Какие признаки заболевания надпочечников? Только врач может определить? Мне через пару месяцев надо хорька кастрировать, поэтому тема очень волнительна. Ведь самое главное не затянуть с болезнью. Конечно, как каждый любящий хоревладелец надеюсь, что с моим все обойдется, но поди знай...
Quote (garden105)
Какие признаки заболевания надпочечников?
Выпадение шерсти, которое обычно начинается с кончика хвоста, а также половое поведение у кастрированных самцов и увеличение петли у кастрированных самок.
Он прооперирован в августе, в октябре выдал сердечный приступ(не знаю есть ли взаимосвязь) , потом трудности с мочеиспусканием. В декабре по рекомендации Высоких был поставлен инплант
ольга@, бедное Ваше дитё Прям слов нет!!! Ну Слава Богу, что сейчас хорошо себя чувствует.. Вы молодчина, что столько сил и денег не жалеете на его лечение! Вот.. всем пример с Ольги брать !!!
Colormen, да вот к сожалению.. не все так считают.. (не буду вспоминать и тыкать пальцем.. но тогда меня эта тема очень задела )
Добавлено (09.02.2012, 16:11) --------------------------------------------- Поэтому и делаю акценты, при случаях, на таких хозяевах как ольга@ Просто читаешь.. и радуешься.. что у людей есть "СЕРДЦЕ"..!
Девчоночки! не так все просто, как кажеться. Я затянула с операцией, поэтому с меня НЕ НАДО брать пример. Правда сейчас я выкладываюсь полностью!!!!! Очень сложно бывает, у меня еще очень маленький ребенок и иногда хорьку приходиться уделять чуть больше внимания чем Матвейке. Проблема начилась с лысого хвоста. Проходил с лысым хвостом порядка года.Потом стала жутко сыпаться шерсть(((( Прямо пуками.Хорь за пару месяцев стал лысый совсем, осталась шерсть чуть на мордочке и на лапках. А так, как сфинкс.... Стал очень терять в весе!!!! Кожа стала тонкая. Накаких гонных проявлений не было.Наоборот - хорь большую часть времени лежал возле меня и как бы умолял- ПОМОГИ!!! НО этот ужасный быт и жизненные проблемы(((( Да и тупость ветов. Что нам только из диагнозов не ставили(((.Пока не нашли нормального врача, не вышла на форум, не спросила совета у людей.... Вообщем подключили всех!!! Но увы время потерянно! Итог кардиомиопатия, гиперплазия простаты. Высоких рекомендовала поставить инплант, тк биопсию мы не делали,а опухоль могла быть и злокачественной( что мы до сих пор не знаем((() и при этом только установка инпланта(со слов Анастасии)может помочь в обрастании хоря. Хорь обрастает, поправился)))) Я перевела всех на RAW диету. Люблю ВСЕХ безумно!!! И очень переживаю за их здоровье. И очень прошу всех - Не поступайте как я, если что(ттт) бежите, стучите во все двери , бросайте все дела, спасайте любимое животное!!! Желаю всем здоровья!!!!
ольга@, а не кто и не говорил, что всё просто Вы человек, а не машина. И всем людям свойственно ошибаться. Самое главное, что вы спохватились рано или поздно.. Да и знаете.. здесь "пол дела сделано", если вы попали к хорошему врачу.. Всё таки Хорьки в наши дни остаются весьма экзотическими животными.. И самое главное, что вы говорите сейчас так:
Quote (ольга@)
Люблю ВСЕХ безумно!!! И очень переживаю за их здоровье. И очень прошу всех - Не поступайте как я, если что(ттт) бежите, стучите во все двери , бросайте все дела, спасайте любимое животное!!!
ольга@, к сожалению, нельзя быть специалистом во всем, ты обратилась к ветеринарам - их вина, что они не могли так долго поставить диагноз, могли еще и навредить неверным лечением . Всякое случается в нашей жизни - мы зачастую даже и предположить не можем о болезни. Ты очень сожалеешь, что упустила время - это видно, но собралась и сделала очень многое для спасения жизни хоречка. Спасибо, что поделилась своим печальным опытом - это очень важно, возможно, это спасет много хорьков!
