На прошлой неделе купила в зоомагазине хорька. мальчик. год и пара месяцев. он полгода продавался в клетке, без надлежащего ухода. давно хотела хорька но этого взяла из жалости. он альбинос, но его шерстка жёлтая. хвостик лысый и почерневший немного. сам хорёк худой. он не кусается и быстро обучается. помогите советами привести зверька, которого я уже очень люблю, в надлежащий вид. жалко смотреть на него
Хорьки: Бесик У меня живёт хорёк - Удивительный зверёк. Он в длину - длиннее всех, Гордый вид, пушистый мех =)
sweetcandy, самый первый совет - это отвезти хорика к ветеринару и от его осмотра уже можно будет плясать. Ветпаспорт есть? Кастрирован? Карантин организовали?
Ветпаспорта нет. не кастрирован, но собираюсь это сделать. а что за каратин?
Добавлено (19.12.2011, 17:34) --------------------------------------------- он активный и очень весёлый. ест сухой корм для котят. записана на очередь к ветеринару. у хорёчка и прививок нет наверно..
Хорьки: Бесик У меня живёт хорёк - Удивительный зверёк. Он в длину - длиннее всех, Гордый вид, пушистый мех =)
sweetcandy, если есть другие животные в доме - лучше держать пока хорька в карантине - в отдельном помещении по возможности, неизвестно, что он мог подхватить в зоомагазине, сами будьте также осторожны - не целуйтесь с ним, в-общем, соблюдайте элементарные правила гигиены. Не забудьте анализы сдать - хотя бы на гельминтов и простейших. Пусть врач осмотрит тщательно ушки и состояние кожи - возможны всевозможные грибки и паразиты. Переведите на хороший корм, подавайте Ветом 1.1 пока - это поможет ЖКТ. Скорее всего, мальчик в затяжном гоне (желтая шерстка, лысый хвостик) - это также возможные проблемы с гормонами и надпочечниками, не дай хориный бог. И как можно скорее к хорошему знающему хорьков ветеринару. sweetcandy, если нет ветпаспорта, то на 99% нет и прививок. Но сначала лучше решить проблему с кастрацией, вакцинировать можно после кастрации. Какой именно корм для котят он ест?
Спасибо огромное! теперь знаю что спрашивать у ветеринара! корм фрискас, им кормили в магазине и сказали что хорёк привык к нему, надо им продолжать кормить. а держу я хорька в отдельной комнате в нашей спальне. а как понять что у хорька гон? у меня были всевозможные животные с детста. а вот хорёк впервые...
sweetcandy, Закажите через интернет Ориджен или Акана.( в магазинах я его не видела).Если захотите,я дам их телефон и сайт.Фрискас плохой корм.
спс! дайте пожалуйста их телефон. извините, а корм дорогой?
sweetcandy, Посмотрите сами и сравните.Но поймите,у нас ооочень дорогая ветеринария,а специалистов по хорькам практически нет.Поэтому если хорик питается хорошим кормом,то и проблем намного меньше.У Вас сейчас будут большие затраты: кастрация,прививки - где то 1000 шекелей,если с ушками есть проблемы,(клещ),- это ещё уколы и капли(не помню точно,где то 400шек,а может и больше,я могу посмотреть квитанцию),от глистов и от блох (80+80 шек) На корме не экономьте,поверьте мне,мои уже 2 года этот корм едят.
спасибо большое! 1500 шек это терпимо, лишь бы не болел хорявочка!
sweetcandy, 1500 шек. это без анализов.Да,обратите внимание на лысый хвостик.Это бывает при болезнях надпочечников.Если облысение идёт на попу,то всё может быть.А может у Вас девочка? Лысый хвостик может быть при затяжной течке.Но Вы не волнуйтесь,идите к врачу,а потом пожалуйста,напишите,как у Вас дела.Удачи Вам и малявке и будьте здоровы!
sweetcandy, лучше кормить хорошими рекомендованными кормами - потом меньше проблем будет, у хорьков очень деликатное пищеварение. Мы - то, что мы едим. В конечном итоге хороший корм обходится дешевле - чтобы насытиться нужна гораздо меньшая порция и сможете сэкономить на ветеринарных услугах. Хорьки в гоне во-первых, все метят, во-вторых, резко пахнут, все время ищут самку; поведение, в основном, становится более агрессивным и непослушным, но не обязательно. При затяжном гоне - частичное облысение, проблемы с гормонами и надпочечниками и куча других проблем. Чем позднее кастрация - тем тяжелее животное отходит. На когда записались к врачу? Очень ждем результатов осмотра Вашего любимца - держите нас в курсе! Пусть хорик будет непроблемным и здоровым!
спс за советы и поддержку! к врачу попаду на следующей недельке. наверно Беська правда в гоне, а я и не поняла он очень резко пахнет. я мою комнату хлоркой 2 раза в день, всё перестирываю постоянно, протираю мебель. хорёк для меня нечто новое и я хоть и начиталась про уход за зверьком, не распознала гон. и заметила у хорька ещё кое что... у него только одно яичко.. нам точно нужен ветеринар!!!
Добавлено (19.12.2011, 19:47) --------------------------------------------- а после кастрации и лечения, соблюдая правильное кормление можно привести хорька в порядок, откормить? или он останется такой жёлтенький, лысенький и очень худой?
Ой, а скиньте плз ссылку мне в Лс , где можно заказать корм 100% sweetcandy, зарегестрируйте хоречка на сайте, так легче будет) ну на счет его плотности наврятле, у меня найденышь - тоже был ОЧень прям худой, думали у нас не выживет, но вроди норм все щас) Честно в 1-ые дни мы кормили Шейками, желудками и т.д куринныи но много сильно не давали ..
Хорьки: Хоня Мы в ответе за тех, кого приручили ♥Экзюпери
Valkirie, извините,но корм в Израиле
Добавлено (19.12.2011, 23:19) --------------------------------------------- sweetcandy, пока попадёте к врачу,начните кормить его правильно,пусть немного окрепнет. Можно ещё купить в магазине витаминную пасту .Иногда можно дать сырую куриную грудку,чуть-чуть.Я когда своего первого купила и начала правильно кормить,он ел не переставая,за месяц набрал 0.5 кг. Забыла сказать.Заказывайте корм с курицей для кошек,а то могут привезти с рыбой или для собак
sweetcandy, одно яичко - это признак крипторхизма, либо не опускаются оба, либо только одно. В разведение такого пацана не надо пускать. Кастрация самца элементарная операция и ее может сделать любой ХОРОШИЙ хирург который может кастрировать самца. Но вот с обследованием конечно модет быть проблема, как я уже советовала другим иностранцан - делайте анализы по максимуму и отправляйте на мыло московским ветам, пусть консультируют. Для альбиноса подойдет шампунь для собак с белой шерстью. На счет хвоста - сдать анализ на грибок, если отрицательный то начать протирать хвост салициловой кислотой(раствор спиртовой кислоты салициловой), но только протирать, если прикладывать - сожжете кожу. Пацану для начала сдавть анализ крови,кала и кастрироваться, далее по состоянию
Из кормов если есть проплан,игл пак,роял канин,джина 33, ориджен, акана.