по сравнению с другими хорьками у моего очень огромная задница. не преувеличивая он почти в 2 раза больше чем у моих подруг . я посмотрела у вас на сайте фотографии и не нашла подобного толстяка) мой хорь кастрированный и питается фаршекашами. подскажите пожалуйста влияет ли это на его размеры и вообще нормально ли это?
Пиф, Вы фотку выложили хорька в расплюснуто-лежачем положении, если моего так положить то он доже ещё та сарделька будет. Дайте фотку чтоб не лежал. И про хвост - я тоже заметила...что-то тут не так
говядина-200Г курица-200Г рыба-100Г крупа-250Г (в основном геркулес, он его лучше всего ест) субпродукты-50Г яйца-2шт творог малой жирности 1-2 ст.л бульон-70-100Г
Пиф, Какая бяка ваша фаршекаша а крупы так много для удешевления??? Не стоит так мелочиться на здоровье питомца Мой совет, дабы здесь не началось обычного спора о питании - зайдите в тему про ПРАВИЛЬНОЕ питание и изучите хорошенько. А если будет трудно - переведите на сухой корм ПРЕМИУМ класса
Quote (Пиф)
в вет.клинике сказали что это из-за того, что он кастрированный
От же ж умники! У нас тут практически у всех хорьки кастрированные и хвосты у них правильные - волосатые!!!
У нас тут практически у всех хорьки кастрированные и хвосты у них правильные - волосатые!!!
Можешь моих двоих включить в число неправильных хвостов, которые летом были облезлые. Но конечно аргументировать это тем, что они кастрированные очень альтернативно, да.
Пиф, сводите своего хорька к рекомендованному вет врачу - пусть проверит, почему хвостик совершенно лысый - возможно, таким питанием посадили поджелудочную, печень, надпочечники (не дай бог). Кастрация на опушение хвоста не влияет. В затяжном гоне хвост может полысеть, давно кастрировали? С такой несбалансированной фаршекаши хоря лучше перевести - либо на нормальную ФК (на сайте консультант - Kvant_Sveta) либо на сухой корм супер премиум класса. По теме - вес сам по себе нормальный, но учитывая обилие углеводов в пище - у твоего хорька вполне может быть излишний вес. Хорьки на правильном питании нежирные, а плотные такие - мускулистые - мышцы весят больше, а объем занимают меньший, поэтому с таким же весом в 2,3 кг выглядят меньше.
спасибо, я правда пока не зашла на ваш форум думала что все хорошо... вернее ветеринар утверждал что все хорошо... вот потом доверяй врачам, а в грудь била что 7 лет занималась разведением хорьков. большое спасибо за советы, буду переводить на сушку)
Добавлено (16.01.2012, 15:33) --------------------------------------------- подскажите пожалуйста, подруга кормит своего хоря кормом про план для котят, это хороший корм или нет?
Пиф, про план входит в рекомендованные корма, но, имхо, лучше поискать корм получше. Вы же в Москве живете. Но сначала сходите с хорем к рекомендованному ветеринару, возможно, он пропишет лечебный корм для восстановления. Доверять надо не всем врачам и не всегда и руководствоваться здравым смыслом - некоторые веты такого насоветуют, что за голову хватаешься. Опять же в Москве достаточно хорявых специалистов - большинство перечислены в справочнике. Тебя не насторожила рекомендация давать так много зерна хищнику? Так что сейчас лучше первым делом к ветеринару!
Пиф, Если Ваше чадо кушает с удовольствием ФК.. то и оставляйте на ФК.. не губите животное сушкой (лично моё мнение)! Вам просто нужно правильно сбалансированную ФК. Со всеми нужными компонентами.. И.т.д. У меня вон какой малыш (он ростом по генам не вышел) но на хорошей ФК.. просто расцвёл. Когда у нас появился.. был Очень худой..и лысый.. Рост мы упустили конечно.. Но ПУФЫСТИК еще тот теперь.. не запаха.. щёрстка.. мяганька. И Лишнего веса на его.. размер..совсем нет.. Очень активный.. ! Я очень-очень довольна.. ФК от Квант Света..
Acosta, на самом деле меня ничего не насторожило так как я вообще не в курсе была как ухаживать за этими зверями, и полностью положилась на советы "специалиста". теперь благодаря этому форуму много чего узнала)