Сейчас держала кузьку на руках, он сиииильно зевнул и я заметила у основания языка у него покраснение. померили температуру - 40,2 градуса. что это? он активный, но заметила что последние 2 дня стал меньше есть.
Переименовала тему, т.к. название не отражает суть вопроса. Умка
Добавлено (15.02.2012, 23:36) --------------------------------------------- В общем мы напуганы. Не знаем что теперь делать...это простуда? ангина.....
А какая у него обычная температура? Вообще, по своим, это повышенная.. потому что у моих больше 38,2-38,8 не бывает.. и если не путаю то это норма! Обезвоживание есть? проверь!
Что это за покраснение не скажу.. надо Врачу показать! А он не хрипит?
не хрипит. сегодня несколько раз чихнул. а температура обычно как раз чуть больше 38ми. видимо повышена. к доктору завтра пойдем. сейчас-то чего делать...
Limonad, обезвоживание есть? Слушай.. у тебя есть врач лечащий? Вот я советую ему позвонить! Скорее всего посоветую кольнуть глюкозу, особенно если есть обезвоживание... И может посоветует лекарство, которым можно поддержать зверька!
ты главное не переживай!!
Просто 40 - это уже высокая температура.. тут не думаю, что уместны советы.. лучше все таки врачу.. или в круглосуточную клтнику!
Добавлено (16.02.2012, 00:07) --------------------------------------------- дозванились...врачь работает в понедельник и в пятницу....и телефонов они не дают. завтра поедем в другую ветеринарку..
Добавлено (16.02.2012, 00:14) --------------------------------------------- заварили ромашку, сейчас нальём в поилку
Limonad, как дела у Кузи? Вообще, насколько мне известно, покраснение у основания языка говорит о проблемах с ЖКТ, если это на фоне повышенной температуры, это может означать какое-то воспаление в ЖКТ. Но это ни в коем случае не диагноз, а только возможное направление, на что стоит обратить внимание, если рассматривать язык, как систему сигнализации организма. При ангине на языке белый налет и язвочки на миндалинах - это я как профи в болезнях горла говорю - с детства с ними близко знакома , так что, скорее всего, не ангина. Держи нас в курсе, что врач скажет. Мы с Линком держим за Кузю лапки и хвостик, пусть он выздоравливает!!
Acosta, вчера все выяснили)) Звонили вету, покупали лекарства! Вроде все теперь хорошо, будут лечится! Но подробно пусть Limonad расскажет, я все равно была лишь посредником) Да и ночь была.. так что не успели потом толком поговорить и выяснить)
Добрый день. Кузьме лучше. Нам сказали, что у него ангина, колим уколы, еще прописали антибиотик, горло люголем мажем. Температура сегодня утром 38,3, ночью очень хорошо поел))) Весёлый такой... Правда основание языка красное еще. Отпрасилась с работы на сегодня, а в 11 позвонил руководитель и попросил срочно приехать. Вот пишу сейчас с работы и переживаю, как он там без меня. Сегодня вечером пойдем к доктору.
Спасибо) но кушает он по прежнему мало. дала сегодня кусочек банана - вот его он слопал с удовольствием. немогу на него больного смотреть. глазки грустные. и даже пожаловаться ни на что не может....дитёнок.