Quote (ольга@)
И очень прошу всех - Не поступайте как я, если что(ттт) бежите, стучите во все двери , бросайте все дела, спасайте любимое животное!!! Желаю всем здоровья!!!!
у меня у хорька началось облысение в области попочки,ходили к ветеринару сказал либо линька такая либо это надпочечники, но говорит если зарастет ,то это линька, если нет то анализы сдавать. я стала замечать ,что он лысеет и дальше по всему телу местами,но не очень заметно. не знаю даже что-то предпринимать или ждать?
Даша328, все от тебя зависит! обычно - когда линька - то новую шерсть все равно видно.. при надпочечниках - они как кошки сфинксы... Можно пойти сдать анализы - просот для проверки! если надпочечники - то надо делать операцию! Вообще у тебя хорь молодой!
Гонные признаки не проятвляет? территорию не метит?
к кому ходили? опытные врачи маловероятно что скажут "либо линька либо надпочечники"
Ходили в ветеринарную клинику "Кобра"в г.Красногорск, зашли туда на прививки,заодно узнала,почему он лысеет,сказали,что могут быть надпочечники,либо линька. я сказал- может анализы сдать?провериться на узи? они сказали- подождите,может зарастет,если до осень не зарастет,значит надо проверять. два врача мне это говорили.
все от тебя зависит! обычно - когда линька - то новую шерсть все равно видно.. при надпочечниках - они как кошки сфинксы... Можно пойти сдать анализы - просот для проверки! если надпочечники - то надо делать операцию! Вообще у тебя хорь молодой!
Знаешь у него на спинке видно ,что новая шерсть(как пушок растет) а на попке прям лысый как сфинкс,попробую сфотографировать сегодня ,это от питания или из-за кастрации больше?
Добавлено (12.05.2012, 13:58) --------------------------------------------- а рыбий жир сколько давай в день?и где можно купить его? говорят может помочь в качестве витаминов,хотя я ему даю витаминную пасту изменений не вижу
Quote (Даша328)
я сказал- может анализы сдать?провериться на узи? они сказали- подождите,может зарастет,если до осень не зарастет,значит надо проверять. два врача мне это говорили.
нам тоже так говорили! оказался стресс от смерти старшего... спустя месяц зарос.. хотя до этого ходил лысый как кошка...
*правда шерсть все равно потом выросла фиговая... но это уже следствие другой болезни, о которой тогда никто не мог и подумать*
Рыбий жир продают в человеческих аптеках - и в виде капсул и в виде масла в бутылочке... Реально это локальное облысение может быть от других факторов - стресс, смена привычной обстановки/корма да еще много чего.
Моя малышка потекла когда ей еще 4 месяцев не было, кастрировали в 20 числах января, а что делать то? Я спрашивала про гормональный укол, чтобы из течки вывести, мне вет ответил, что может три месяца не течь, а может через неделю опять начаться, только + к ранней кастрации будет еще и гормональная атака организма извне...решили не рисковать просто так, кастрировали рано, но, Бог даст, все у нас будет хорошо(ттт)
Абсолютно видна корреляция между ранней кастрацией и гиперадренокортицизмом. Большинство животных, кастрированных раньше полугода к 5-6 годам в той или иной степени имеют проблемы с надпочечниками. Почитайте англоязычный интернет - там масса исследований в открытом доступе.
Сейчас кроме кастрации хирургической существует и химическая кастрация. Супрелорин.
спасибо,наверно ещё подожду,может зарастет,ведь я его на балкон переселила и корм меняю на сушку,может он и перенервничал.Надеюсь все наладиться.все таки он у меня молодой ещё ,болеть не хочеться
Даша328, бедный зайка!!!! Анализы сдали? К врачу нормальному срочно надо, и что бы без отмазок - зарастет/не зарастет, посмотрим/не посмотрим, у хорей лучше временем не проверять!