У нас девочка стерилизованная, недавно взяли мальчика кастрированного. И вот незадача, он почему-то пытается хорявку снасильничать безбожно... не знаю что и делать. Подскажите, пожалуйста, это нормально?
Соединила.
Kashtanych, когда мальчик был кастрирован? может если еще очень мало времени прошло, а до этого он был долго в гоне, то у него еще бурлят гормоны.
Вечер добрый! Сегодня у нас появился второй хорек, как раз исполнилось 2 мес. Нашему уже 2 года, кастрирован. Начиталась всяких разных приемов, советов и прочего, как их сдружить. Подготовили небольшой вольер для малыша и как привезли, сразу туда посадили, чтобы пока привык к запахам, звуку и ко всему окружающему. Наш, проснувшись, сразу к этому вольеру и ходил вокруг да около, аж подпрыгивал от любопытства. Но как только малыш, видимо от стресса и волнения, пустил фуньки, наш отбежал в сторону и хвост распушил. Затем и вовсе из комнаты припустил и держался в стороне от комнаты. Когда взяла на руки, подрагивал и даже от вкусняшки отказался, что было впервые. Обиделся. Через какое-то время, все же стал заходить в комнату и обходить вольер, но все равно сторонится как-то и прячется в другом конце квартиры. Стараюсь и старшему уделять внимание, чтобы не волновался и не ревновал, и малышу, чтобы легче адаптация прошла. Ремишка вроде понемногу отходит временами, сейчас вот немного поиграл даже со мной. Подскажите, можно ли уже на какое-то время выпустить малыша, хотя бы на балконе побегать, там попросторней? или пока не стоит лишний раз волновать нашего, что на его территории какой-то чужой запах? И еще, я так понимаю, сейчас недели две надо малыша в карантине держать, достаточно ли ограничения контакта или надо разместить их в разных комнатах? И ничего, если малыша потихоньку выпускать ненадолго, считается ли это нарушением карантина? Если да, то как быть, не держать же его в вольере так долго. Ему бы побегать...
Sandy, советов тут написано много, для начала - меняйте периодически у них подстилки, чтобы привыкали к запаху друг друга. По комнате пусть побегает, только старшего в это время уберите. Карантин подразумевает отсутствие контактов с другими животными, чтобы не заразить их, если сам чем-то болен.
Mikl, это понятно, хотела уточнить безопасно ли после него старшему бегать. Просто меня волнует поведение старшего. Он сидит теперь в дальней комнате и практически из нее не выходит. Только до лотка бегает и обратно, за диван прячется. играть отказывается. Это просто первая реакция такая?
Sandy, если у старшего сделаны все прививки - ничего серьёзного он подхватить не сможет. Поведение вполне нормальное , с учётом появления нового питомца. Уделяйте ему больше внимания, а то заревнует ещё... вот тогда, проблем со сдруживанием будет больше...
Добавлено (23.06.2013, 23:26) --------------------------------------------- Старший с другими хорьками общался или постоянно один дома?
Mikl, спасибо. ) Все понятно, спасибо. А то переживаю ) P.s. а где можно подробнее почитать о кормлении и витаминах для щенка? Что-то не могу найти.
Да, он 1,5 года с другими хорьками не общался. никак не получалось на хорегуляния выбраться
У нас каждого последующего хорька все остальные принимали нормально. С этой проблемой не сталкиваемся. Вот сегодня принесли нового малыша, старшие его обнюхали и спокойно стали гулять как всегда.
filimon, мелкий уже вовсю освоился. Играется, бесится... как-будто здесь давно живет, а не всего 5 часов назад притащили) Я больше за старшего переживаю, как он его примет
Sandy, если кормите хорошей сушкой - витамины, в общем случае, добавлять не надо.
Цитата (Sandy)
Да, он 1,5 года с другими хорьками не общался. никак не получалось на хорегуляния выбраться
тогда понятна его такая реакция на новенького... Приезжайте в следующее воскресенье к ТЮЗу (м.Звенигородская), официально, гулянья начинаются в 15.00, но реально народ подходит к 16.00.
Sandy, Мелкие всегда быстро осваиваются, а вот самый старший у меня прибывает в шоке, но буквально минут через 10 всё проходит. Наверно понимает что мелкий не собирается набросится на него и начинает нюхать малыша. Да примит. Можешь даже не волноваться. Сколько было историй и все заканчивались спанием в одном гамаке в ОБНИМКУ!!!
Мы когда второго взяли (взрослый кастрированный самец), нашей Ежевике год был (тоже кастрирована), так она этого самца с месяц гоняла по всей квартире, драла его безбожно, выкидывала из его же клетки (после карантина естественно), а потом и из своей, когда я его подселить к ней попробовала, реально выкидывала его из всех гамаков и домика, разрешала спать только внизу, а потом сдружились, сейчас живут в одной клетке, играют, спят, НО домик подвесной остался личной территорией Ежевики, она Кубика туда не пускает, королевна , и когда она просыпается и ей скучно, а клетка закрыта, она Кубика будит тем, что уши ему грызет, развлекается значит