешь . Не болейте!
Isis, поздравляю с новым питомцем! Надеюсь будете посещать только рекомендованных врачей.
Рик, Айса
Isis, да уж, у подруги кошка умирала от кальцивироза, лечение не помогало - у меня-то сердце на части разрывалось... так что отдаленно я могу представить, каково это. Никому такого не желаю. Пусть все хоречки будут здоровы и довольны! В который раз уж повторюсь, береги его!