Создала эту тему потому что необходимо поделиться своей болью и опытом с другими владельцами. Это случилось вчера утром, как обычно мы выпустили нашего Ричулю побегать по камнате и спустя 10 минут он начал сильно кричать, это было похоже на лай собаки,он кричал и будто пытался что-то выплюнуть,пятился назад. Мы испугались вызвали такси и поехали ближайшую в вет.клинику. все это время хоря кричал и кашлял.через 8 минут мы были уже там,но клиника оказалась закрыта.Мы побежали в аптеку и начали капать ему вазелиновое масло как оказание первой помощи, было очень похоже будто он что-то проглотил. Попутно прозванивали врачей,но никак не могли найти того,который работает в понедельник,а тот что выезжает на дом обещал приехать через час.Мы с парнем видели что час Ричик не протянет.Подруга прислала номер работающей клиники на другом конце города с ренгеном и реанимацией.На дорогу ушло 50 минут.Там врачи вкололи ему наркоз и что-то чтобы сердце не остановилось, пока мы ждали рентгенолога ему становилось хуже и хуже,дышал реже и сердце билось медленнее. Он умер.Мы бегали как не в себе пытаясь ему помочь,но не смогли. Нес могли мы,не смогли врачи. Так не справедливо он умер на наших глазах,он ждал нашей помощи....Я до последнего верила что все будет хорошо и до сих пор не могу поверить что его нет.В клинике на предложили сделать вскрытие,но мы отказались,зачем издеваться над мертвым, он и так страдал полтора часа.Все так быстро случилось....Парень тоже очень сильно переживает и винит себя в том,что выпустил Ричика. Вчера вечером мы пошли хоронить нашего маленького, пока копали парень все-время открывал коробку и проверял ,надеялся может очнется, а он холодный. Я еще не осознала что Ричи больше нет,вся в слезах. Не дай Бог никому такое пережить.Берегите своих крох.
natalie, примите мои соболезнования Очень тяжело читать такие истории
Соболезную, всем сердцем.... N_I_P, поддерживаю, по крайней мере, ТТТ если вдруг что уже знаешь, что это, а не просто так по клиникам носишься
Харизма • Карина (Кара)
natalie, Примите и мои соболезнования! Но я согласна с N_I_P, я бы не смогла жить, мучаясь и не зная от чего...понято что не вернуть...но ведь как говорится, предупреждён значит вооружен, и сможешь предупредить такие несчастья с другими хорястыми"детьми". Сочувствую Вам всем сердцем!
Хорьки: Хуч Сама всегда и при любых обстоятельствах вежлива с людьми и не люблю когда мне ТЫкают!
мыха-норуха, я ,конечно, понимаю что вскрытие было сделать разумнее.но ,когда Ричи умер, мы оба находились в таком состоянии что никому его бы не отдали. Когда ему вкололи наркоз и он успокоился врач посмотрела горлышко,сказала что оно красное,потом чуть надавила на живот и Ричик закричал даже через наркоз. Врач сказала что-то в желудке и оно могло поранить стенки кишечника. Еленка, я знаю что это никакая не болезнь,он у нас был маленький ,6 мес., но уже крепенький,здоровый, вечером и утром,когда мы его выпускали он бегал и играл. Я считаю что либо он что-то съел,либо это что-то попало в дыхательные пути. Делаю вывод что за ними нужно каждую секунду следить не сводя глаз.Даже не знаю смогу ли когда-нибудь завести хоречка. Все-время буду вспоминать случившееся.
natalie, не переживайте,всё будет хорошо.Со временем все острые грани сотрутся и вы будете готовы,чтобы принять в семью другого хоречка,который может уже ждёт вас
natalie, Соболезную. Ком в горле и слезы закрывают пеленой экран. Тяжело терять крох. Держитесь! Мы с вами делим беду, пусть на сердце ее останется меньше, ведь ее взял каждый из нас у вас по чуть-чуть. Пусть на радуге малышу будет хорошо.
koroleva-irina, cпасибо за понимание. Теперь знаю что заведу хоречку только когда смогу выделить ему собственное пространство. Чтобы ни в коем случае не было посторонних предметов.В голове не укладывается то,что произошло.
natalie, примите наши соболезнования. очень больно терять того кого любишь..
соболезную... сама через это прошла,первая хориха погибла из за моего недосмотра. Но время лечит, из ошибок прошлого делаешь выводы. У меня теперь 4 хорепопки, тьфу тьфу живут уже по 2,5 года, разносят дом и радуют нас. Не отчаивайтесь, держитесь... никто не застрахован от беды и ошибок. Не переживает такую боль только тот, кто не любит животных и не заводит их.