нам сказали анализы осенью сдавать. говорят либо стресс, либо надпочечники ,а ещё может быть линька. как у него линька проходит я не знаю,я первый сезон с ним.
Даша328, имхо, лучше раньше сдать, захватить в начале болезнь - если это надпочечники (не дай бог). По-моему, Spectre писала, что иногда даже медикиментозно лечится, без операции.... Пусть это будет линька... Удачи!!
Даша328, согласна с Acosta, чем раньше узнаете причину, тем скорее будете жить спокойно или лечиться на ранних стадиях! Я конечно не спец по линьке, но так линять они вроде не должны! Чего ждать то, я не думаю что анализы будут несусветно дорого стоить, идите сейчас, и только к проверенному, рекомендованному вету!! Удачи, здоровья малышу и не затягивайте...
про анализы уже узнаю, 2000 для хорьков,я даже не знаю дорого это для них или нет. согласна с вами,сейчас общаюсь с врачами,начинаем предпринимать действия.
Даша328, 2000 это стандартно за анализы на гормоны, медекаментозно конечно не лечится, это блок
Даша328 сделайте УЗИ еще. у нас анализы чистые были, а вот узи показало, что надпопчечник начал увеличиваться. Мое чудо тоже прошлым летом полысело. долго думала, что линька и ждала, когда обрастет. стал похож на гоблина. ... Зато сейчас красотулька
Бася • Рик
Лис, а он точно зарастет???? спасибо!обязательно сделаю!
Давно тут не появлялась, но сейчас печальная причина есть...
История: вчера вечером заметила изменение в какашатах - стали жиже (КОРМ - ХИЛС), к полуночи смотрю, тужится в лотке - ничего не выходит... ну, думаю, на 4 году жизни съел-таки невыкакиваемую тряпочку... на всякий случай попоила вазелиновым масличком (как на форумах пишут), утром хорь даже не пил, я в слезы, отпросилась с работы, за полчаса до открытия ветклиники с ним стояла у дверей... после первого ощупывания врач спросил: - с чего вы взяли, что он не может покакать? - он пописать не может... я в истерику, за 1 сек пробежала туча мыслей-воспоминаний по поводу абсолютно сухого лотка, отсутствия лужиц и жажды... ветдиагност из меня нулевой... меня успокоили, хоречку катетер и уколы, мне в зубы мирамистин и котервин (5 дней полоскать и заливать), а мне в командировку - на маму все повесила со всеми сопутствующими инструкциями, завтра она его на повторный прием, как поправится - на анализы (это врач так запланировал) - предположительно - мочекаменная (я промывала свистульку и на руки мне комочек песка выпал... ревела белугой)
я, конечно, перечитаю все по мочекаменной, НО, прошу вас, еще разок по пунктам расписать основные моменты...
1. ПРИЗНАКИ (сухой лоток, облысение хвоста - кстати, у него он начал лысеть, когда версель-лага кормила для хорьков, вернулась на хилс - оброс, а сейчас при линьке опять лысеет сильнее, чем год назад, предполагаю, что хилс улучшил состояние хоречка, а потом болезнь снова наступила, добавьте еще кто что сможет) 2. ГРУППА РИСКА (я так понимаю именно кастраты? мой кастрированный заечка, возраст за 4? моему летом 4 года ) 3. ЛЕЧЕНИЕ - однозначно обращаться к врачу - это понятно.... (мирамистин и котервин мне сказали и в рот заливать и в писюн... ужасная процедура, но все выполняю, но у него и загноение тоже было.... узи врач не назначал... может проявить инициативу?) 4. ДАЛЬНЕЙШАЯ ПРОФИЛАКТИКА - поделитесь точными дозами и частотой процедур....
я понимаю, что форумными советами нельзя пользоваться (четко осознала после своего зацикливания на закупорке и моего неправильного диагноза) нужно ИДТИ К ВРАЧУ, но хотя бы лечиться и понимать, что направление лечения совпадает с большинством случаев - хорошая моральная поддержка....
Kashtanka, все будет хорошо!!! Мамочка умничка значит и дитятко будет в порядке! Все бывает болеют, все пройдет - по промываете, по обследуетесь и все пройдет, держим с Малой за вас лапки и хвостики, поправляйтесь!!!
Лис, а он точно зарастет???? спасибо!обязательно сделаю!
нам поставили имплант. так как для операции еще рано (надпочечник не очень сильно увеличен). через месяц он оброс. Зимняя шуба была просто чума, какой красивой. в этом году вроде нормально пролинял.
Бася • Рик
Сдали анализы! ждём результатов! Как будут результаты,пойдём на Узи.
Почти год назад стал лысеть хвостик. Сдали анализы, все было хорошо. Хвост продолжал лысеть и стал похож на крысиный, но т.к. периодически сдаваемые анализы показывали нормальные результаты, ничего специфического не предпринимали. А в последние недели 3 стала сильно лысеть спинка и основание хвоста. Снова побежали на анализы и вот он, завышенный креатинин. Врач нам сказала сделать повторное узи и основной диагноз - надпочечники. Завтра вечером выпоим лактофильтрум и посадим на временную диету до утра. В среду на УЗИ и все станет ясно.
с мамой созваниваюсь - хоречу еще раз ставили катетер, но сегодня уже ожил и нормально писает и какает... колют ему укольчики, так же промывают...
хвост у него тоже лысеватый, попка начала лысеть (но по сравнению с тем, что было год назад - нормально) я так понимаю, тоже надпочечники, но, боюсь, что в Твери с таким возиться не будут обострение переживем тут, а вот с надпочечниками в Москву ехать? там диагностировать? только узи может показать проблему? (мочу на анализы вроде как сдадим... теперь уже делают (года 4 назад в Твери только в человеческих клиниках можно было договориться сделать анализы животному... да и то, не всем удавалось)
это анализ мочи? или гармонов? или еще какие-то? будут ли адекватными анализы после лечения? или из-за препаратов все уляжется и ничего не покажет?
столько вопросов... а все из-за недоверия к Тверским врачам меня с обострением отправить хотели в другую клинику (из которой я полчаса назад приехал из-за отсутствия врача по мелким животным... тоже мне клиника... умирающему хоречку предложили записаться в пятницу на воскресенье)
и еще вопрос.... лысеватый хвост и маленькие плешинки по спинке, мочекаменная явная = больные надпочечники?
В данном письме находятся результаты проведенных исследований.
Добавлено (21.06.2012, 11:02) --------------------------------------------- Сходили на УЗИ, один надпочечник увеличен. Сдали ещё один анализ ,в выходные придут результаты. Скорее всего операция неизбежна, имплант ставить не хочу,да и врач не советует, так как это временно поможет.
Даша328, а к какому врачу обращались? Насколько мне известно (к счастью, только теоретически), большинство врачей предпочитают импланты и потом каждые год-полтора ставят новый.
мы ходили в Кобру, нас девушка осматривала, к сожалению не знаю имя. Дело в том ,что имплант лишь подавляет на время проблему,а не устраняет её. А операция может действительно помочь,а может и ухудшить,тут уж как получиться
Добавлено (21.06.2012, 16:49) --------------------------------------------- knopochk@, анализы сдали, к врачу сходили. Операция неизбежна! http://horeman.ru/forum/27-9756-1#504581 http://horeman.ru/forum/27-9438-4#504582 вот темы по операциям,там выложила результаты анализов.
Даша328, да, сходили... Ну, теперь начинается второй этап - активизируемся на выздоровление!!! Мы держим за вас лапки и хвостики, отписывайся периодически по состоянию