У нас же (надеюсь) никто не кастрирует хоря раньше 7-8 месяцев?
Ну почему, мы кастрировали в 6,5 месяцев, хорь к этому моменту в гоне был почти месяц. Затяжной гон тоже проблемы со здоровьем вызывает, как и с психикой. То бишь вероятность проблем с надпочечниками при ранней кастрации - это примерно 30%, а вот проблемы со здоровьем при долгом гоне - 100%. Элементарно, я выбрала меньшие риски. Да и не факт, что 6 месяцев - это рано. Я же говорю, нет определенности даже у ветеринаров, которые хорями много лет занимаются и знают их, как свои пять пальцев. Просто нужно почаще осматривать своих питомцев и при любых симптомах - к хорошему ветеринару, так многих проблем можно избежать. Слава богу, хорек не может месяцами отмазываться от похода к врачу - не спрашивая, в переноску и к доктору .
Не ругайтесь - если гон пошел, то это уже не такая уж и ранняя кастрация))
Ранней считается в 45 дней.... В Америке так.. продают уже кастрированных щенков.. то они у них и не растут! И у нас теперь стали... некоторые так "баловаться"...
Вот именно, о чем я и написала . Так что, имхо, ольга@ не совсем права. Я минимум раз в неделю осматриваю Линка - ушки, коготочки, состояние кожи, шерстку, попку... Ну и просто наблюдаю за его поведением, пищеварением и тому подобным . К ветеринару на осмотр - раз в пару месяцев. По-моему, вполне достаточно .
Ранней считается в 45 дней.... В Америке так.. продают уже кастрированных щенков.. то они у них и не растут!
Я как раз на приеме у врача встретила хозяина, у которого хорю рано кастрировали и он остался мелким)) по сравнению с другими. Acosta, При таком контроле, думаю сложно будет пропустить начала болезни, вы молодец! Так держать
Катрин82, да это даже не контроль, просто пока он на ручках катается (я рассказывала про нашу игру "автобус") очень просто затратив 2-3 минуты его осмотреть, и дальше уже по осмотру запланировать какие-то мероприятия - Линк даже и не замечает, это все для нас обоих на автоматизме . Ну а уж проверка какашек (цвет, консистенция, запах) чуть ли не с первых дней входит в обычную практику всех хоревладельцев, как и оценка съеденного/выпитого к выкаканному . Плюс лично меня еще отлично стимулирует дикая паранойя и недоверие к врачам в нашем городе . Умка, а кто это так "балуется"? И зачем? Мы же не в Америке - это там считают, что животное должно быть в первую очередь удобным...
обойдемся без имен, но скажу, что натыкалась на таких когда в этом году искала себе хорька!
Ну понятное дело Люба с Птички, персона известная и скрывать ее нечего. Маш, кто еще, напиши в личку если по мимо нее кто есть, хочу знать героя в лицо. По теме: не отмечаюсь так как у меня самка моложе 4х лет
На сегодня просмотрела итоги голосования и безумно рада, что большую часть хорей проблема прошла мима.Я до сих пор под напряжением,т к у меня еще двое Кузьма 4,5-5 лет и Марго 2.5-3 года. У Гарика теперь пожизненно- утро начинаеться с приема лекарств((((. И кастрировала я его не рано, а в 7-8 мес, но увы..... Все же я думаю что решающим фактором являеться генетическая предрасположенность, а кастрация-благоприятная почва для развития заболевания.
ольга@, просто еще мало, кто проголосовал. У Гарика имплант или он просто на лекарствах?
Acosta, Он прооперирован в августе, в октябре выдал сердечный приступ(не знаю есть ли взаимосвязь) , потом трудности с мочеиспусканием. В декабре по рекомендации Высоких был поставлен инплант( деньги на него собирали всем форумом ПН). Начал обрастать через месяц. Сейчас уже прилично шерсти на нас, только по сердцу и по простате(гиперплазия) сдвигов нет и наверное не будет((((Мы очень затянули с операцией(((
ольга@, в смысле, удалили надпочечник в августе, а имплант поставили только в декабре?? А в промежутке лекарства? Я не врач, конечно, но 5 месяцев без импланта с удаленным надпочечником - это очень долго, имхо, немудрено, что был сердечный приступ . Бедолага он, сколько всего пережил, жаль мальчишку . Сочувствую тебе