Как понять, начался гон или нет? Хорявому 6мес исполняется 20 фев., он стал обмусоливать игрушку-мышь, вместе с ней трется пузом об большие игрушки, бывает писает струйками в неположенных местах, и вроде злобствует частенько, чего раньше не замечала за ним. Хотела кастрировать не раньше 7мес, а теперь не знаю...
Яички опустились? Территорию метит? Запах от шкурки усилился?
Яички опустились. А как это - метит? То что писюкает не всегда в лоток, когда бегает, считается что метит? Запах чуть сильней стал, но он не купался уже месяца полтора. Покусываться стал. Раньше не было такого. А кошкам просто житья не дает. Не дай Бог кто зазевается и не запрыгнет на стол, вцепливаемся в хвост или бок, не отодрать. До такой степени месяц назад не доходило. Кота, правда, боится трогать. Он здоровенный перс, рычит на хоря как дизель.
Когда метит, ползёт и пузом по полу растирает... Хотя там ошибиться трудно, у меня метилось ВСЁ , вплоть до посуды на столе, плюс любимого хозяина, кто же забудет...
Хотя там ошибиться трудно, у меня метилось ВСЁ shok , вплоть до посуды на столе, плюс любимого хозяина, кто же забудет...
У меня Ланс меня метил!!
Quote (Mikl)
если нервов хватит... то лучше подождать ещё немного...
Вот именно что нервов! Я один раз этот подвиг совершила..
garden105, В общем можешь чуть чуть подождать, а можешь и сразу кастрировать! Потому что из гона он еще долго может не выйти)) Кто-то даже говорил, что у них самцы по 9ть месяцев в нем были! Я лично с Тори ждала.. наверно месяц Оо хотя это было связанно с тем, что был новый год и праздники...
В таком случае я бы ждала 8-9 месяцев, а возможно и окончания гона. Мне так спокойней. Если есть шанс избежать гиперадренокортицизма года в 3-4, то я им воспользуюсь. Есть конечно супрелорин, но ставить его здоровому животному чисто ради профилактики как-то не хочется, его влияние на хорьков до конца не изучено. Это исключительно моё мнение и никого не призываю делать тоже самое. Ибо не факт, что хорь не заболеет, если тянуть с кастрацией. Узнаем лет через 5-10, когда появится хоть какая-то статистика) Вообще 6-6,5 месяцев нормальный возраст для кастрации. Если семенники увеличиваются, значит входит в гон. Не всегда можно ориентироваться только на поведение и запашок, а метят далеко не все самцы.
Был пример в понедельник,когда засунул его в клетку, в ней идут три полки с лесенками,так он сначала проверил клетку,поел,потом лёг спать,потом проснулся как пришла жена с работы,начал лазить и ползать по этим полкам нижней частью всего тела протирать их, и сразу такой едучий этот запах пошёл и такой же запах от него постоянно,аж глаза режит и в горле першит