да??? мы его жёстко разыгрываем! будем остерегаться газовых атак!
Хорьки: Бесик У меня живёт хорёк - Удивительный зверёк. Он в длину - длиннее всех, Гордый вид, пушистый мех =)
sweetcandy, ну хорек необязательно от испуга пускает фуньки , еще и от удовольствия, например, от возбуждения, в-общем, от какой-то сильной эмоции . Как ощущения от первого раза?
супер!!! я аж прослезилась. а потом весь вечер вспоминала! а сегодня я зашла в зоомагазин посмотреть шампунь. хоря почувствовал знакомые до боли запахи и звуки, задрожал, а потом снова пустил вонючку! бедный, думал я его обратно принесла! что-то он зачастил
Хорьки: Бесик У меня живёт хорёк - Удивительный зверёк. Он в длину - длиннее всех, Гордый вид, пушистый мех =)
но пострадала больше всех я, нежно обнимающая хоря в этот самый момент! запах такой едкий и устойчивый! вещи в стирку, сама в душ!
Добавлено (23.12.2011, 20:28) --------------------------------------------- а хорькам надо ушки чистить? а то у моего не важно они выглядят.. если надо, то подскажите, пожалуйста, как правильно.
sweetcandy, конечно нужно чистить уши, в природе они чистят ушки друг другу как обезьянки))) на форуме есть целая темка посвещенная этому событию, воспользуйтесь поиском
sweetcandy, чистить ушки нужно очень аккуратно, вот тут все расписано - http://horeman.ru/news/2008-09-30-43. Неприятный запах из ушек может быть признаком ушных клещей или грибков (не дай хориный бог), поэтому очень важно, чтобы ветеринар тщательно осмотрел хорька - клеща можно заметить невооруженным глазом - выглядит как бледно-желтая точка (это я прочитала), а на грибки - делают соскоб. Если ушки здоровы, то чистить можно просто сухой ватной палочкой, осторожно и не засовывая внутрь, или со специальным средством. Как мне объяснили, не стоит использовать антибактериальные или антимикробные средства или масла. Я своему чищу где-то раз в месяц-два, когда он еще сонный, ттт, ушки чистенькие. И обязательно осматриваю после купания, чтобы убедиться, что вода не попала и просто в том, что они чистые и сухие. Запах фуньки быстро выветривается, надо только попку хорьку помыть или протереть влажной салфеткой, потому что секрет остается на шерстке и продолжает ароматизировать .
Добавлено (24.12.2011, 09:45) --------------------------------------------- Влажные салфетки хорошо помогают, я это уже заметила. теперь без них не выходим на прогулку ушки почищены! ещё раз спасибо! я кстати их внимательно рассмотрела - ни корочек, ни запаха нет.
Quote (sweetcandy)
их внимательно рассмотрела - ни корочек, ни запаха нет.
Хочу поделиться радостью! Вчера приезжал мой кузен, который не видел хорю ровно неделю. Бросив первый взгляд на хорька он воскликнул: "Ой! Он так побелел! Стал больше! Пушистей!" Муж говорит, что у Бесика хвостик зарастает шерсткой. Я и сама чувствую, что хорь тяжелее стал. Берёшь в руки и ощутимо Я думала что желаемое вижу как реальность, но и со стороны хорявка выглядит лучше! Во многом благодаря вам! СПАСИБО!
Quote (sweetcandy)
Спасибо что разделяете со мной эту радость!
Так приятно читать положительные эмоции!! )) Все бы так писали только хорошее.. А все неприятности и болезни что бы стороной обходили наших пушистиков!