вете ничего пока не назначили, говорят что хорёк специфическое животное и им нужно собрать информацию о том как и чем его лечить. Сказали, что если ничего не найдут, то будут лечить теми же лекарствами, что кошек и собак..
Хорей нельзя лечить, как кошек и собак!!! У Мартынова большой опыт и он хороший специалист! Следуйте его рекомендациям. Не специалистам даже дозы лекарств сложно подобрать хорям.
Рик, Айса
Hindu, а как он ночью спит? нет признаков удушения, когда дышит хрипов нет? не задыхается? почитали мою тему ? есть схожие симптомы?
Стиви, да, тему читал, но похожих симптомов вроде нет. Спит молча, без хрипов, сегодня первый раз храпеть начал (лежал на животе, голову подвернул под себя, прижался подбородком к грудине), повернул ему её по-человечески и всё норм вроде стало. Сегодня за ночь его рвало три раза, первый раз вышло чуть-чуть пищи, после 1,5-2 часов от момента кормления и потом ещё пару раз позывы к рвоте были с периодичностью в 2 часа.
Hindu, жалко вашего хорика...надеюсь он поправится..а вы в какую вет клинику его возили???
Хорьки: Хёрби(30.04.2011) Всегда улыбайся… Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь…
Hindu, а вы говорили Мартынову что хрипов нет? на сколько я понимаю если их нет то это не дивертикул.... либо это означает что у нас был неверный диагноз
Кларчик, в ВетБарс, о ней много разных отзывов, но насчёт нашего отделения, а в особенности в некоторых ветеринарах нет никаких сомнений, люди старающиеся и заботливые. Стиви, Он насчёт этого даже и не спрашивал.. поставил диагноз по оглашённым выше недомоганиям и двум рентгеновским снимкам с контрастом..
Hindu, я надеюсь что у вас все обойдется и ваше чудо поправится...мы конечно не в ВетБарс ходим..мы в Белый Бим ходим...у нас там вет хорошая она и с кошкой моей все время возится если что мы к ней бежим..щас вроде и схорьком мы к ней ходим она все объясняет все рассказывает ...
Хорьки: Хёрби(30.04.2011) Всегда улыбайся… Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь…
Hindu, а на ренгене с контрастом дивертикул виден? мы делали ренген с контрастом в процессе глотания и он был четко виден. как у вас дела?
Стиви, не знаю... но вот снимки, первый когда мы его только забрали (недели 2,5 назад), второй был сделан три дня назад сразу после введения контраста, третий через 15 минут после него.. З.Ы. Его вроде на втором снимке видно.
Да те же что и писал. Первый: Признаки гастрита, катаральный (грибковый) эзофагит. Наложение белых плёнок на слизистой оболочке дистального отдела пищевода. Второй: Дивертикул пищевода. Сказали что он очень маленький (пока), так что через какое-то время ситуация улучшится/ухудшиться.
Acosta, пока также, каждые два часа рвотные позывы 20-30 секундной продолжительности.. P.S. Препаратами уже второй день пичкаем, пока результата не видно.
Hindu, написали на [вырезано] Альшинецкому? Я не нашла Вашу тему.
Рик, Айса
Ещё раз всем добрый день! Опишу всё что происходило за последние дни (всё что прописали принимаем) В пятницу с хорем было плохо, начало рвать во время кормления (в вертикальном положении), при том, что мы его явно не перекормили, до этого не ел три часа, порция была той же что и всегда. В результате решили провести эксперимент и в субботу дали ему шанс поесть самому (горизонтально), на удивление за весь день у него всего раз был позыв к рвоте. Вчера, в воскресенье, ситуация с рвотой с периодичностью в 2-3 часа начала повторятся (кушает он теперь горизонтально). Grey, вот ссылка на топик [вырезано] с 14го числа никто ничего не ответил..
Hindu, думаю, все же не стоит экспериментировать, и лучше продолжать кормить вертикально, возможно, за вчерашний день все предыдущее лечение пошло насмарку.
У человека очень серьезная ситуация, зачем вставлять палки в колеса и удалять ссылку на ВЕТСАЙТ, это же не "дружественный" хорявый? Я понимаю, если б на сайте был свой врач и не хотелось отнимать у него "хлеб", а то просто так,....да пусть лучше хорек не получит квалифицироавнной помощи , Hindu, я опять просмотрела удаленную ссылку, нет вашего сообщения. Писать нужно в раздел "грызуны и....", только там консультирует Альшинецкий.
Рик, Айса
Grey, вы можите обменятся с Hindu, например номером аси и тогда вашу переписку ни кто не сможет контролировать. Hindu, как у вас дела?
Hindu, ищите хорошего хирурга. Очень сложная будет реабилитация. Первые дни не кормить т даже не поить, потом лечебный корм. Консудьтируйтесь с Альшинецким.