Это точно. Вчера ему корм измельчила, с теплой водой размешала...он всю ночь кушал...а то сушку вообще не ел...больно было... такой голодный был. Самое страшное - это горло ему люголем мазать.....столько писку...вырывается....уже три палочки для суши сгрыз (пробовали мазать ватными палочками - сгрызает руки)...
Самое страшное - это горло ему люголем мазать.....столько писку...вырывается....уже три палочки для суши сгрыз (пробовали мазать ватными палочками - сгрызает руки).
через такое я даже не проходила.. так что даже не знаю как тут и что лучше посоветовать Оо
Quote (Limonad)
Вчера ему корм измельчила, с теплой водой размешала...он всю ночь кушал...а то сушку вообще не ел...больно было... такой голодный был.
лучше не оставлять это на ночь! Я понимаю, что ему будет сложно, но надо давать порционо, кормить 2-3 раза в день! ну можно чаще если есть возможность! Просто обычно это все быстро зачинает заветриваться... а это уже не оч хорошо!
А я думаю что от сушки сейчас стоит отказаться и давать жидкий корм той фирмы что и сушка. У хилс например есть жидкий лечебный для восстановления после болезни, я Фроську после стерилизации им кормила, чтобы имунитет поднимался. Сушка на то и сушка, что надо кормить когда она сухая. А при размачивании мне кажется свойства сушки теряются и получается каша. А жидкий корм можно подогреть в горячей воде или микроволновке.
А я думаю что от сушки сейчас стоит отказаться и давать жидкий корм той фирмы что и сушка. У хилс например есть жидкий лечебный для восстановления после болезни, я Фроську после стерилизации им кормила, чтобы имунитет поднимался.
это идеал)) Но когда было все это, то было 2 часа ночи и купить его явно было не где)) Иногда приходится искать выход из ситуации только с имеющимися средствами!))
FrosICHka, если честно то о детском питании я бы в последнюю очередь бы подумала!)) *в сущности что греха таить.. я о нем и не подумала* в реальности, от пары кормежек размоченной сушки ничего не будет!)
Я сегодня купила влажный корм. Кузьке понравился очень) Взяла Хилс консервы с курицей, хотела санабель (он у меня такую сушку есть), но не нашла..может такого нет просто..., я только вчера догадалась (балбеска), что ему кушать сушку больно, чувствую себя садистом....из-за моего незнания он страдает. Нужно работать над собой. Спасибо за советы. Мы бы без них пропали.
Добавлено (17.02.2012, 16:34) --------------------------------------------- я вот переживаю, надо будет у врача узнать, мы же ему антибиотик колим....может бифидобактерии давать нужно....нам что-то не сказали....
Limonad, маленький совет - люголь продают таким спрейчиком - его наносить гораздо проще и безопаснее. Там специальная насадка, открываешь ротик хоре и быстро брызгаешь, стараясь попасть на миндалины. Вуаля! А так мазать - это ж мучение для всех! После люголя не давай ему пить хотя бы с полчаса. Если колите антибиотик, то можно не давать, ибо в уколе он не так жестко влияет на ЖКТ, как таблетки. Мы своему давали лактоферон для кошек по 1/4 таблетки в корм и немного порошка расторопши, но мы кололи довольно сильный антибиотик - кобактан, а также давали иммунофан. Запихнуть это в Линка было целой проблемой, откровенно говоря. И прежде чем что-то давать лучше посоветуйся с лечащим врачом.
Limonad, могу посоветовать, если вдруг что спаивать надо хорьку. Лекарство. (я вот только недавно с этим столкнулась) незаменимая вещь. Толчешь таблеточку.. или порошок, что у тебя... в кипяченую водичку.. только комн.темп. И в шприц (без иглы конечно). Растворчик в шприц, и хорьку в рот. Но !!вливаешь.. вставя основания шприца (маленький пыптик куда игла одевается) за щёку хорьку.. и не спеша, чтобы он успевал глотать. Если просто в рот вливать будешь.. дело не пойдет! И вуаля.. для нас это уже не проблема ))) П.с. (ну это так вдруг не знаешь.. а знаешь, может кто другой прочтёт.. и это поможет) Выздоравливайте.
Еще по люголю. (если спрей не купли) Попробуй мазать когда он зевает. Если взять его за шкирку и немного подержать, у них рефлекс.. начинают зевать.. вот тут и мажь.