Мы вчера тоже отказничка взяли,муж ездил в Москву за ним.Зовут Кузя,ему 3,5года.Приучен к вольному поселению.Уже освоился.Правда худенький ,будем откармливать.
Хорьки:Кузя Наша большая семья:17 йоркширских терьеров(4 мальчика и 13 девочек),котик и кошечка донские сфинксы,хорьки Кузя
Loren, надеюсь, ты изучила информацию по содержанию хорявки? Поздравляю с пополнением вашей очень большой семьи . Пусть хоре будет хорошо и радостно у вас , удачи! Вы - молодцы, что взяли отказничка!
Хорьки:Кузя Наша большая семья:17 йоркширских терьеров(4 мальчика и 13 девочек),котик и кошечка донские сфинксы,хорьки Кузя
Loren, молодчина! А насчет прививок лучше все-таки в клинике у хорошего вета .
Добавлено (02.04.2012, 19:22) --------------------------------------------- Ну вот и мы готовимся к появлению второго хоречка . Хорявка с непростой судьбой, очень пугливый, имеет ушных клещей (сейчас его лечит Spectre, у которой он на передержке). Наш "первенец" на карантине после ревакцинации и сам по себе эгоистичный, поэтому предварительный план такой: до завершения карантина у Линка (еще 2 недели), их не знакомить, а дать это время на освоение пространства Ежику и привыкание к нам, одновременно сдавая ему анализы. Площади позволяют изолировать хорюшек друг от друга. Как раз у Ежика хоть немного восстановится гормональный фон (кастрация - 31.03.2012, сколько хорик в гоне пробыл - неизвестно). И только потом постепенно по чуть-чуть знакомить хорявок. Потом в конце апреля привить Ежика и после всех карантинов пойти гулять сразу с обоими ребетенками. До этого с Линком не гулять. Главный вопрос - правильный ли план? Безопасно ли для непривитого Ежика общаться с привитым Линком? Как максимально облегчить вхождение в семью для Ежика, учитывая его боязливость? Понятное дело, никто его наказывать не будет и не обидит, но, может, есть какие-то способы, чтобы ему было попроще? Мы его уже очень любим...
Умка, да я читала, все уже проштудировала . Грэгори-то домашний был и не бояка, а наш Ежик - настрадался малыш .
Quote (Умка)
кто эти тайные хозяева на Ежика)))) поздравляю))
Мы не тайные, мы просто сглазить боялись ... Итак уж не утерпели, забираем раньше ... Спасибо большое! Будем изо всех сил стараться, чтоб Ежик стал счастливым холеным хориком, как и должно быть! И стать хорошими двойными хореродителями
Acosta, не надо просто об этом думать.. я никогда не обращалась с Дилей как с колекой.. хотя если инетерсно - напиши мне в асю.. я расскажу всю его правдивую историю*не люблю сопли по сайтам развозить*
Но для меня Кузя - умер.. а Диля - всегда был домашним... я не несла его прошлое все эти 5ть лет.. да оно было.. но было с Кузей... с Дилей - нет! Животные не терпят жалости... она мешает им пеерродится... да надо быть более терпимым, осторожным.. но просто от того что он попал в новый дом)) а не потому что ему из рук в руки передавали или обежали)
Умка, само собой, я не буду плакать над ним и причитать, просто очень хочу, чтобы все прошло для Ежика мягко и гладко , чтоб он скорее забыл то плохое, что было и смог стать самим собой. Сострадание и сочувствие, а не жалость . И верю, что мы сможем дать ему новую счастливую полную жизнь в заботе, любви и понимании. Доверие начинается с понимания... Очень многое для себя почерпнула из темы про Дилю - советы мне очень пригодятся...
Quote (Умка)
мне в асю.. я расскажу всю его правдивую историю
Ох, боюсь, если я узнаю подробности, случится непоправимое. Я и так крайне агрессивна к подобным людям...
Стиви, спасибо! Комочек такой плюшевинький Acosta, очень здорово что берешь мальчика в свою дружную семью! А когда его забирать?
Добавлено (03.04.2012, 23:36) --------------------------------------------- У нас тут такая проблема: ни с того ни с сего покакал очень жидко, цвет коричневый с зернами. Что это может быть? Едим Акану с курицей, ничего в кормлении не меняли. Пачка 2 кг открыта 2 недели назад закрывается на молнию. До этого периодически сходит совсем по чуть-чуть, потом опять нормально. Зернистость в каках неделю, были у врача велели сдать на морфологию кала, поедем в субботу(раньше не могу). Или необходимо срочно ехать? Подскажите..
Isis, спасибо, завтра муж забирает (ттт). Жидко с зернами у меня Линк ходил, когда я с дозой мальт-пасты кошачьей перебарщивала. Может, ты тоже больше необходимого даешь? Паниковать, имхо, не стоит, анализы сдать обязательно. Ест хорошо? Активный сам по себе? В каках есть что-нибудь постороннее? Комки шерсти (сейчас у многих линька, предполагаю, что у твоего тоже) не видно почти в каках. Поэтому вполне возможно, что он нализывается и потом прокакивается - вот и получается по чуть-чуть, а потом нормально. Из-за этого и зернистость в каках может присутствовать.
Acosta, точно, наверно с пастой переборщила на радостях Активный, кушает прекрасно. Постороннего ничего нет.
Quote (Acosta)
Поэтому вполне возможно, что он нализывается и потом прокакивается - вот и получается по чуть-чуть, а потом нормально. Из-за этого и зернистость в каках может присутствовать.
не знала, но каки все равно съезжу сдам чтоб не преживать.
Isis, да я и сама не знала, и врача чуть до горячки не довела со звонками и Spectre в аське замучала. Да, анализы сдай обязательно - мало ли, вреда в любом случае не будет! Я сама с этой линькой третью неделю на нервах. Пусть Ллойд не болеет!
Вот уже 2 часа как Ежик с Денисом дома , он очаровательный кабанчик , по сравнению с похудевшим и полинявшим Линком вообще слоник . Мужу сразу пальцы начал лизать, меня по приезду обнюхал и тоже полизал пальцы . Активный, любознательный хоря, уже попробовал меня на вкус, на слово "нельзя" отпускает, кусает не всерьез, скорее, для острастки, уже проверил Линкины игрушки, одна ему очень понравилась, трепет ее . На руки идет охотно, но сидеть, естественно, не хочет - вокруг столько интересного и неизведанного , мной тоже активно интересуется - периодически подбегает - обнюхивает, может легонько прикусить - но сразу же отпускает. В клетке сидеть не хочет, я его понимаю - сколько насиделся, да и в поездке - 9 часов в переноске тяжко ему, поэтому просто познакомили его с домом, а так он бегает, исследует комнату, в которой будет жить на карантине. Хвостик частично лысоватый, забытый нами запах гонного хоря, и потрясающие грустные глаза... Любовь с первого взгляда существует!!